F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :)]По-моему,я вполне доходчиво прояснил, для чего данный "девайс" был куплен! свою задачу он выполнил на твёрдое "5",избавив меня и семью от необходимости дёргать рычаги "Дружбы-2"!:aga:
    А вот "советники" вновь приводят данные (выгодной для себя!) "статистики",упуская такой фактор, как массовость именно "копеечных" пил..:victory: Ну вот скажите мне!-для чего Вам(Дим35) две "брендовых" пилы? тайга вокруг дома превратилась в джунгли? или-печка\котёл жрёт дрова в геометричесской прогрессии?...-да не-е-т!;)-это больше вопрос престижа перед соседом и не более!(..а у меня-вот!..:)])
    А для меня вся эта "фирмА"-вопрос пройденый ещё лет 35-40 назад...-я за джинсы "с лейблом" сотни рублей не выбрасывал! и за "жУвачкой" в очереди не стоял... И, попробовав единожды, первую "фанту"-выбрал простой квас! а все эти "макдональдсы" обьежаю за километр...
    Да, пила нужна(в личном домашнем хозяйстве)!и ремонт ей (бывает!)нужен... Но я соотношу ценники и вложение в них денег прямо пропорционально Нужности. А вот, как тот "буриданов осёл",слепо топать за морковкой рекламы-увольте! Пилит?-пилит!Удобно?-удобно!-а всё остальное-пыль... Сломается-выброшу,пущу на запчасти...куплю новую..-цена позволяет!...;) От здравого совета не отмахнусь, при нужде-спрошу у действительно соображающих!-не в лом! :hello: (век живи-век учись!).. Но слепо следовать рекламе-увольте!:hndshk:

2. Russlanych
    Благодарности:
    2.836

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    Сколько людей столько мнений.

3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Ну,а в качестве полезного совета-просто информация, которая может пригодиться всем владельцам и "брендовых", и, не только, пил...

Ссылочку я убрал.
    И в большей степени не потому, что она коммерческая, а потому, что там довольно много бреда.
    Люди почитают, поверят... Ни чего хорошего.
    Olegych.

4. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Такая ситуация: собрался человек дров в выходные заготовить. Договорился с лесником, трактористом приехал в лес а "китаец" сказал х... и через неделю (если не будет морозов, если снега много не наметёт) начинать всё сначала. При том что ближайший магазин по з/ч за 30-40км.:no:лучше уж один раз лет за 10 потратится на нормальный инструмент. Конечно если пила не для дела, а просто "чтоб было" тогда и цыган-пила хорошо:)

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello::... Я по "культурному" на днях "сцепился" на эту тему на "мастер сити". (На тему- "а действительно ли штили -продолжают быть эталоном?" Вывод- с огромной неохотой профи на форуме пытаются поддерживать это мнение, при этом упоминая и фирмы-конкуренты: ... и ... и ... Т. е. " мы готовы рассматривать и эти модели"... И это не только по пилам, но по др. технике. Этот камень не в сторону немецкой фирмы и их заводов, а в сторону их, как ныне пишут (дай бог правильно написать) - официальных "дистрибьюторов" [​IMG] И сотрудников Штиля, которым явно стало лень на заводах проверять качество сборки...
    :aga:..слова не мои..-спёр на другом сайте...и ещё:
    ...Так, Китай уже давно рулит. Дело за малым - наладить стабильность качества. Думаю - это вопрос скорого времени...©..
    :)]..Ну,и "на закуску": "Бздынь!" - сказала японская бензопила, не допилив до конца рельс.
    "То-то!" - сказали русские мужики.©;)

6. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В этом-то и дело, и вряд ли в скором времени вопрос качества решится, так как в таком случае уже "пострадает" основное (и единственное) преимущество "китайцев" - дешевизна.

7. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну... тут история такая: у моей хускварны "улетело" сцепление, я его не нашёл, другое купить не успел (в нашем городе оно стоит 50 баксов), дрова лежали недопилеными. Проездом заехал старший братан и спросил: чего не пилим? Я ему мол так и так. Ну он мне 180 штиля и припёр, дрова я дорезал, а потом и сцепление в пилу заказал, и поставил и собрал. Вот и получается что у меня 2 брэндовых пилы (ишо Урал в гороже стоит), хотя скажу честно что пилы хоть и бытовые но отличаются.

Нет, причина описана выше.

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.288

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.288
    А бренд выбрали американский:)... Бренд принадлежит компании Sears. Несколько фраз из краткой истории бренда на сайте одного их двух дилеров Craftsman у нас в стране - https://www.craftsman.ru/about/.
    Я ведь не зря у Вас интересовался моделью, в настоящий момент в Москве в продаже есть три модели Craftsman по ценам от 7000 до 10000 руб., у Вас они продаются почему-то как минимум в 2 раза дешевле. В качестве одноразовой дороговато, а с ремонтом, в случае чего, - на всю Россию всего 2 официальных сервиса, да и те в Москве.
    Для подобных ситуаций, на грани криминала, "китайцы" как раз более предпочтительны. Не жалко будет, если конфискуют:).
    А он уже давно решился:).
    Практически все бренды, если не открыли в Китае сборочное производство, то хотя бы регулярно используют в своей продукции китайские комплектующие. Производство практически безотходное, из заводского брака собираются всевозможные "Атаманы", "Комбаты", упоминавшиеся в этой же теме несколько страниц назад "Михалычи"...

9. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    :)Можно без криминала, варианты есть.
    За конкретные примеры принято ставить отрицательную оценку;)

10. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я писал про качество дешевых китайских пил - уверен, что никогда они не станут качественными.
    Бренды здесь мешать в кучу не надо - не про них речь.

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    ...Ну и ладушки!(ишо и Урал!)...-пилим,радуемся!(вот только старшему братану-не сладко! ибо,"запчасть" стоит денеХ!-и не малых!...;) а я вот,"дурной"!-попилил не "бренДом"...и этак. спокойно, без Апломбу...-занёс "девайс" в гараж\сарай\мастерскую...и забыл, даже как оно называется!-мне был важен ПРОЦЕСС..-а ОНо их показало... Будет другая зима-пусть откажет!-звоню,привозят аналог...время-ЧАСЫ!-и к порогу! но каталог показывает В РАЗЫ ценник!...:)]
    Так что, богову-богово..цесарю-цесарево!:aga:

12. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Почему?, да он дажже рад был что младшему помочь может, мы БРАТЬЯ в полном смысле этого слова.

13. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Товарищи, когда же вы поймёте что нормальные пилы это: ХУСКВАРНА, ШТИЛЬ, ЭХО, МАКИТА ., всё остальное типа сан гарден, михалыч, лесник, и др. это пилы непредсказуемые в плане работы и ремонта. Почитайте ветку "китайские бензопилы", поломки у всех одинаковые. Даже на фото посмотрите, пилы один в один, только названия разные. И поломки одни и те же: маслонасос, стартер, не заводится, ПИПЕЦ- ПОМОГИТЕ. Чем?, при покупке советы надо было слушать и не орать потом "пила!, 100 баксов!, зверь!". Первых пол часа.

14. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Может пить надо меньше? :aga:

15. Дим35
    Благодарности: