1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Топка из парной даёт преимущество в том, что печка работатет как дополнительная вытяжка, но насколько я знаю в серии у Термофора нет печей без топочных тоннелей, по этому габарит печи всё равно окажется больше, зато её можно повернуть длинной стороной вдоль стены. А вообще я уже написал, что для небольшой парной лучше выбирать Бирюсу 2013 поскольку это как раз компактная печь с закрытой каменкой класса Ангары.

2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
  3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Значит появляются и такие, не зря выходит мы Бессонова уламывали. Но для товарища Ангара великовата пожалуй будет.

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
  5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    И давно? Тукже Ангару для Нелидовой по эксклюзивному указанию Бессонова изготовили.

6. smc11
    Благодарности:
    3

smc11

Участник

smc11

Участник

Благодарности:
    3
    Я ради правильной печки - прокатился за 1400 км. на БаняФест 2014. посмотрел всё что было выложено - погрелся и попарился. Было очень неприятно отсутствие на таком шоу производителя - ТЕРМОФОР, так как я ехал ради Ангара 2012. сравнивал я её с Ференгером малюткой.
    итог - я понял что такое печи от Ференгера https://www.feringer.ru/, в Термофоре сказали что у них объём продаж высокий и нет смысла участвовать в КОНКУрсе. Да и цена у Термофора существенно ниже.
    Тут надо понимать что есть печь в гараже сваренная мужиком из толстой стали 10 - 15 мм - это уровень АвтоТаза. (прогорит и нет полного управления)
    есть Термофор - (появилась Ангара 12 и подобные) - это уже уровень иномарки. начинает прослеживаться сумма температуры+влажность=110
    есть Ференгер - тут премиум класс за небольшие деньги.
    понять это по тырНету невозможно - я проехал 1400 км - только ради того что бы пропарившись дома и у друзей, ещё раз ощутить разницу.
    Честно скажу - меня поразили печь Маслова (это просто уход в другой мир) спасибо Анатолию- Жескачь был в парной хорош.
    очень хороша печь от ребят с Украины - это вес и мощь ощущаемая телом - она дала понять что может настоящая кирпичная печь.
    ИзиСтим и печь Куткина - сильны, музыкальны - но энерго ёмкие
    а выбор пал на Ференгер - огромное спасибо Никите и Максиму, парилка у меня 8 кубов. + мойка 7.5 кубов + Ком. Отдыха.
    а Термофор сам выбрал не выставляться, обидно, ехал ради сравнения - но понял что готов за полный премиум переплатить 7-10 тыс.

7. TooLkaS
    Благодарности:
    12

TooLkaS

Живу здесь

TooLkaS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А какой именно Ферингер то? Активно присматриваюсь к Гейзеру 2014, но ещё не взял, так что могу и на Ферингера решиться. А 110 он выдаёт? Супруга любит финский вариант.

8. smc11
    Благодарности:
    3

smc11

Участник

smc11

Участник

Благодарности:
    3
    Опа вот и ошибка - 110 это не градусов - это соотношение температура + влажность = 110 ну можно 120.
    я заметил что профессионалы подкладывают дрова редко - это есть только у Домовых котлов и у Ференгера, подача воздуха в топку сверху. проффессионалам Негода топить им работать надо, а нам надо получать удовольствие от массажа - трав и чаёв.
    - - я прежде чем поехать на фестиваль прочитал умную книгу Теория Бань - автор Хошев. всё в мозгу встало на место. вся физика процесса и то что раньше я чувствовал теперь смог объяснить словами и главное появилось понятие.

9. TooLkaS
    Благодарности:
    12

TooLkaS

Живу здесь

TooLkaS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это не ошибка, это я сокращенно написал. Так каокй Ф то выбрали?

10. smc11
    Благодарности:
    3

smc11

Участник

smc11

Участник

Благодарности:
    3
    Про финский вариант - на фестивале была - бочка финская парная, с финской печкой - жена убежала через 10 минут, я просидел 25 минут но кайфа не получил - но это была настоящая финская а не то что мы себе напридумывали. жарила она по страшному, но толку мало. основной параметр - в парилке не более 60 лучше 50-55 град - а вот острота пара должна быть чем круче тем лучше. это просто другой уровень. Печь из гаража даст - стоп ничего не буду рекламировать - читайте книгу. ищущий знаний обрящет.

11. smc11
    Благодарности:
    3

smc11

Участник

smc11

Участник

Благодарности:
    3
  12. TooLkaS
    Благодарности:
    12

TooLkaS

Живу здесь

TooLkaS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    да я к ней тоже присматривался, а товарищи из ветке по Ф посоветовали "гармонию" или "классику", сказали, что маловато "малютки" мол будет.

13. smc11
    Благодарности:
    3

smc11

Участник

smc11

Участник

Благодарности:
    3
    У меня парная 8 кубов - мне её точно хватит. - есть и у Ференгера минус, а может плюс - сильно не рекомендуется его боковые поверхности использовать для отопления мойки и ком. отд. придётся мудрить с баком для воды + насос = отопление на зимний период. пока разогреваем/расконсервируем зимнюю баню то повышаем температуру, как только потеплело то закрываем два нижних регулятора в закрытое состояние и работаем только с верхней регулировкой - объяснить по ТырНету это сложно - но я видел как их топят утром. - 40 минут и можно париться. Сам закрывал заднюю подачу воздуха ручкой от веника на двух печках - люблю я первым попробовать. Будем ждать ответа - наверно Видио от Термофора - пусть сравнивают параметры.
    Но это не этично, дорогих машин на улицах не много, но так хочется быть потреблятором качественной Воронежской продукции.
    - забыл сказать пару слов о компании Craft - это дымоходы - оболденная новинка для понижения температуры над печью. Меряли мы меряли и решено тоже брать - http://www.de-pech.ru/dymokhody-craft
    ребята извратились натыкав датчиков положения и весь процесс теплообмена вывели на монитор. (печь была Ференгер)
    да вы просто рукой проведите по печи - к чему душа стремиться? как обработана сталь?
    а дайте ссылку на ветку по Ференгеру - я тут читал может что и пропустил.

14. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    Солью чуть инфы ДСП: в 2015 Бессонов утрёт нос всем остальным соискантам 3 абсолютно новыми изделиями. А пока лишь дали понять: что есть это действо без него :aga:

15. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Простите, не понял утверждения... и что это за боковые поверхности... можно по подробнее?