1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А кто Вам сказал, что Паравоз для Русской бани? Он также как и Ваша - без кирпича никуда. А с кирпичом из любой печки можно сделать такую. Только одним поленом не обойдешься:aga:.

2. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @sanya78, рассмотрите вариант чугунной печи + экранируйте ее с зазором натуральной плиткой из змеевика или талькохлорита толщиной 10 мм. По весу печка 100-120 кг + квадратный метр плитки 27 кг+ камни сверху в открытой каменке - по весу может и пройдете.
    По бюджету печка в районе 30 тыс.+ кв. метр плитки 30х30х10 мм из змеевика 3500 руб + кв. метр изоляционной плиты Firefiх 1500 руб. - можно в бюджет 45 тыс. вписаться - но здесь уже будет отдельно ручная работа мастера по установке печи, изготовлению каркаса экрана, укладке плитки на экран, крепление защиты и т. д.
    Из плюсов вижу чугун + натуральный камень. По минусам - профи поправят.

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Давайте говорить языком цифр и параметров. По вашему мнению, какие температурно-влажностные показатели выдает баня с кирпичной печью или её аналогом - МП в полном (со всех сторон) саркофаге и с закрытой каменкой?

4. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Предлогаю вкратце сойтись на том, что настоящюю РБ нельзя протопить одним поленом.

5. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    @pechizhara, давайте вы прочтёте внимательно ссылку, которую я приводил, поймёте, что такие печи не пойдут для создания режимов РБ и снимите их с производства или хотя бы перестанете продавать как печи для РБ

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Элементарно ответить у Вас не получается на простейший вопрос:

:faq:

И еще вопрос к Вам. Расскажите о своем опыте, как банного специалиста. Сколько у Вас лично было бань, в скольких банях и с какими печами Вам приходилось принимать банные процедуры? :hello:

Последнее редактирование: 27.01.16
  7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    @pechizhara, ну не простейший это вопрос, не простейший, в двух словах не расскажешь, к тому же нет у меня писательского таланта, чтоб так как люди, в вышеприведённой ссылке и Лотос в своих статьях на форуме РБ, всё описать.
    Не буду я отвечать на ваши вопросы, т. к. пытался помню, что то объяснять, но вы опять про "одно палено" и сейчас пытаетесь ёрничать.
    Про мой опыт можете прочитать у меня в теме на РБ, ссылку я давал.
    И не специалист я банный, я ни кого не парю, ни в какие ассоциации не вхожу, ни какие слёты не посещаю, просто построил себе баню, нечаянно наткнувшись на форум РБ. Разобрался во всём, попробовал, теперь стараюсь людей направлять в сторону РБ. Париться езжу регулярно и зимой и летом.

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Почему то я так и думала. :hello:

И я хочу принести перед Вами извинения, если в каких то моментах была слишком прямолинейной. :hndshk:

Последнее редактирование: 27.01.16
  9. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    ну давайте я отвечу.
    1) вопрос не простой, курите форумы, ходите в бани.
    2) 2 бани свои, во многие ходил. кирпичные, самодельные, магазинные были. куткин сейчас.
    лет 5 назад, может раньше, была печь вулкан. наткнулся на форум русбани, там как раз magol её тюнинговал по всякому и понеслась !
    в скольких банях были вы ? расскажите

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Tok2Z, не читайте Лотоса на ночь, он слабоват в теориях, еще вот Касбор примерно тот же уровень.

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Да, я только днём;)

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не поверишь - до сих пор жива, младший сын с родней парятся! Это я в те времена надумал печь Вулкан обложить кирпичом, после того, как дважды друзья прилично о корпус обожглись! Потом -... появились первые пушки- Керамические трубы! Таких никто не выпускает! :hello:

13. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Tok2Z,
    «Завод Добросталь» - одно из крупных предприятий в России по производству банных и отопительных печей. Tok2Z, спасибо за совет! Но позволю себе заметить, что наш опыт, многочисленные испытания продукции, которые мы проводим регулярно, вполне позволяют самостоятельно принимать решения о выпуске той или иной продукции, о ее предназначении и возможностях. Замечу, что испытания продукции мы проводим не только на этапе ее запуска, но и после того, как печи уже начинают продаваться в магазинах. На форуме моей коллегой проводилось голосование на предмет того, при каких температурах комфортно (привыкли) париться форумчане, результат, если не ошибаюсь, следующий: 52% предпочитают температурный режим 60-90 С° и влажность около 30%, наши собственные опросы, которые мы проводили в 2015г., практически совпадают с этим результатом.

Можно много спорить о вкусах и предпочтениях, но есть ли смысл? Ведь они у всех разные. Благо дело, что производителей и вариантов печей сейчас хватает, полагаю, что каждый сможет в 21 веке найти себе печь по сердцу, уложившись в свой бюджет. Выбор за покупателем!

Про печи «Жара», которые мы выпускаем с 2008г., хочется сказать следующее: это надежные, добротные и универсальные печи по очень приемлемой цене, пожалуй, одни из самых недорогих в России. При всем при этом они способны создавать в парной все необходимые современному покупателю режимы, в том числе и режим «русской бани», наши испытания и отзывы покупателей тому доказательство. Процитирую вам слова Василия Сергеевича Ляхова: «Сейчас технологии позволяют из металла сделать очень качественную печь, которая может нести в себе практически все преимущества кирпичной печи». Подписываюсь под каждым его словом. :hello:

14. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Но ведь результаты этого голосования, не говорят о том, что эти режимы являются режимами РБ.
    А печи продаёте как для РБ.
    Не дорогие, да согласен.
    нет не согласен, видео предоставленное покупателем из тех 52%, тому доказательство.

15. AlegzNN
    Благодарности:
    2

AlegzNN

Участник

AlegzNN

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!

Посоветуйте печь в баню из соснового сруба. Срублена год назад. В мае собрана на ленточном фундаменте и подведена под крышу. С тех пор выстаивается. В бане будет три комнаты: ПО, МО и КО. Объем ПО около 10 м куб. при высоте потолков около 2 м. Полы будут проливные, под ПО и МО сделан бетонный уклон и слив с отводом воды за пределы бани. Баня будет эксплуатироваться каждые выходные в дачный сезон и, возможно, несколько раз за зиму. Зимой планирую перед про топкой подогревать помещения с помощью эл. конвектора. Предпочитаю режим русской бани. Весь последний год планировал установить в бане Скоропарку, но негативный опыт нескольких недавних пользователей, установивших эту печь в рубленых банях, заставил меня изменить свое решение. Сейчас рассматриваю Ангару 2012 или Классику Паровую Ферингера.

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 01.03.16