1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. mrsArchie
    Благодарности:
    85

mrsArchie

Живу здесь

mrsArchie

Живу здесь

Благодарности:
    85
    спасибо, присмотрюсь, а Кубань? (она дешевле)

Последнее редактирование: 03.05.16
  2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  3. mrsArchie
    Благодарности:
    85

mrsArchie

Живу здесь

mrsArchie

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @ЖарПарКом, вчера перемерила парную-моечную, длина 2,7, ширина 2,7, высота 2,4, обьем около 18м3. Не хотелось как в сауне, я ее терпеть не могу, мне слишком жарко и очень сухо, плохо мне там) Тк в печах ничерта не понимаю, опять советуюсь
    Смотрю на печи:
    Кубань-Панорама 20Л - закрытая каменка, 40кг камней
    Лагуна 22 ТК Панорама - закрытая каменка, 20кг камней (почему так мало?)
    Каскад-18 ЛП Панорама - Встроенный парообразователь, закрытая каменка, 66кг камней
    Сахара 24 ЛНЗП ПРОФИ (нет панорамы), но знакомые хвалят - открытая каменка, 90кг камней
    Новая Русь 18 Л Панорама или 25 Л - открытая каменка, 100кг камней (обязательно столько наваливать?)

спасибо

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Кубань - она из нержи
    Лагуна из углеродки
    Каскад вроде как тоже из углеродки
    Сахара и Русь имхо устаревшие вещи.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @mrsArchie, возьмите печь Ферингера - Гармония, либо МАКСИ в облицовке... Я Вам лично гарантирую полный возврат денег, если печь своим паром не будет выносить мозг и гостей с полков! Печь будет с полным фаршем - ПИФ, Пушка Магола и возможно - пушка Герра! Далее - в личку...
    ЗЫ. А подушки в парной - любите полежать, венички по Маголу запарить? :)] Я в Тюмень уже 3 печи отправлял - любят Сибиряки правильную Русскую баньку!

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мой вариант, который я считаю наилучшим выглядит как базис в виде печи Скоропарка (Баррель) + горизонтальная навесная каменка собственной разработки. Сегодня 14 июня 2016 г. закончили опытный образец такой каменки. Вот так выглядит композиция печь+навесная каменка.
    Алексей Сычев

Вложения:

• 20160614_151925.jpg
  7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Алексей, мысль интересная, но подойдёт только для вновь строящихся бань с заранее учтённым смещением дымохода. Я бы порекомендовал приподнять тебе эту каменку на полуметровое звено дымохода и использовать как колено, для отведения труб от стены. Правда при этом возникнет вопрос, что делать с этим стартовым коленом, что бы не фонило и ДГ не остывали, может сендвичь ставить.

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    fallout3weapons_540125_Another_Dump-s1680x1050-356515.jpg Выглядит класс!
    Приобрела какуюто американистость 60х.
    Тёплый-ламповый дизайн!

9. kajnroman
    Благодарности:
    55

kajnroman

Живу здесь

kajnroman

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте.
    В с вязи с кризисом..:( - строительство новой бани "завязло в трясине". А киснуть в душевой кабинке в доме - уже не выносимо.
    Имеется на участке старая баня (осталась от старого хозяина). Парная (она же и моечная) 1,7 х 1,7 м (Н-1,85 м). Коридор 1 х 1,7. Старый котел прогорел и восстанавливать его нет никакого желания. Баня внутри обшита вагонкой (полки вот только заменю).
    Главная головная боль, это как всегда печь. Брать нормальную (под планируемую новую баню) и впихивать в эту малипусенькую баньку - это не серьезно)
    Брать самую маленькую "жару" - тоже как бы перевод и денег и мощьновата она для такого "объема".
    Сварить на работе "литовский паровоз"?

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А почему бы и нет?

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    В связи с кризисом рассмотрите банную печь Жара-экстра 350, расчетный объем 4-9 м. куб. Толщина свода топки 6 мм! :hello:

Если на работе не получится сварить дешевле 7 т. р., то для Ваших 5 кубов - идеальный вариант.

p. s. Печь под обкладку.

12. Архимед2012
    Благодарности:
    4

Архимед2012

Участник

Архимед2012

Участник

Благодарности:
    4
    В с вязи с кризисом..:(

Печь - Оса (Термофоровская).
    Стоит копейки. Красивая. Шустрая. То, что нужно.

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Саунная Оса.
    не банная.

14. relict35
    Благодарности:
    14

relict35

Участник

relict35

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста печь. Дачная баня из соснового сруба 3х5 по центрам. Фундамент мелкозаглублённая лента с перемычкой (40 см в земле и 25 см снаружи). Внутри ленты снял 30 см грунта и засыпал около 25 см ПГС. Продухи есть и под баней и под предбанником. Парилка будет совмещённая с помывочной. Баню хочу эксплуатировать каждые выходные в дачный сезон (апрель-октябрь), на зимнюю эксплуатацию планов нет. Эксплуатация будет не всегда в режиме бани, иногда просто как душ (потом может даже установлю на чердаке водонагреватель). Чердак будет "техническим". Размер совмещённой парилки получается 2,8 (3,0) х2,8 потолок 2,3 (итого 18-19 кубов). Пол хочу сделать не утеплённым из еловой шпунтованной доски (т.к. она есть в наличии) с наклоном в сторону "помывочной зоны". В конце наклона сделать желоб (скорее всего из оцинковки) из которого основная часть воды будет уходить 110 трубой в закопанный неподалёку "септик" из покрышек. Потолок буду делать из осиновой вагонки (вагонка, контр рейка, фольга (Мегаизол S, Изоспан FB), утеплитель Paroc, пароизоляция и несколько досок на пол чердака для ревизий), стены зашивать не хочу (возможно отшлифую и покрою Супи Сауной). Перемычку собираюсь сделать из обрезков профилированного бруса 120-140 мм толщиной. Печь хочу топить из предбанника, проходной экран и экран около стены будет из полнотелого красного кирпича (остался поддон). Под печь залит фундамент совместно с основным размером 1х0,9 м. До уровня на 5-7 см выше уровня пола выводить буду так же красным кирпичом. Делать стараюсь как можно бюджетнее, но на безопасности экономить не охота. Отсюда есть несколько вопросов:

1) Печь. Баню охота как можно ближе к русской. В Вологде обойдя почти все магазины выписал для себя следующие варианты:

а) 1ВПК Камея (чуть дороже есть и другие модели). Сталь конструкционная. Встроенный теплообменник. У знакомого стоит печь этой же фирмы, только чуть дороже. За 3 года эксплуатации только положительные отзывы. Это самый бюджетный вариант (от 11000 рублей со скидкой).
    б) Костёр 21 (Костёр 21 с теплообменником). Ценник сразу плюс 4 (6 тысяч) относительно 1ВПК
    в) Тунгуска 18 и Ангара 18. С виду практически идентичные печи. Ценник без теплообменника + 4 тыс.
    г) Саяны 18. Интересный дизайн - бочка. Ценник без теплообменника + 4 тыс. + камня надо на 2-3 коробки больше
    д) Везувий легенда. Чугуний. Ценник без теплообменника + 6,5 тыс

2) Какой бак предпочтительнее? Кто-то советует выносной (с печью 1ВПК проблем вообще нет), Кто-то советует бак на трубе (противники говорят, что будет повышаться влажность из-за постоянного и сильного нагрева воды в нём).

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Все саунные :)
    ибо ни у одной нет ни закрытой каменки ни парогенератора - это чтоб получать мелкодисперсный пар надо.

если есть фундамент под печку - берите чугунный агрегат с закрытой каменкой и обкладывайте кирпичём. Допустим Сударушка от ВВД или Торнадо от Компакта или там Магнум

если нет фундамента и денег в полтора раза меньше - берите из нержавейки либо с закрытой каменкой, либо с парогенератором.
    Полный список https://jar-par.com/blog/kak-vybrat-pech-iz-nerzhaveyki-dlya-russkoy-bani-vse-proizvoditeli-vse-pechi

Печи из углеродки не советую: окалина, выжженый воздух
    Зато они не дорогие