F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    звук мягче стал, разгон ярче. фото нету, но сделать могу, если много разбирать не нужно. подскажите что откручивать на 140й хуске?

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.089

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.089
    Что-то совсем уже перешли от деревообработки к политике. :(
    Есть же для этого целый раздел - https://www.forumhouse.ru/forums/58/ .

3. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Глушитель :hello: Через окно будит видно поршень+ если есть хорошая оптика для фото.

4. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Alex 2, только ради Бога не подумайте, что лично с вами сцепился, я просто свою точку зрения высказываю. Если получается излишне резко - прошу прощения.
    Хорошо, допустим я не сильно в теме. Но я точно знаю, что есть доходные предприятия в этой сфере. Есть доходные еще со времен перестройки, когда в бардаке их сохранили. Сохранили не указом сверху, а на местах. Ну и конечно я сам наблюдал, как люди "хотят" работать, а потом жалуются, что все плохо. Этого я не пойму.
    Вы правильно и грамотно говорите. Но ключевое тут это ваше зарплата. Ваша, а не министра эеономического развития или президента. Что тому причиной уже не так важно, это другой вопрос. Я собственно об этом речь виду.
    Работаю в промышленности, ни разу не бизнесмен. Даже не маломальский начальник... На зарплату не жалуюсь, хотя и не предел мечтаний. Жилплощади своей нет, даже на машину не заработал.
    А вот моему корешу, с которым на две работы вмесет устраивались показалось мало и он пошел дальше. Нашел работу, насколько я знаю, полностью сам. Работает, проблем не знает. Притом тоже в промышленности работает, а не барыжит товаром...
    Собственно я о том, что возможности как правило есть всегда. Сложно, страшно, тяжело. Но есть. И в первую очередь надо думать, что человек сам сделал, а уже потом о стране и государстве говорить.
    Все это чистое ИМХО.
    Если у кого есть желание продолжить дискуссию, возможно действительно нужно поменять раздел для этого или уйти в личку.
    Сложно будет сменить раздел, не потеряв нить общения. Да и с моей точки зрения речь больше не о политике, а о неправильных взглядах на проблему и пути решения...

5. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Да всё нормально.
    По району у нас средняя з/п 15т.р. Разве на это можно нормально жить?
    В городе? А в деревне где взять "другую" работу. А может бросить мать, престарелых родственников "выживайте как знаете" и ехать денежное дело искать?
    Доходные они пока работать есть кому. У нас например колхоз пережил перестройку, реформы вроде бы всё хорошо и прибыль есть, но з/п у рабочих не велика. Если поднимать зарплату, то не на что будет покупать гсм и запчасти, платить налоги и за электроэнергию и т. д. Да ещё при этом как уже говорил
    Ещё деревнях сокращают д/с, школы, больнички, д/к. Для чего, чтоб молодёжь на селе не оставалась? Это не от государства зависит? А то что средний возраст работающих в с/х уже сейчас 50 лет, это не важно
    "Заграница нас прокормит"

6. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Глушитель - пару фото в разном положении поршня + если оптика позволяет то свечу а свет через выпускное окно. Заранее благодарен.

Если не секрет сколько уже наработали на этом масле и какая вообще наработка у этой пилы ?

7. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    В деревне, при своем хозяйстве? Думаю жить можно. Если нельзя, то искать, где лучше. Это может выглядеть идиотски, но это так. Наверняка в районе есть люди с куда большей зарплатой...
    В деревне тоже многие вахтами работают. Помогать, тут конечно индивидуально, но допустим финансово можно и издалека помогать. Кто ищет (в данном случае варианты), тот всегда найдет. Тяжело и сложно? Обезьяне когда-то тоже было сложно палку взять...
    Ну проблемы-то не только в сельском хозяйстве есть... Они и в других сферах такие же... Полагаю даже, что и в других странах они подобные (это изначальн с чего началось...). Вон корпорацию Nokia развалили за три года в хлам. А ведь три года назад у нее были ведущие позиции в мире...
    И еще... В сельском хозяйстве как я понимаю есть серьезная проблема в сбыте готовой продукции, так замечено, что предприятия, которые смогли запустить свою сеть реализации хотя бы областного масштаба, они вполне комортно себя чувствуют... У нас в области есть такие, конечно не могу утверждать, что у них там золотые горы, но работают вроде стабильно... И заслуга эта скорее их руководства, чем людей сверху. ИМХО разумеется
    И опять эту проблему должны решать власти на местах, а не все большое государство...

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Не хотел встревать в дискуссию, но не выдержал:)].
    Нынешние "хозяева" страны выстроили "вертикаль власти" таким образом, что на местах не решается вообще ничего. Не от того, что нет желания (в прочем, это тоже присутствует), а от того, что они напрочь лишены хоть какой-нибудь возможности для этого. А любые попытки отклонения от "генеральной линии партии" караются мгновенно и жёстко.
    В прочем, всё это ерунда. Пойду я отсюда:(

9. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Так оно и решает. Именно таким образом. "Оптимизация" здравоохранения на селе проходит согласно Закону РФ, сокращение (ликвидация) больниц на селе - не инициатива местных властей.

10. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Вот-вот, власть - это деньги, денег на местах нет, а те что распределены сверху и используются на то, что указано сверху и никак иначе.
    Сокращением финансирования в лучшем случае.

11. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Вот это:
    - инициатива министра образования, это
    - министра здравоохранения. Что тут сделает местная власть?

12. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Qwertykit, в субботу попробую снять глушитель и сделать фото. наработка около 40 литров смеси на ультре + в начале эксплуатации около 3-4 литров смеси на хускварновском масле.

13. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ммм вы пользуетесь пилой чаще, у меня всего около 4-х литров наработка.
    О учитывая что эта модель появилась в 2012 году а литра бензина хватает от 2-х до 5-6 кубов напилить дров… это 80-240 куба дров.
    Не слабо получается для домашнего использования. :)

14. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Qwertykit, в кубах не знаю (да и показатель плавающий), но частенько приходиться пилить дрова что у себя, что у друзей на дачах, а экономичной я бы пилу не назвал, правда сравнивать не с чем, но когда день с ней работаешь, устаешь заправлять.

15. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Давайте будем честными, решение можно найти практически всегда... Была бы инициатива на местах, было бы желание... Я не досконально знаю все проблемы, но несколько лет в системе образования и промышленности подсказывают, что решение можно найти практически в любой ситуации.
    У нас не учат детей? Школа в соседнем селе? Пусть возят. Не на чем возить - привет администрации, обеспечте транспортом. Бесплатное образование еще не до конца отменено.
    Со здравоохранением на селе всегда было плохо и тем не менее жили почему-то здоровые люди. Впрочем наша бесплатная медицина и в городе дорого обходится, недавно три недели на больничном провел, в стационаре еще куда не шло, только пришлось платить из своего кармана (выбор был бесплатно резать или платно но без оперативного вмешательства, да плюс платная диагностика). А в поликлинике вообще швах, специалист принемает раз в неделю 4 часа. Запись недели за две вперед. Либо само пройдет либо помрешь... И это город... И вроде не самая плохая поликлиника... Проблема во всей системе, а не только в деревне...

Видимо до сих пор непонятно о чем я пытаюсь объяснить... Нашей вины в проблемах куда больше, чем нам того бы хотелось... Воспитание, традиции, привычки... "Нас *ут, а мы крепчаем"... Не важно откуда истоки. факт в том, что сами люди многого не хотят делать. Я не исключение, ноя хотя бы это признаю... Мне проще сходить на платную процедуру чем добиваться бесплатно. Мне время мое и нервы дороже. А по хорошему надо требовать целенаправленно.

Хотя если мы не можем или не хотим друг друга понять (я своей вины в этом не исключаю), то может стоит завязать дискуссию, все равно компромиссом не пахнет...

Статус темы:
Закрыта.