F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Ну, вышли люди на Болотной площади? Было желание что-то изменить... была инициатива... хотели хоть что-то изменить. Хотя бы быть услышанными... И что? Результат каков? Часто говорят, что народ заслуживает ту власть, которую имеет. А давно у нас народ эту власть выбирает? Кто вспомнит, когда это было последний раз?

2. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Болотную я всерьез никогда не воспринемал. Не услышал там правильных речей. Проблемы надо решать конкретные в конкретном месте. И не лозунгами, а делом. Решить вопрос в деревне куда проще чем во всей стране. В любом случае надо пытаться. а не говорить - вон они пытались, ничего не вышло. Никто за нас ничего не сделает, кроме нас самих. И для большенства вопросов найдутся законные методы и способы. Да, борьба с бюрократией кого хочешь сведет с ума. Но под лежачий камень вода не течет. Не хочется ничего делать - не делайте. Но тогда перестаньте винить во всех проблемах олигархов, власть и корумпированых чиновников. Они никуда не денутся, пока мы сами не изменимся.

3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Кто хочет делать -ищет возможности, кто не хочет-ищет причины. Так ли уж много в жизни простого человека проблем ? Они в основном начинаются при попытке что нибудь выгадать или урвать на халяву. Всё же есть, только работай. А имея денежку и врачам хорошим можно своё здоровье доверить а не сидеть в поликлинике днями И детям образование дать и при необходимость и юриста оплатить. Настали другие времена, за всё надо платить и возврата к халяве уже не будет, как бы нам этого не хотелось. Так что надо привыкать жить по новым правилам.

4. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    А Вы давно в той самой деревне были? Я для того чтобы провести газ в дом (магистральная труба от дома в 7 метрах) полгода потратил и более 30000 рублей... Складывалось впечатление, что Газпром делает все чтобы у людей не было газа. С сельской Администрацией такая же фигня. Формально они делают все как положено, только результат нулевой... Рыба, как знаете, тухнет с головы... При существующей системе добиться результатов вероятность мала.
    А вот это правильно. И у многих уже нет ни сил, ни времени, ни средств противостоять этой системе. Вы же почему-то не стали бороться с Минздравом. В стране который год ведутся игры с нашими пенсиями. И Вы, действительно, думаете, что если задатитесь целью, то сможете обеспечить себе достойное существование за счет пенсионного фонда?...
    Не... если собираются одни мужики, то любой разговор заканчивается или политикой, или женщинами... Давайте уж лучше про женщин...:)]

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Alex62, да плюньте Вы на эту пенсию, всё равно шансов дожить до неё у нас немного. Ну или отложите на всякий случай тысяч 300-400 ,не бог весть какие деньги по нашему времени. А пенсия она и есть пенсия, как подачка нищему. И никогда она не была слишком большой у простого человека. За большими пенсиями ездили на севера или на вредное производство. А обычная пенсия была рублей 60, как раз на ботинки и штаны. Так что сейчас на пенсию и телевизор можно купить и ботинки со штанами:).

6. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    В том-то и весь фиг, что нет сейчас такой возможности отложить такие деньги... А на пенсию я давно плюнул и на нее не рассчитываю, хотя она совсем не за горами... Тут как говорится: "не за себя, за державу обидно".

7. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Полностью согласен! Пришел капитализм, жестоий и беспощадный. И тут либо выживем, либо нет. Как в дикой природе... И с этим мы уже врядли что-то сделаем. Просто надо быть готовым биться за себя и близких до конца.
    По Забайкалью (где бываю в деревне) как бы вообще нет газифицированных деревень... Ну как бы вообще нет. И ничего, живут люди... И климат кстати наш, забайкальский это далеко не Центральная Россия... "Восемь месяцев паря зима. остальное все лето"...
    Давайте опять цинично и о себе подумаем - у нас нет времени, сил, денег. Значит проблема изначально в нас. Т. е. либо бороться, либо искать обход либо лапки кверху. Вариантов не так и много...
    Потому что экономически выгоднее мне было потратить некоторую сумму на платную услугу, что в общем итоге мне оказывается экономически выгоднее из-за того, что на больничном недолго сидел. Это был мой вполне взвешенный и обоснованный выбор.
    Угу, в Союзе с пенсиями было еще хуже. Рассказывали мне родственники. Да, вероятно они недостаточные, но они лучше чем были в Союзе. И про пенсии почитайте чтоя выше писал...
    Вот давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Одн дело это обеспечить достойное существование, а другое дело - пенсионный фонд. Есть способы обеспечить себя на старость, но опять же думать придется самому и силы вкладывать свои не надеясь ни на кого.
    Начинайте! :super:

Собственно правильная мысль!

8. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Как я заметил одной заправки хватает на 0.8-2.5 куба, а бак у неё про паспорту, как я помню, 370 мл.
    Ну в сравнении с "экономным" китайцем с баком 550 мл. Так у Хускварна бака на дольше хватает!

9. alex 2
    Благодарности:
    20.086

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.086
    Отложите... С 13 лет я каждое лето (в каникулы) подрабатывал. Часть моего заработка мать откладывала на сберкнижку, типа "будешь женится всё пригодится" И что стало с этими вкладами в 90-х ? Забыли сколько тогда людей ограбили. Сейчас у власти те же реформаторы или их ставленники. Значит нет гарантий того что это не повторится и к пенсии отложенных 300-400т. хватит только на булку хлеба да пачку сигарет.

10. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Ну как... В моем родном селе была больница: терапевтическое отделение, хирургическое, гинекология, детское, инфекционное. Были врачи, в основном по распределению после ВУЗов, но были. Затем с развалом системы послевузовского распределения и приватизации квартир, предоставлявшихся врачам, остались два терапевта, половину больницы заняли под отделение сестринского ухода. До недавнего времени оставались еще места в круглосуточном и дневном стационарах терапии. Теперь их нет. Всех больных нуждающихся в госпитализиции отвозят в райцентр за 75 км. Все бы ничего, но в райцентре больница не выросла вдруг по указивке, а она и так не пустовала. К врачам-специалистам теперь возят на автобусе по направлению врача один раз в неделю. Особенно здорово, когда человек со сломанной ногой ковыляет утром на автобус, полдня ждет хирурга (прием с 15 ч.), тот постучит по гипсу, спросит как дела, приедешь через неделю, следующий...
    Вот это утверждение откуда? Меньше лечились, наверное, будет точнее. Выше написал, что было в больнице, и она пустой не стояла.

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Попробуйте Уралом, или Дружбой, тогда узнаете экономичная Хускварна или нет;).

12. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Qwertykit, Дим35, у меня бака хватает на 25-40 минут работы с кругляком 30 см в диаметре, в виду того что пила первая и единственная, не с чем сравнивать.

13. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Что-то не заметил я этого у Вас. Или Вы предлагаете это делать другим?
    Очень часто так же поступаю. А как же быть другим, у которых нет такой возможности? Отсюда и ветераны без обещанных квартир, и больные старики на грани полуголодного существования... А чо пенсия есть, выживут... Вам просто говорить пока есть силы, здоровье и хорошая работа.

14. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Chebik, дык на всех пилах так, вне зависимости от мощности и объёма бака (я как то давновато предлагал в пробку бака врезать шланг и опустить в бочку с бензином:)], ну для тех кому заправлять надоедает:)]).
    Для примера, у меня при пилении примерно 6и кубов берёзы уходит где то 2-2,5 литра (пила Хускварна 142), у Урала расход... ну литров 8 наверно (точно не помню, давно это было:)]).

15. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Alex62, представьте сколько лет ветеранам ВОВ ? И сколько их осталось сейчас без жилья ? А квартиру родня продаст влёт ,так что очередная афёра и популизм. Уж лучше б пожизненно в санаторий с полным обеспечением и лечением. А квартиры молодым нужнее гораздо, им детей рожать надо, чтоб было кому стариков содержать. И деньги надо тратить на детей, молодёжь .За ними будущее. А мы своё с биологической точки зрения назначение выполнили, теперь каждый прожитый день как награда за сделанное. А насчёт униженных и оскорблённых не всё так и просто. Пока кто то упирался рогом и строил жизнь себе и своим детям, многие жрали водку и играли в домино между визитами к хозяину. А вот теперь они голые, босые и больные. И кто им виноват? Покойный дед мой говорил золотые слова-хочешь жить на старости как человек -работай в молодости как лошадь.

Статус темы:
Закрыта.