F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Благодарности:
    14.833

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.833
    Каким образом у нас все лето 30-40 гр.…

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.831

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.831
    Не принимайте это за чистую монету.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.313

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Жила была 7 лет у меня пила Хомка (Homelite) с 50см шиной. В итоге загнал, замучал, выжал из неё все соки. Хотел в то время взять Штиль-180 (пробовал, мне нравился), но для моих задач по валу крупно колиберных деревьев за домом, он с короткой шиной не подходил. Более взрослую модель- тупо не позволяла жаба. Поэтому взял Хомяка. В целом остался ей доволен. Наверное её дни жизни продолжатся после ремонта, но уже у соседа. Любитель он этого, рукастый мужичонка. Я ж по жизни предпочитаю через некоторое время, менять старое на новое.
    Так, как практически всё крупное завалил, остались "нормальные" деревья, которые требуют вмешательства один два раза в год, да дровишки для бани, то стал присматривать нечто полегче, по мобильней (не всёж с такой длиной шиной по лесу метаться...)
    Опять стал склоняться к Штилю. (Партнера, как-то даже не рассматривал. Возможно уж так на мои мозги слово "брэнд" действует.) Наверное так и взял бы его. Но смутило меня одно из рассуждений на просторах инета (я ж, аки дикий зверь по всему инету опять полетел, всё читал, изучал, отзывы, описания, мнения...). Приведу здесь упомянутое рассуждение, которое давольно сильно меня "торкнуло", как выражается современная молодежь.
    вопрос, между прочим не простой...
    Допустим, у тебя есть ракета А, стоит 100 рублей, сбивает самолет с вероятностью 70% (0,7)
    И есть ракета Б, стоит 500 рублей, сбивает самолет с вероятностью 90% (0,9).
    Если стоит задача "попонтиться" или запугать, то лучше иметь ракету Б.
    А если стоит задача во что бы то ни стало не пропустить самолет, то лучше за те же деньги купить 5 ракет А...
    Потому что даже 3 ракеты А собьют самолет с вероятностью (что попадет хотя бы одна) = 1 - (1-0,7) х (1-0,7) х (1-0,7) = 0,97 (97%). А 4 - 99,8%, Т. е. практически - не жилец...
    А все - за 300-400 руб, а не за 500...
    Так и с бензопилами. Допустим Хуска имеет надежность 90%... А Бикор за 4 тыщи - только 70%... Но их 2 или 3... (практически за те же деньги...)
    Поэтому если стоит задача "обладать бензопилой" - однозначно Хуска.
    А если задача - напилить дров, зима на носу! - то лучше 3 Бикора...
    Суммарная надежность у них - Хуска даже рядом не лежала...
    Причем их не надо покупать сразу все 3...
    Вот и подумал я: "может, ну его это Штиль?" Порыскал ещё инет, увидел, что о неком "Партнере" мужчинки хорошо отзываются, жауются на какую-то фигню, по большому счету и... купил 350s (пока один :)) Всё ж таки надо посмотреть, чё за зверь. Думается, что один Штиль, что, например, два Партнера - на очередные лет 7-8 хватит...
    Да и цена смешная- 3900. В выходные попробую. Расскажу свои впечатления по разнице между Штилём, Хомяком и этим...Партнером. :)

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.313

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Я не удержалси... открыл коробку с пилой в багажнике авто (за инструкцией полез), гляжу в праймере бензин (знать проверяли её). И подумалось мне, а по что не завести? (прям так, в коробке...) И вроде всё по уму делал (?) Подкачал, вытащил "подсос", потянул за шнурок (действительно сил не надо- просто тянешь, а на третьем, четвертом потяге оно само там, без меня машину заводит) Ну дык "это" должно по правилам чихнуть (подсос убрать- и заводить. На всей остальной технике у меня так это и работает), так "оно" просто тупо завелось... Почесал репу и убрал подсос. "Оно" взяло и заглохло. Второй попытки не делал. Может бензин кончился, может чего не так вытянул... Инструкцию же не читал: (ну, как обычно у нас и принято...) может почитать?

5. лерычь
    Благодарности:
    267

лерычь

Живу здесь

лерычь

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Везет вам там, на большой земле. У нас китай-пилы почти в одну цену с брендами, ну где-то на тысячу дешевле. Я бы тоже на вашем месте так-же рассуждал, что три китайца должны пережить одну Хускварну.

Отредактировано. Применяйте правильно цитирование.

6. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    А коса какой марки?

Я тоже в Штилевской минералке ни разу не видел осадок. А по поводу Штилевской полусинтетики попробую задать вопрос импортёру.

7. serg43
    Благодарности:
    23

serg43

Участник

serg43

Участник

Благодарности:
    23
    Эхо SRM-350ES.

8. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    У меня тоже коса Эхо, только SRM-22GES. И точно так-же приходится делать смесь отдельно. Техника Эхо на родном масле работает лучше, а вот в пилу Штиль-361 заливать Эховскую смесь я побаиваюсь.

9. serg43
    Благодарности:
    23

serg43

Участник

serg43

Участник

Благодарности:
    23
    Я думаю нормально будет работать, ну хуже ей уж точно не будет. У меня просто Штилевского масла много проподает, для того, чтобы ещё и в пилу Эховское покупать. :)

10. alex967
    Благодарности:
    337

alex967

Живу здесь

alex967

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Стоит пол бутылки дизельного масла М-14 лет 8-10 не какого осадка.

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.283

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.283
    Обратите внимание, в данной теме разговор идёт о маслах для приготовления смеси для двухтактных бензиновых двигателей. Бензопил с дизельными двигателями в настоящее время нет, неизвестно, когда они появятся и появятся ли вообще.

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Как нет:faq:, а это чем не пила harvester-8h.jpg и с дизелем. :aga:

Отредактировано. Используйте для загрузки изображений опцию "Загрузить файл" редактора сообщения в формате "Миниатюра".

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.313

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Мне кажется, что именно это- теория. Никто этих опытов не проводил. Опыт есть один- дешевизну наш народ берет в лёт! Дорогое и, возможно качественное, в соотношении... (не знаю, но что-нибудь 1:10). Результат: в ремонте видим то же самое отношение. Так, что тут бабка надвое сказала... (Лет 15-12 назад я бы Ваши слова поддержал на все 100. Сейчас... извините... куча Хуски, тот же Штиль, Эфка- из того же Китая.)

14. лерычь
    Благодарности:
    267

лерычь

Живу здесь

лерычь

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Как, никто не проводил опытов, я помню вы в 2007 году на другом форуме Наша дача спрашивали совета по выбору пилы и взяли в итоге Homelite, я запомнил вас по картинке на профиле -букве W. Давайте, вспоминайте сколько примерно топлива выработала ваша пила, вот так и начнется понемногу накапливаться информация по китай-пилам. Да, еще интересно какие были поломки за весь период жизни пилы Homelite. И заодно как поработает новый Партнер, неплохо было- бы сравнение этих двух пил, и ваша оценка по качеству этих пил, и ваш совет что лучше.

Отредактировано. Избыточное цитирование.

15. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    У меня 10 лет Homelite. Из поломок: 1 раз засорился воздушный фильтр. ;)

Отредактировано. Избыточное цитирование.

Статус темы:
Закрыта.