1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Добрый день
    Имеется сруб, ручная рубка лафет 200 мм, парилка физически 11 кубов, на первом этапе ничем дополнительно утеплять и обшивать изнутри парилку не планирую (надеюсь на качество рубки), окно 500х500 и планирую стеклянную дверь.
    Нужна печь для классических режимов русской бани, парится будет 3-5 человек скорее всего один раз в неделю, максимум два (на даче небольшая семейная баня).
    Ищу-подбираю печь под вышеперечисленные условия, которая топиться ИЗНУТРИ парилки.
    Плюс желательно наличие дверцы для доступа к закрытой каменке, т. е. что бы можно было плеснуть воды из ковша на камни, а не только через паровые пушки и т. д.
    Поскольку печь будет стоять внутри в углу то
    - если верхний выход дымохода, то дверца (плескать на камни) должна быть только сбоку или впереди, где топка.
    - если выход дымохода задний, то дверка сбоку, впереди или сверху, если сверху то желательно без общего наклона к задней стенке.

Бака для воды, теплообменника и т. д. - ничего не надо.
    Желательно сразу в заводской облицовке, что бы не возится с обкладкой кирпичем. Т. е. пока теклар и т. д. не смотрю.
    Пока вариант Изистим Анапа М2 (дверка плескать на камни) с коротким топочным туннелем (изистим сказал сделают) в полной облицовке из талькохлорида. Но цена .. около 130 тыщ.
    С сударушками сейчас разбираюсь, но чувствую по цене там будет примерно то же.
    Сварожичи, славянка не топится изнутри и они предложили сударушки.
    Куткина еще не смотрел.
    Какие еще есть варианты? Что я упускаю?

2. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Из модельного ряда Сударушек подходит Сударушка К (на фото - модель с удлиненным тонелем для топки из предбанника, но с укороченным тоже есть), с коротким топочным тоннелем цена будет - 86 800. Если пришлете схему парной с предполагаемым расположением печи, можем дать свои варианты и по другим моделям, возможно получится вписать и Сударушку Семейную или Приму, какой то элемент сделать индивидуально. Недавно делали по индивидуальному заказу Сударушку Семейную с боковым выходом дымохода, но топка печи там - из предбанника. сударушка-к-ракурс.png сударушка-к-ракурс2.png

3. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    @OksVV, спасибо
    вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/357241/page-4 (там фигурирует печь-сетка, но я от такой уже отказался точно)
    вот план бани
    печь хочу поставить в верхнем левом углу парилки (сразу слева от входа) и топить ее изнутри
    полки вдоль стены с окном
    план.png
    размеры везде на плане даны по осям, стены лафет, толщина 20 см
    т. е. для получения чистых размеров нужно отнимать по 200
    ну думаю вы без проблем разберетесь

4. Ярило
    Благодарности:
    1

Ярило

Участник

Ярило

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте,
    Есть парная объемом 11.5 м3 для нее подбираю печь с закрытой каменкой использовать круглогодично, Новосибирская область, варианты выбора Кубань, Лагуна, Гейзер или Добропар. Подскажите на чем остановить выбор?
    Заранее спасибо.

5. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    @pavlushaBY, Красивая баня - добрая!) таки да... Сударушка К из всех моделей (если вы исключили сетку) - готовое оптимальное решение из модельного ряда Сударушек. Если решитесь на нее - обращайтесь. (пароль при обращении к менеджерам ВВД - "форумхауз" ;))

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Гейзер мини, но лучше Казачка 12, а лучше в Форнакс позвоните, там парни толковые

7. tager20
    Благодарности:
    1

tager20

Участник

tager20

Участник

Благодарности:
    1
    Гейзер-мини не соответствует по мощности. Не учтен запас на теплопотери. Обычный гейзер 2014 ставится в парилку от 8 куб. м. С вашей парилке печь будет иметь запас около 50%, что позволит прогреть и мойку и предбанник. У гейзера 2014 в процессе парообразования участвуют все 60 кг камней (т.е. и открытая, и закрытая каменки). Металл который направлен на нагрев воздуха позволяет прогреть парилку до 60-70гр, что соответствует параметрам русской классической паровой бани. Остальные свойства, регулируйте по собственным предподчтениям за счет пара..Чем выше влажность, тем жестче климат, тем более у Гейзера 2014 самая высокая сопротивляемость заливанию каменки...Лейте воду, не жалейте..Вообще, с любой печью можно сделать русскую баню, но с Гейзером, не придется устраивать танцы с бубнами. Печь максимально адаптирована под климат "бани по черному", что очень комфортно. Достичь правильных пропорций температуры и влажности, сможет и дилетант...Все благодаря конструкции печи. Удачи!

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    А конвекцию как будете регулировать?
    Пирога пара с конвекцией не получится.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А он им и не нужен... Нужна пока что - Красивая печь для дилетанта..., а ещё и "по чрному"... и это всё умеет Гейзер 2014!- вот Конструктор удивится!

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @pavlushaBY, банная печь КУТКИН-2.0, удовлетворяет всем Вашим требованиям.

11. tager20
    Благодарности:
    1

tager20

Участник

tager20

Участник

Благодарности:
    1
    Очень рад, что вы тоже знаете про конвекцию..Но важнее, это не перегреть парилку и не залить каменку. Гейзер - это недорогая и доступная печь, которая может создать правильные пропорции температуры и влажности, при минимальном участии человека. Главное в бане - это получать удовольствие от процесса..Спорить о тонкостях и различиях климата в бане оставьте демагогам с форума. Я с 2 лет в бане и знаю, что в каждой парилке мужики спорят как правильно готовить баню, ругаются, умничают...Ценю в бане хороший пар и крепкий веник! С Гейзером мне очень понравилось парение, потому и рекомендую.

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    я тоже, но только снять кожух и в саркофаг его

Последнее редактирование: 11.10.16
  13. tager20
    Благодарности:
    1

tager20

Участник

tager20

Участник

Благодарности:
    1
    Я рекомендую печь, как парильщик со стажем и сердцем и душой любящий баню...В отличии от Вас, я не заинтересован в продаже.

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @tager20, тогда мне и нам расскажите, как Вы получаете прямой нагрев камней в своей "бане по черному" с её ароматом, сажей на стенах с печью Гейзер!
    И причем здесь продажи - мне лично кажется, что любой чел хоть что-то продает, чтобы заработать на хлеб насущный... Есть конечно же исключения... Мне вот лично жена категорически запрещает за деньги парить людей, особенно "слабого пола"!:aga::)]:hello:

15. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Доброго времени суток!

Прошу совета по выбору печи.
    Домик - баня 6 на 6 с верандой на свайном фундаменте. высота цоколя от 50 до 100 см. Буду утеплять.

1. Пользоваться будем раз в неделю. Не чаще.
    Не знаю нужен ли водонагрев. Скорее нет.
    В туалете в любом случае предполагается водонагреватель, который обеспечит горячей водой душ, умывальник, мойку на кухне.

Дымоход посоветовали сделать под 45 градусов и выйти в стену, а далее вверх.
    Домик-баня со вторым светом. Над парной и помывочной предполагаются палати, где будут спать дети.
    Поэтому чтобы сэкономить площадь палатей и думаем вывести дымоход под 45 градусов.

2. Парится любим больше с вениками. 3-5 человек. Получается ближе к русской бане предпочтения.

3. Парная по объему 2.16 * 2.51 * 2.45 (высота) = 13.28 м3. Из сухого профилированного бруса.
    Полы настеленый из лиственниц, утеплены 200мм роквул лайт баттс.
    Стены пройдем фольгой и обошъем липой. Дверь будет стеклянная.
    Также будет установлено окошко

30 на 30.

4. Печь будет топиться изнутри комнаты отдыха. Хотелось бы панорамное стекло, чтобы смотреть как горят дрова.
    Бюджет30-40 тысяч со всеми комплектующими.

План прилагаю.

Спасибо заранее.

Вложения: