1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Не все могут себе позволить поставить печь из кирпича или из чугуна.
    цена - это один из определяющих факторов.
    средняя цена покупки металлической печи и дымохода - 25000руб.
    что можно сделать из кирпича за такие деньги?

думаю печи из кирпича начинаются от полтинника + как с мастером повезёт.
    а у промышленным путём сделаных печей - качество стабильно

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Стабильно какое? :)]
    А как у них на счет пара? Хотя по сравнению с стабильным качеством - это сущий пустяк! :)]

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    С жаром и паром нормально и деньги есть - Жарпарком.

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Судя по отзывам с паром там всё ок.
    а насчёт стабильного качества я думаю лучше не шутить, да?
    на самодельных автомобилях люди чото не очень ездят или телевизоры самодельные люди вроде как не очень смотрят.
    да и мебель самодельную не часто используют, всё чаще в магазинах покупают.
    даже творог и тот чото дома перестали делать, покупать предпочитая

5. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Может что то типа этого:
    http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=65&noreask=1&text=%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%20DOSH%20%D0%92%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD
    _
    С уважением Вячеслав

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.798

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.798
    Напоминаю участникам темы, что размещение ссылок с приглашением на сторонние ресурсы противоречит правилам форума. Надеюсь на ваше понимание.

7. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Особого смысла нет ни в Витрине от Ангары ни ставить печь повыше- стекло коптится постоянно и очень сильно, хоть и с доработанной дверцей. Мать постоянно чистит стекло да без толку.

Опять глупость пишете Михал Михалыч. У Николая печь в обкладке кирпичной и вентиляция отменная. Парная настроена так, что через час можно замечательно париться. Ну а нюансы температур и влажности для каждого свои.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У тебя есть отдельная тема по пользованию твоей печью Ангара2012? То то я меня эти печи без кожуха дороже, чем за 10-13 тыров никто не желает приобретать под "КИРПИЧ". А по виду- весьма симпатичные печи, кстати - у меня есть вроде эта щель "сверху".

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Иридро со своими "спасибо" опять присел в лужу.
    От модератора. Сообщение отредактировано. Просто Прохожему пока Просто Предупреждение.
    AlexDaniloff, чистил бы стеколко сам и оглянись вдруг, кто рядом, у нас же не Германия. Написано совсем про другого Николая.

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Хочу уточнить Александра. Печь не в кирпичной обкладке, а с легким экраном из минерита с возможностью регулировки конвекции.

11. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Хочу тоже уточнить - повыше это для того, чтобы огонь смотреть, а не для копоти.
    Просто если печь вровень с полом, то сидя на стуле, взрослому, высокому человеку, огня не рассмотреть.
    надо приподнимать хотябы на кирпич

12. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Это понятно, что для того что бы смотреть только я о том и пишу, что в отличие от Кастора в котором стекло остается чистым в этой печи коптится очень сильно. И поднимай-не поднимай коптиться не перестает :)

Да, Николай извиняюсь за неточность-лист минерита.

На ФорумБани невнятная тема. Я выкладывал видео в рубиловке по верхнему розжигу) Как появится время свободное подытожу в отдельной теме, с лета света белого не вижу работаю. Обнижение на дверце сделал, копоть первичную отмыл думал, что дело в первом обжиге как все и писали типа труба короткая была от того закоптилось. Но это чепуха и труба нормальная стоит сейчас и щель прорезана-коптится и все тут. Досадно по правде сидишь в КО и выгибаешь шею заглядывая через просвет в Витрине в топку (справа чуть чуть не коптится только) Надо брать железную дверцу на крайний случай со стекляшкой маленькой потому, что Витрина приляпана без испытаний так "от балды" я думаю, для красоты. Только красоты от большого закопченого стекла нет никакой. Пар хороший камни прогреваются, что в открытой, что в закрытой каменке отлично. Из закрытой со свистом вылетает после поддачи Хотабыч. Залить нереально подтапливая. Топить нужно постоянно, что бы температуру в парной держать нужную.

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Насчёт коптится: за пол года я продал около 30 витр, дай б-г памяти.
    ни одного нарекания на копчение.
    А уж что, что, а нарекания всегда есть, мы, согласитесь, в хорошем смысле разбалованы рыночной экономикой и притензии предъявлять научились.
    И это правильно.

Думаю проблема таки в высоте дымохода или в забитии дымохода продуктами горения (не уверен, но пишу)

14. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Динар почему Михал Михалыч бак в парной не приемлет и запрещает располагать) потому, что он как теплоаккумулятор будет долго "тянуть" температуру парной на себя, плюс когда ты с не прогретым выше точки росы баком начнешь поддавать в камни воду то пар сразу осядет на стенках бака конденсатом. Соответственно быстро париться после растопки не получится. А значит рушится рекламный слоган ММ "С моей печкой можно париться через 30 минут!" или как то так. Если будешь ставить самоварный бак тем более большой емкости то должен понимать, что даже летом меньше чем через 1.5-2 часа ты париться не сможешь, тем более Ангара печь для режимов Русской бани и мощность ее специально ограничена. Блиц парная не получится. Так что думай. Если есть возможность расположить бак в мыльной и организовать прогрев воды через регистр то сделай так и парная будет более универсальная. На трубу сетку или конвектор регулируемый в зависимости от предпочтений температурных. P1020566.JPG
    Можешь как у меня сделать - бак на ноги поставить что бы не грузить тонкостенную течку такой массой воды (у меня 100 литровый бак) :)

Ну вот что я должен на это сказать? Тянет-гудит, высота трубы как на фото. Труба снималась при установке печи и очищалась, прорезь выполнена на дверце. Остается поискать десяток сообщений по форуму от других пользователей которые слово в слово пишут то же что и я. Ну а рекламации это не смешно люди же не дураки понимают что вляпались - НУ КАК ПОСТУПИТЬ КОГДА ПЕЧЬ УЖЕ УСТАНОВЛЕНА И, ЧТО ХАРАКТЕРНО НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ, ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТО КОПТИТСЯ СТЕКЛО? ЗАБИТЬ. Понятно, что очередной раз вступил, но не в последний, живем дальше. Если Производитель пишет про обнижение дверцы которого не существует в природе и которое якобы давным давно в серии, потом пишет, что ой ой случайно задел дверок пошел в серию, ну и прочий лепет. Когда люди начинают, мне что то объяснять я теряю интерес сразу. Объяснение может быть только одно как и где получить новую дверку-печку или что там требуется, что бы Витрина не коптилась. Все остальное означает "сам дурак". В этом смысле ММ лучший он начинает тебе говорить самдурак еще до покупки его печи и этим заслуживает отдельной медали. Может быть дело и в высоте трубы я ведь не упираюсь, может быть надо вытяжку из трубы приспособить, что бы точно от Витрины отсасывать дым, наверняка что бы ахах:)

15. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Предупреждай его, не предупреждай, все равно всплывет, иначе не могет...
    Спасибо я говорил AlexDaniloff, за правду, сдержанность и за корректность в его постах, хотя мы когда то друг друга и не понимали... Ему от меня - :hello:
    А проходящим, хочу сказать, что их посты в комментах и оценках не нуждаются давно, потому, что большинство из них - ... (рифма получилась:aga:).
    За сим откланиваюсь, продолжаю отмечать праздник:hndshk:.
    :hello: