F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Многие не будут - потому-что знают. Главное не где, а с каким качеством.
    Тут под китайскими пилами подразумеваются пилы плохого качества, произведенные под торговыми марками перепродавцов, а не производителей. И свою ТМ, на откровенное "г" производитель даже не поставит... - позориться не будет. Что заказали - то и произвел.

2. wind1wind
    Благодарности:
    76.594

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.594
    Так это и так давно известно. Бренды давно используют при производстве качественные китайские комплектующие, а из отбраковки собираются "шедевры технической мысли", наподобие "Урал БП-45", "Huskavarna 5200", попадалась в Интернете даже модель "Ху:close:скварна 5200" (пропущенная буква в оригинале отсутствует, явно добавлена, чтобы подчеркнуть работоспособность, точнее неработоспособность техники).
    И ещё по поводу китайской техники, если какой-либо "китайский" бренд продаётся только на просторах СНГ, а за рубежом, в том числе и в самом Китае, о нём ничего известно, то высока вероятность того, что подобная продукция к Китаю вообще не имеет никакого отношения, а изготавливается цыганами в ближайшем таборе или продавцами в подсобке.
    Кстати, а с чего это у Вас в Латвии-Литве так упали цены на бензопилы Craftsman
    , жаль название модели не озвучили? Или это цены на брендовые модели подскочили и в результате получилась пятикратная разница в цене?

3. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Wind1wind, Думаю, что имеет: -
    Отливать металл и пластик в таборе или подсобке... - ну-ну :)] попробуйте;)

4. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Ну допустим это было образно сказано, хотя на просторах нашей родины всё возможно (это про цыганей и подвалы)

5. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Возможно в единичных экземплярах. Для производства партий в десятки тысяч шт. нужны серьезные производственные мощности...

6. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Это да, но ведь в "своё время" была продана куча всяких предприятий, так что вероятнее всего что они делаются и "у нас", в смысле "у вас".

7. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Дешевле заказать и привезти из Китая. ИМХО

8. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Насос "Малыш" или "ручеек" в Китае стоит 5 долларов (продается в России 20-30 долларов), в России за эти деньги произвести не возможно!
    И люди которые зарабатывают деньги на "Патриотах" и "лесниках" давно все просчитали и грамотно размести производство, и нашли своего покупателя, который до первой поломки кричит что все собирается в Китае а продавцы Хуски и Штиля совсем зажрались:victory:.

9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Ломается обычно -когда возле дома кубов 10-20 дров не допиленных ;) и идет сей китаевладелец к тем у кого Штиль/Хуска - "Братан, тут такое дело ... того, ...этого ... - Давай допилим, твоей пилой?" :)]

10. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Это точно, подтверждаю, не раз такое было, хотя и предупреждал не берите :close:ню.

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: В начале моей жизни "в пампасах",я, было дело, тоже озадачивал свою голову выбором, даже прикупил-по случаю!-абсолютно новую "Дружбу-4э" с ящиком -ЗИПом ,где был комплект деталей\цепей\поршневой ещё на 2-3 пилы+новый электрорубанок "Ребир"...причём,за смешную цену-100$! Но 80-ым в Латвии уже даже не пахнет..и вопрос "испытаний" был отложен до даты "Х"
    А когда назрел вопрос "дров попилить"-просто взял, позвонил, и через пару часов уже заливал смесь 95-го в какую-то лёгкую и удобную пилу, получив за те же 100$ пилу и машинку для заточки цепей! Дрова попилены, пила и цепь живы, и мирно покоятся в сарае до нужного момента... Пила, кстати-Craftsman (раз так настаиваете на марке:aga:)
    И поверьте, ничуть не жалею, что взяв задешево "не брЭнд",я получил нужный мне результат, да ещё и увеличил колличество инструментария, пылящегося годами на полке...:aga: А все эти Stheel & Husgvarna -от лукавого!(-забросить деньги "на полку" легко, вот только взять их обратно оттуда уже не получится! ;)ибо,большая часть обывателей-это не лесники и лесорубы, и не профстроители...:aga:...)

В качестве P. S.::aga:-Прямо над Вашим постом хорошо виден один из тех самых "советников", легко предлагающий свои "советы за бесплатно"...-и уж поверьте,свой бутерброд он Вашей икрой намажет с удовольствием...;)
    :hello:-поверьте,я не хочу никого обидеть..-да,времена такие! Но и каждый волен в своём выборе, благо теперь-то уже можно выбирать...:hndshk:

12. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Да я то и не спорю, у меня хускварна 142я, 3 года ей, масла для бензосмеси она уже1,5 литра скушала, дров попилила немерено, и себе и другим, и проблем с ней никаких, так, по мелочи. А у соседа чего то китайское (не помню) и 5 кубов не осилила. Незнаю, конечно каждому своё, у меня тоже скутер китаец, и электроинструмента немного из китая но коса японка (макита), и пилы брендовые (хускварна и штиль).:hndshk:.

13. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    :)]:super:. (Далеко не все покупают инструмент только для заполнения полок).
    "
    Без таких советчиков профильная тема превратилась бы в балаган. Вот представте: я спрашиваю совета по б/пиле, а отвечают мне те кто ещё меньше меня разбирается в пилах, какой совет я получу?

14. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Как раз свой бутерброд я мажу икрой тех кто покупает "не Бренд", качество техники г-но, условия гарантии никакие, для примера стартера на 3816 лежат постоянно (продается 7-10 шт. в неделю), катушки на китайцев с резьбой М-10 завозим коробками!, и то и то не попадает под гарантию, из брендовых з/ч держим натяжители на Хуску 137/142 (извините но тут сами виноваты) остальное по 1 максимум 2 шт.
    И спасибо Вам, "умным" людям, которые не "обаготили своим рублем" мировых гигантов и продавцов брендов, за то что вы есть, что покупаете два стартера, меняете шину на "орегон", ждете з/ч месяцами, что-бы доказать мне (две пилы Эхо), и прочим "дуракам" что они переплатили!

-да,времена такие!

15. Russlanych
    Благодарности:
    2.844

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Решающим фактором при покупке не брэндовых пил является как правило их цена но никак качество, про запчасти и ресурс как правило не думают. Берут такие пилы на авось"ну вон в соседней деревне парень взял вроде пилит".Про то что скупой платит дважды как правило забывают (запчасти то появились).Сам пользуюсь хускварной 365 с2005 года и те деньги которые за нее отдавал уже вернулись обратно.

Статус темы:
Закрыта.