1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Рассматривается вариант массивной железной печи в кирпичном обкладе, а это всё само по себе ещё прогреть надо.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Классика паровая или Ламель оптима.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Rumata, в какую сумму надо уложиться и какие кондиции хочется?

4. himm
    Благодарности:
    10

himm

Живу здесь

himm

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Баня 3*6, высота потолка 2.2, половина помещения предбанник. Выполнена из бревен, фундамент был столбчатый. Сейчас собираемся переделывать и менять нижние венцы с одной стороны на брус. Пол хочу сделать бетонный, фундамент лента, стены обить вагонкой. Нужно ли их утеплять? Как заделать щели в бревнах? На полу в парной хотела положить щиты из дерева, но строители говорят про двойной деревянный пол на бетон. Нужен ли он там?
    Какую надежную и недорогую печь посоветуете, чтобы использовать ее зимой? На какой объем помещения выбирать печь с учетом отопления предбанника?

5. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Здравствуйте уважаемые профессионалы. Подскажите мне какая МП сможет решить те задачи которые я ставлю при строительстве бани. Баня семейная для 4 человек. Сначала о самой бане. Внутренние размеры 5,5х4,5 м. Высота потолков 2,3 м в чистоте. Баня на ленточном фундаменте из арболита. Выбрал этот материал, так как хочу обойтись без ваты внутри помещения. Сделать только пароизоляцию в парной и МО и затем обшить вагонкой. Полы заливные с утеплением 10 см ЭППС. В МО и парной тёплые (кабельные) полы и плитка, чтобы ходить босиком. В КО плёночные тёплые полы под тонкую фанеру или линолеум. Топить планирую из отдельного помещения, так как баня деревенская и топить буду обрезками и некондиционными дровами и думаю что будет поддымливать. Ну и мусор опять же. Использование бани 1-2 раза в неделю круглогодично. Интересуют только режимы Русской бани. Прочитал многие темы форума, но до конца так и не пришёл к выбору. Точнее выбор стоит между двумя печами: Классика паровая от Ферингера и Скоропарка от Термофор. Рассматриваю эти две печи, так как они примерно в одном ценовом диапазоне получаются. Если учитывать что в Скоропарке уже есть встроенный бак для воды, а в Класику нужно будет докупить теплообменник и навесной бак. Стоимость дымоходов для обоих печей думаю будет одинакова (предполагается сендвич). Ещё стоит вопрос отопления КО. Тут в обоих случаях есть решение. В случае со Скоропаркой - Дымоход-конвектор, а в случае с печью Ферингера - сложить кирпичный щиток. В общем вот такие вводные данные и такие пока мысли. Прошу ответить на вопрос: Справятся ли данные печи с таким объёмом парной и МО? Да и ещё, время приготовления бани до 4 часов (зимой), устроит.
    Если кратко, то основные критерии:
    1. Кондиции РБ, как можно более приятные.
    2. Стоимость. Хотелось бы уложиться в 45-50 тысяч вместе с дымоходом.
    3. Простота подготовки бани и экономичность печи. Здесь подразумеваю расход дров, полное их сжигание и чтобы не приходилось каждые 15 минут бегать подкидывать в печку. А только пару-тройку раз за всё приготовление бани.
    Прошу помочь в выборе печи.
    Вот планировка. Планировка.jpg

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Скоропарка уже не подойдёт. Классика паровая.

7. Rumata
    Благодарности:
    9

Rumata

Участник

Rumata

Участник

Благодарности:
    9
    @magol, сумма - ну, тысяч 30-40 (желательно меньше, но можно и увеличить), кондиции - русская баня. Как их правильно описать? Температура не слишком высокая, влажность наоборот повыше. :) Ну и удобство пользования печью тоже немаловажно.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Классика паровая - 29тр., Гармония - 39тр, Оптима в змеевике - 55тр.:hello: Все-в наличии.

9. Rumata
    Благодарности:
    9

Rumata

Участник

Rumata

Участник

Благодарности:
    9
    @magol, спасибо. Но то у вас в наличии.
    А у нас в Краснодаре - всё тоскливо у фёрингера. Адрес дилера с их оф. сайта - мёртвый, этот дилер спёкся полгода назад. Я позвонил в фёрингер, мне перезвонил какой-то хлопец и вялым голосом сказал, что, мол, ЗАВТРА можете ПОДЪЕХАТЬ, чтобы ЗАКАЗАТЬ печь. Я ему по-возможности вежливо сказал, что ездить через весь город (два с половиной часа в краснодарских пробках) в рабочий день ради заказа как-то не готов.
    Короче. Ангару купил. Благо их у нас полно везде, в каждом из полусотни магазинов.

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Зажрались называется, кучеряво живут:)]

11. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Добрый день, скажите пожалуйста кто в курсе, печи Kastor только оригинальные бываю, то есть сделанные в Финляндии, или их ещё кто делает?
    Цены смотрю прилично разные на одну и ту же модель)

12. biomaster
    Благодарности:
    328

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Задам расширенно вопрос и здесь, а то в другом разделе молчат https://www.forumhouse.ru/threads/317996/. Вопрос основной был из какого железа брать на смену печь, чтобы не менее 10 лет, с меньшими перестройками и меньшей инфракраснятиной. Из размеров мне нужен самый малый, у меня всего чуть более 8 кубов, ранее внутри стояла, сейчас в связи с реконструкцией буду выводить в закрытое наружнее помещение (т.н. КО). Места мало, поэтому компактные решения привествуются. Короче, вопрос, брать толстое железо, засыпанное камнями или тонкую нержавейку и тоже в камнях. Открытого железа точно не хочу, но что из этих вариантов для безфундамента?

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Обратите внимание на печи Ферингера - Малютка, либо Мини - из нержи 3 мм.

14. biomaster
    Благодарности:
    328

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Это мне, про Ферингер? Т. е. ответ нержа? 3мм это правда? А то я для мини (малютки) вроде как 2мм нашел, а для более крупных 4мм. 2мм для качественной нержи это тоже много, плавали-знаем, но "качество" как определить? Раньше я с ребятами с хруничева да молнии контактировал, а сейчас уже все. А подсовывают- упаси боже! Поэтому про обычную железяку и спрашиваю.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    2 мм - это Было... У все заводов теперь 430 - я сталь, была 409. Приезжайте ко мне в. Ватутинки и оценивпйте качество металла и швов.