1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Уже давно есть опытный и как следует испытанный образец Ангары с трубой ближе к стене, или, правильнее сказать, как у Тунгуски что ли: http://www.termofor.ru/prod1.php?id=49

Приду завтра на работу, не забуду если, ее фотки выложу на ветке про Ангару. Будет спрос на нее реальный - поставим на серию в течение квартала.

Ну и модификацию "задом наперед" без топливного тоннеля и с расположением заливной горловины со стороны топочной дверцы завтра опытный образец варим. Что приятно - полностью из серийной комплектации. Правда в одежке предыдущего поколения. То же самое - будет спрос - будет ее серийное производство.

Хотя в России желающих топить из парилки по Термофоровской статистике - доли процента, и то, в основном, не идеологически, а либо планировку бани с ошибками нарисовали, либо очень места мало. Ну и соответствующая тема на Форумхаусе примерно о том же говорит.

За исключением Санкт-Петербурга, там финских печек без тоннеля народ набрал давно, но тренд и там в сторону печей с тоннелем.

2. Stepok
    Благодарности:
    102

Stepok

Живу здесь

Stepok

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А почему дымоход нужно ближе к топке (к стене)? Обычно все "плачут", чтоб подальше был.[/quote]

дело в том что выход трубы у меня получается за щитком (или перед топкой) в помещении мойки.

что то типо етого!, простите что закидываю тему своими запросами)

608935-e072146cf86487428b342d38c002996b.jpg 608944-2f44a17abae82fd13398b690515c924f.jpg

3. pancha31
    Благодарности:
    119

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Начну по пунктам: топка из КО, режим РБ, нужен нагрев воды. Использование круглогодичное, примерно 2раза в неделю. Баня из бруса, общий размер 5х6 из них 2,2х2,4 парилка, высота 2,2м. Обшивки пока нет никакой. Полы деревянные. Вентиляция: щель в районе топки и маленькое окно в парилке и в мойке.
    Затрудняемся с выбором печи.

Вложения:

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Как вчера обещал, вот опытный образец Ангары 2012 со смещенной к стене трубой.
    Опытные образцы мы не декорируем, не обессудьте:

Ангара со смещенной трубой.jpg

Это промежуточная модель, более года гонялась в лаборатории, скорее всего послужит платформой для нового Гейзера.
    Если спрос реальный будет на такое размещение трубы, то сделаем серийную КД и поставим на поток.

5. Stepok
    Благодарности:
    102

Stepok

Живу здесь

Stepok

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А в ней не предусмотрен нагрев воды ?

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да, через встроенный теплообменник в топке, через теплообменник на трубе и в самоварном баке на трубе.

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Пока почитайте здесь, чтобы иметь представление о существующем раскладе.
    https://www.forumhouse.ru/threads/154939/
    https://www.forumhouse.ru/threads/156082/
    Есть спорные моменты, но информация изложена довольно полно.

8. pancha31
    Благодарности:
    119

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да, настолько полно, что не разобраться. Спор между производителями. Я это и раньше читала. Раз вы просили указать конкретные параметры бани и желаемого режима, я указала. И раз тема называется "Консультации по выбору печи", то я и надеялась на консультацию.

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Рancha31
    :) Есть 3 варианта МП для РБ без установочной доработки, которые и представлены, различаются: ценой, формой, модификационными доработками. Продукт Термофора ещё новинка, мало отзывов. В конце месяца состоится банный фестиваль и будут отзывы специалистов. Сторонники обсуждения=участники, производитель только Куткин. Любую из них, с учётом мощности, можно применить для обогрева 3 помещений. Ваше предпочтение?

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Arsenycum, не вводите в заблуждение. Я совсем недавно задавала прямой вопрос представителям завода Ф, можно ли обогревать смежные помещения. Ответ был однозначен - нет, печь предназначена для нагрева парной. А если глубже копнуть, для нагрева камней она предназначена, и только.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    +100! Ферингер и до этого, ("Суховей" - одно название, что значит.) выпускал самые плохие печи в России.
    Да и камни греет плохо.

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Грех то какой Суховея вспоминать)

а что мешает купить печку с теплообменником а сверху бак для воды поставить?
    сделать 2х метровый (максимум) контур от теплообменника на 1 батарею на конце и расширительный бачок, залить водой или антифризом.
    а бак будет воду нагревать.
    или вместо бака теплообменник поставить.

проблема - не проблема

13. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Наталья, позвольте мне, я - о своем, - о девичьем:);)...
    Нет универсальных печей, как нет идеальных жен, подруг, ..., и мужей!
    Все зависит от того куда Вы втискиваете печь, и что Вы, или Ваши советчики Вам понастроили. зз
    Если У Вас втискивание печи, то о каком универсале может быть разговор?..
    Вы прекрасно знаете, что по жизни - что то теряешь, что то находишь..., так?
    Вам строители построили сруб, Вы делаете из него конфетку своей мечты. Это здорово!, это великолепно! Но Вы не продумали сразу начинку Вашей конфетки, и пытаясь получить от "аэрогриля" возможности "иогурницы", простите за такое сравнение-утрирование, Вы, оказываетесь в забавнымбестолковы положении.
    Вы прекрасно знаете, что, допустим у врачей, учителей, бухгалтеров, ремонтников чего либо, есть разные специальности -квалификации... И возможности. Почему-то это кажется Вам нормальным, или нет? Почему нет универсальных педагогов, нянек?
    Если Вы вспомните, то раньше, в старые времена в домах было как минимум несколько печей, разных по своей функциональности и задачам. Врядли наши предки были настоль тупы и бестолковы, чтобы поступать иначе.
    Я позволю себе высказать такую мыслЮ - Если бы Вы хотели обогревать Ваш сруб одной печью, и притом париться, то Вы бы иначе подошли бы к вопросу планировки и компоновки сруба.

Я позволю себе утверждать, что, при некоторой подготовке, планировке своих задумок и расчете, печами АПФ можно греть не "только камни" и парную, но и комнату отдыха и душевую-моечную...
    Моя печь от АПФ греет КО.

Если кому то это слабо - это его проблемы! (Наталья, эти мои слова, - не к Вам! ;))

У меня - Суховей.
    Если ваши руки кривы, проблемы ваши. Не надо пи-пи.
    Я Вам уже отвечал по поводу ваших нападок на все печи кроме печей имени куткина. Вы уже умудрились зашлаковать русбани своими пЁрлами, здесь вы тоже ничего нового не показываете. Мож будя? Когда научитесь уважать людей, которые вынуждены читать то что вы "изволите писать", то только тогда вас можно будет воспринимать всерьез. Или лавры Жирика покоя не дают?

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Yridro, Юрий, Вы меня прям озадачили своим странным выступлением. :aga: Если отвечать по пунктам, то построили мне ровно то что я хотела, проект мой от начала до конца, и все решения я принимала скорее вопреки советам, нежели наоборот. ;) Печь я никуда не втискиваю:aga:, в моей бане более чем достаточно места даже не для одной печи. Но разговор сейчас не о моей бане, а о печах вообще. У всех моих знакомых по многу лет стоят печи известных отечественных производителей. Те, которые тут пренебрежительно называют суховоздушками. Эти печи легко отапливают все помещения бани, традиционным способом, при изначально открытых дверях. И так было всегда и везде. Сейчас-то что простите изменилось? То что печь для русской бани заточена под другие цели, и вся мощь направлена на разогрев камней? Ну так представители Ферингера об этом честно заявляют. А Вы чего так близко к сердцу приняли эту информацию? :aga: Я все отчеты по печам Ф читаю, и про три часа выхода парной на режим тоже. Так что имею право на свои собственные выводы, которые к тому же не опровергнуты информацией производителя и результатами "научных" тестов. Что касается универсальности, так зря Вы так горячитесь. Помяните мое слово, совсем скоро тот же Ферингер Вам покажет, что еще как бывают универсальные печи. :)]

15. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Мое Вам почтение, Наталья!
    Чесс слово, мне приятно читать Ваши непредсказуемые посты! Спасибо!
    Всеже как мы, мужчинки, много потеряли от отсутствия такой изящной, недостижимой для нас логики...
    Да не горячусь я - я восхищаюсь... В сам деле, в всерьез...(андроид смайлики не дает вставить, которые я хочу)
    НО,
    даже АПФ не выдаст на гора универсальной МП! Это - нереально!
    Вернее может быть реальным, НО - в другом конструктиве и компоновке здания, а значит это типичной- типовой баней - не будет!
    ps напомню - у меня печь - Суховей, - голимая многими суховоздушка, и это есть - хорошо!