1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Да нет не будет, у меня не уходит. Проканапатить как положено и всё.
    Баня у меня зимняя, брус 150 ни чем не обшит вообще. Печь придумал сам, с закрытой каменкой расположенной прямо внутри печи, заказал сварному, он сделал. Печь обложена кирпичом с конвекционными дверками. Полы утеплённые ЭППСом, керамогранит, по грунту без всяких продухов.
    Если интересно скину ссылку в личку моей темы на форуме Русская Баня.

2. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Потолок хорошо загерметизируйте, сделайте пароизоляцию на нем.
    Проверьте щели в стенах - ничего у вас никуда не уйдет.
    ПОСМОТРИТЕ ПО ПОИСКУ ВАРИАНТЫ ПИРОГА ПОТОЛКА ПАРНОЙ.

3. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Это конечно, нержа ведь наверно дорогая сейчас, да и отделка драгоценными камнями, ещё круче ценник будет. Да и топить нужно тонкую нержавейку не сильно интенсивно, а то поведёт топку. Следить нужно.

4. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    куткин 2.0 вам за глаза

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Предлагаю рассмотреть вариант Августа стоун, т. м. Добросталь. Печь рассчитана на объем 10-22 м. куб. Организация процесса топки со смежного помещения. Максимально приближена к режимам русской бани.

В какой бюджет планируете уложиться?

6. sanya78
    Благодарности:
    0

sanya78

Участник

sanya78

Участник

Благодарности:
    0
    40-45 тыр. скиньте ссылку где посмотреть про печь которую вы рекомендуете!

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Мне нравится последняя фраза. :faq: А я бы сказал минимально. Чтоб было мах нужно ещё срезать швеллера с корпуса печи и обложить её правильным саркофагом с правильными конвекционными дверками. Без саркофага это саунная печь суховоздушка.

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Уложиться можно в 20-29 т. р. при условии предоставлении заводской гарантии до 20 лет. :hello:

http://dobrostal.ru/product/view/48/avgusta-stone?color=che

Последнее редактирование: 26.01.16
  9. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    @Tok2Z,

Одно время вы заступались за меня, теперь пикируете, преследую каждый мой шаг на форуме.

Чем Я Вас обидела? :love:

10. sanya78
    Благодарности:
    0

sanya78

Участник

sanya78

Участник

Благодарности:
    0
    А кто что скажет про печи изистим?

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Да не преследую я вас, просто участвовал в дискуссии. А потом уже вы вступили.
    Да было дело, заступался, когда кто то прям хамил в теме, по моему про печи Добросталь.
    Когда вник в представленную вами продукцию, которую вы позиционируете как печи для РБ, то просто
    поясняю людям, что вы лукавите и не печь Жара ни Добросталь не подходят для режимов РБ.
    Вы выкладываете фотографии, не правильно смонтированных кем то печей, как образец,
    выставляете видео покупателя печи Жара, который парится с видимым тяжёлым паром и говорите, что это правильно, что так и надо. В видео он сидит и париться.
    Вы попробуйте у меня в бане посидите :)]:aga:, когда поддашь и паришься, причём при 60 гр.
    Тут спросили про печь, чтоб углём топить. Ну думаю, сейчас @pechizhara, объявиться!
    Не успел пару постов ответить, вы тут как тут -
    "Мы констатируем спрос на банные печи с возможностью топки углем. В ближайшее время мы планируем серийный выпуск банных печей т. м. "ЖАРА" с возможностью применения указанного топлива. На печь будет предоставляться заводская гарантия. В Казахстане есть наш дилер, если есть возможность подождать немного времени - вы сможете приобрести непосредственно у себя в стране.
    Откуда планируете организовать процесс топки? И какой будет объем парной?"

А до этого я отвечал, а потом появились вы. Так что не преследую я ни кого.
    Продавайте свои печи как для сауны, это честно будет и не будет вам казаться, что вас преследуют.
    Если обидел, то извиняюсь лично перед Вами, как перед представителем завода нет.

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    очень хорошие печи, но под них нужен фундамент.

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Но и как Вы судите, так тоже нельзя! :hello: Нельзя критиковать печи имея только теоретические представления. Об этом, если я не ошибаюсь, Вы сами говорили. Вы пробовали париться с экранированными печами Жара? Я пробовала и мои малолетние дети с большим удовольствием принимают банные процедуры.

Большое кол-во подобных печей (ЖАРА) под обкладку, как кустарного производства, так и других производителей представлены здесь на форуме. Описаны режимы парения и выдаваемых кондиций русской бани. Почему тогда у Вас не вызывают сомнения данные модели, а именно печи нашего производства? В частности печь "Паровоз" практически с идентичной конструкцией... (это риторический вопрос) :)

Для создания максимально приближенных условий к русской бани необходима не только соответствующая банная печь, но и правильное (определенное) обустройство банного пространства. Не мне Вам говорить, что можно испортить банные процедуры с самой правильной банной печью.

Надеюсь, что Вы не принадлежите к числу людей про которых говорят - "Есть его мнение и неправильное" ;)

Последнее редактирование: 26.01.16
  14. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    @Tok2Z,

И повторный вопрос, на который Вы так и не дали ответ. Может мы просто говорим о разных вещах? Буду благодарна, если ответите - что такое "Русская баня" именно в вашем понимании, вашими словами (без ссылок на первоисточники). :hello:

15. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    нет я такого не говорил.
    моя дочка и племянница, тоже не вылезали из парной и бассейна, когда мы пользовались старой баней лет 8 подряд. Печь была такая же как ваша Добросталь, только без блестяшек и конвекционных швеллеров. Фото я показывал, и показывал как переделал её под казан.

Вот ни разу мне не попадались, на этом форуме, представители производителей подобных печей позиционирующих свои печи как печи для РБ, с такой активностью как вы:), при этом, видимо, слабо понимая, что такое режимы РБ и какие для этого дожны быть печи. Вы за это деньги берёте с людей. На форуме РБ есть пара производителей, которые вызывают сомнения. Если интересно, могу скинуть ссылки, но только в личку.
    Люди, которые сами варят "паровозы", так называемые кустарники/ самоделкины, делают печи для себя, а не на продажу. Это их дело, хозяин барин, так сказать.

Русская баня это баня с кирпичной печью, где камни прогреваются открытым огнём или с её аналогом - МП в полном (со всех сторон) саркофаге и с закрытой каменкой, которую пламя облизывает, желательно со всех 6 сторон. Это конечно в кратце, в двух словах.
    И всё же без первоисточников не обойдусь, да и полезно будет людям почитать, которые действительно хотят вникнуть в тему РБ, а не как ваш покупатель, который видео выложил. :)
    Эту тему правда, недавно увидел, подписываюсь практически со всем, написанным автором темы, это даже не тема, а ТРУД и вам советую внимательно прочесть:hello:
    https://www.forumhouse.ru/threads/162054/
    Ещё на форуме РБ, есть статьи автора ник -Лотос, тоже прочтите. Если не найдёте скину в личку.