1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Производителей таких вроде не было на моём слуху. Был банный технолог.

2. kajnroman
    Благодарности:
    55

kajnroman

Живу здесь

kajnroman

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте уважаемые.
    весной буду начинать строительство баньки. Под все-про все иметься будет помещение 8 х 4 м.
    Парная отдельно от мойки. Но это все лирика. Пока идет подготовка к выбору печки (т.к. внутри перегородок пока нет). Основной вопрос такой - необходима печь) - в возможность топки - и углем.
    Т. к... живу я Казахстане, и не сказать что тут, изобилие дров. Заходил в магаз, смотрел печи. Уж очень тоненькие стеночки. На угле долго не проживут.
    Спасибо

3. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Правильно, все советуют плясать от печки. Если углём топить, то кирпичную печь нужно строить.
    А железо любое прогорит, хоть нержа, хоть сталь черная, вопрос времени. Нержавейку из магаза:) сразу поведёт, остаётся только толстостенную стальную МП делать, зная что годика через ? менять.
    Я в свою в зимний период, чуток подкидываю уголька и то только когда за - 20 гр. для экономии дров.

Последнее редактирование: 18.01.16
  4. kovchin
    Благодарности:
    0

kovchin

Новичок

kovchin

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток.

На текущий момент на участке возведен сруб 6Х4 из бруса 15Х15 на буронабивных сваях диаметром 30мм. Строение поднято от земли на пол метра (участок в низинке и периодически топит). Все строение накрыто крышей из металочерепицы. Высота между балками 2,8.

Баней планирую пользоваться круглый год, но не чаще раза в неделю. (то есть зимой будет вымораживаться между банными процедурами).

Баню хочу зонировать на 3 помещения:

Парилка 2,3Х2,1

Мойка 2,3Х1,6

Комната отдыха 3,3X3,7

С печкой вроде определился. Очень хочется опробовать разрекламированную скоропарку. Судя по тому, что я видел и читал про нее именно подобного хочется от бани. Но при изучении вопроса на форуме столкнулся с множеством нюансов начиная от обогрева соседних помещений и заканчивая необходимостью или как некоторые советуют вообще обойтись без утепления. (Просто утеплив потолок и пол.) Причем как я понял желаемое творение теплофора выдвигает повышенные внимание к качеству проектирования и реализации вентиляции.

Направьте где можно пообщаться по вопросам утепления, вентиляции, установки печки, обустройства дымохода.

Из того что возведено напортачить сложно, а вот как раз от последующих действий и будет зависеть что будет доставлять баня удовольствие или постоянное латание ошибок. Очень хочется обойти детские болячки первого строительства.

Честно 2 месяца пытался раскурить этот форум, но тут очень много информации и часто темы скатываются во флуд или отстаивание личных предпочтений.

Вложения:

• Баня текущее состояние.jpg
    • Баня текущее состояние.jpg
  5. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Мы констатируем спрос на банные печи с возможностью топки углем. В ближайшее время мы планируем серийный выпуск банных печей т. м. "ЖАРА" с возможностью применения указанного топлива. На печь будет предоставляться заводская гарантия. В Казахстане есть наш дилер, если есть возможность подождать немного времени - вы сможете приобрести непосредственно у себя в стране.

Откуда планируете организовать процесс топки? И какой будет объем парной?

6. kajnroman
    Благодарности:
    55

kajnroman

Живу здесь

kajnroman

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо за ответ. Если возможно - то не могли бы скинуть координаты дилера? Конечно это вопрос не этой темы, но: если Ваш дилер будет тупо заниматься перепродажей (а "наши" любят накинуть 100%), дело пойдет плохо. Лично для меня проще вот так напрямую заказать с России, заплатить транспортной компании и через пару недель увидеть желаемое. Опять отвлёкся(
    По поводу угля: печь не будет топиться 100% на угле. Печка растапливается... потом полведра уголька. для сталеваров потом подкидываю дрова.
    Топка: только не в парной. Парная примерно планируется 4 х 3 м (24 м3). дело в том, что ширина 4 метра. В длину я еще смогу увеличить. а вот ширина ограничена (и так баня, знаю, неправильно) будет зажата между гаражом и навесом для авто (у бани и гаража будет одна общая крыша с общим чердаком)

п. с. сейчас посмотрел в сети Ваши печи- прям как хотел). мне как раз под саркофаг надо печку)

Последнее редактирование: 18.01.16
  7. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    На нашем сайте, смотрите раздел "где купить", выбираете страну "Казахстан", там список городов в которых есть наши дилеры или в которые осуществляется доставка.

С таким учетом и разрабатывается, но акцент на уголь.

Мы позиционируем под кирпичную обкладку по периметру печи, полностью под саркофаг не получится, если только что-то самому придумывать.

8. kajnroman
    Благодарности:
    55

kajnroman

Живу здесь

kajnroman

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо, потопал смотреть.
    Да, я не правильно выразился. Не саркофаг. Мне под "обкладку" симпатизирует.
    Спасибо

9. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    @pechizhara, вот видите "потопал" человек. Ему всё равно, что саркофаг, что обкладка, лишь бы кирпичная загородка была и ноги не обгорали. А вы, то ведь объяснили бы почему
    Вы же знаете почему, и молчите, а он уже потопал.

10. sanya78
    Благодарности:
    0

sanya78

Участник

sanya78

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Впервые занимаюсь стройкой бани, поэтому нужен квалифицированный совет:
    Какую печь подобрать для моей бани? Нужна настоящая русская баня, но как я понял прочитав часть тем на форуме это кирпичная печь! Ставить ее конечно не где!
    На данном этапе имею: сруб на винтовых сваях из профилированного бруса 200*200 -кедр, сруб 8*9, в нем парная 18м3 и мойка 20м3, смонтировано и запущено отопление эл. котлом в том числе и в парной с мойкой.
    Печь хочу установить в парной, бак с гор. водой вынести в мойку, топиться печь будет из комнаты отдыха (если ее можно так назвать, ну или раздевалка по другому).в зимний период весь домик вместе с парной и мойкой будет отапливаться, ну или поддерживаться температура +10-15 гр.

Вот и вопрос какую печь посоветуете?
    Ну и второй вопрос надо ли утеплять парную (имеется ввиду всякие теплоотражающие пленки и вагонка), а то что то не хочется кедр портить иль все таки надо?
    Место на карте новосибирск!

11. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @sanya78, рассчитайте максимальную нагрузку на свайный фундамент, в месте установки печи.
    Это для того, чтобы ваши "хотелки" и советы профи могли совпасть. Если будет возможность усилить фундамент под выбранную печь - вопрос отпадает, если нет - определитесь с максимальной нагрузкой. Посчитайте общий вес - печь+кирпичный постамент+облицовка печи +камни и чугунные ядра+вес дымохода + сетка на него и т. д.
    Так можно набрать килограмм под 350-400.
    Сам сейчас мучаюсь такой проблемой, приходится изощряться т. к. хочется и чугунную печь, и облицовку из натурального камня сделать и камней не пожалеть и чугунных ядрышек подбросить - но увы, аппетиты приходится умерять или заморачиваться усилением фундамента.
    Успехов в осмыслении печи, по белому завидую кедровому срубу, не портите парную, профбрус 200 мм должен выдержать сибирские морозы, щели проверьте и все!

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Так как баня у вас отапливаемая, то посмотрите печи Ферингер или наш Новосибирский Куткин они без фундамента встанут. Кедр не закрывайте. У меня потолок и полоки из кедра - запах обалденный от него

13. sanya78
    Благодарности:
    0

sanya78

Участник

sanya78

Участник

Благодарности:
    0

14. sanya78
    Благодарности:
    0

sanya78

Участник

sanya78

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрел прайс на сайте КУткина! Что то ценник у Куткина какой то не гуманный -68 тыр (КУткин 3.0). и это без отделки! За что?

15. sanya78
    Благодарности:
    0

sanya78

Участник

sanya78

Участник

Благодарности:
    0
    То что запах от кедра будет обалденный это я понимаю, а не будет ли пар уходить? А какая печь стоит у Вас?