F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Сегодня был на автосервисе-вот где неиссякаемый источник масла для цепей ! Масло в автоматической коробке меняют так-сначала сливают, что сливается, заливают свежее. Немного погоняли и опять сливают-так вот это масло уже чистое, и даром. Э то не отработка, нормальное масло, красное такое. Затарился 5 литрами, отстоится и хватит на много лет.

2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Как - то я считал, во сколько раз дешевле лить отработку, чем специальное масло для цепи. Учитывал даже преждевременный выход из строя масляного насоса, не говоря уже о более быстром изнашивании шины.
    Получилось, что отработка выгоднее где-то раз в 20, даже с учетом замены шины, цепей и насоса.

3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Lichtgestalt, тем более что это не отработка, вполне качественное масло.

4. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Согласен. Промывочное масло тоже можно использовать в пиле. Только лучше его всё же профильтровать через войлок, или иную плотную материю, мало ли, какие части металла попадутся.

5. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Вот только насосы пока все пашут на отработке: Craftsman 35160 - c 2006г., Champion 55-18 - с 2011г.,
    Что касается Лесника 2512, то на нем насос накрылся через 20 часов, съев около 5 литров отработки.
    При этом, стоимость масла для цепей была бы около 1000 рублей, насос же с заменой сделали за 800.
    Так что профицит 200 рублей. И виной думаю, не фильтрованная отработка, а говенная сборка.
    Хотя движок тянет на "Ура", даже заводится мгновенно. Это я о Леснике 2512.

6. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Lichtgestalt, с отработкой другая беда, масло смывает со стенок цилиндра все продукты износа и горения, и к концу срока становится аж чёрным от всякой гадости, там и сера и присадки от бензина и много ещё чего канцерогенного и ядовитого, вот поэтому и не рекомендуют его использовать, ни после фильтрования, ни после отстоя, только на утилизацию. Совершенно другая ситуация с маслом из коробки-автомата.смывать ему нечего, разве что присадки сработаются, но после 2 замены оно практически чистое, и выливать его-расточительство,для цепей в самый раз.

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    :)]:)] Гы-гы-гы ! Не ребята, вы как хотите, но живу я на севере, у нас тут много ссыльных немцев. В общем у меня есть возможность сравнить русский и немецкий ум. Так вот про спецмасло для цепей... Я предпочитаю то что рекомендует производитель в инструкции к моей бензопиле Штиль. Там же жирными буквами написано, что использовать "отработку" запрещено:
    Для автоматической непрерывной смазки пильной цепи и направляющей шины применяйте только экологическое
    качественное масло для смазки цепей — преимущественно, биологически быстро разлагающееся масло STIHL
    Bioplus.
    Биологическое масло для смазки цепей должно обладать достаточной стойкостью против старения (например,
    STIHL Biopilus). Масло с недостаточным сопротивлением старению склонно к быстрому осмолению.
    Следствием являются твердые, тяжело удаляемые отложения, в особенности в зоне привода пильной цепи,
    муфты и на пильной цепи — вплоть до полной блокировки масляного насоса.
    Срок службы пильной цепи и направляющей шины в значительной степени зависит от качества применяемого
    смазочного масла — поэтому применять только специальное масло для смазки цепей!
    Не применяйте отработанное масло! Отработанное масло при длительном и повторном соприкосновении с
    кожей вызывает рак кожи и является вредным для окружающей среды.
    Отработанное масло не обладает требуемыми смазочными свойствами и не годится для смазки цепей. :hello: Я ещё раз повторюсь: русские мужики простых путей не ищут. :aga: Ещё фон Бисмарк говорил: "Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе.":)
    В общем я люблю порядок: раз написано в инструкции, то лучше не нарушать без крайней нужды.

8. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ага ещё повышенный износ звёздочки привода цепи приплюсуй и стоимость его замены. ;):hello:

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Да вроде ванну в нём не принимал, да и иных контактов с кожей не было...
    Ну это уже на любителя. Я считаю, что выгоднее в экономическом плане.
    Только на разницу в стоимости масла для цепей и отработки, помноженную на количество израсходованного масла, можно купить не одну шину и цепь.

10. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Это ведущая звездочка, что-ли?

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да. :) А на счёт экономического эффекта... Ну да, если масло не покупать, а воровать культурно брать на производстве, или ещё вариант взять с работы "на прокат" бензопилу, то вообще "холява".;)
    Кстати Вы процитировали не меня, чёрным выделен текст из инструкции к Штиль MS211. Это инструкция производителя. Эх Россия, проходят века, а ничего не меняется - кругом бардак!

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я то свою бензопилу почти не использую в коммерческих целях, только в быту на даче. На даче пилю дрова, обрезаю деревья, в лес иногда беру чтобы поваленное дерево распилить на брёвна или чурки, доски пилю. В общем плодородную почву на даче и окрестных лесах загрязнять желания нет. Расход масла мизерный и экономить на нём смысла не вижу в моём случае. Да и нет желания спорить. У каждого свой ум. На самом деле оптимальная цена спецмасла давно уже подсчитана специалистами, так что выгоднее купить его чем испытывать "гемор" при эксплуатации бензопилы с не предназначенным для пильных цепей маслами.

13. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Подсчитана, не спорю. Особенно забавно слушать мнения "специалистов" в таких магазинах, как "Все Инструменты", "220 Volt", "Техносад", "Энтузиаст" и пр. Столько страшилок там наслушался, что мои пилы должны были еще до запуска порвать цепи, из-за того, что вместо фирменных масел, литра которых при интенсивной работе хватит на 1 час максимум, заливаю отработку.
    А ведущая звездочка гораздо дольше проходит, если цепь вовремя подтягивать.

14. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Котлаский, есть отличное, полностью экологически чистое средство для пилки деревьев, двуручная пила для тяжёлых работ и ножовка для лёгких :)].И экономия при профессиональном использовании тоже не причём. Завалить сложное дерево в нашей местности 3-5-10 т. р. То есть тот же 180 штиль окупается максимум за пару дней.

15. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А есть ещё один способ поддержания экологии в лесу. Бычки от сигарет не кидать на землю, а складывать в специальную тару и опорожнять её дома.

Статус темы:
Закрыта.