F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    У меня 7,5кВт на 380, ножи 30 см, прет как танк :)]

2. Istina777
    Благодарности:
    37

Istina777

Живу здесь

Istina777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Верю:)]

3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Сурово)

4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    А то :)] десять лет назад, за 2000 р купил станок. :|: Но все одно, ща присматриваю электро рубанок, эн ту дуру за собой не потаскаешь :)]

5. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Я бы и сейчас подумал о таком... А вот рубанки - больная тема... У нас с батей на двоих четыре рубанка и лично я хочу еще как минимум один (чтобы им спокойно работать наконец-то...)
    По порядку:
    Вначале был Интерскол Р-102... Не тот Р-102, что сейчас продают, а старый Р-102 в черном корпусе, еще российской сборки... Аппарат своеобразный, но хватало в принципе. И вот в один момент он в общем сломался. Пылью забило подшипник, подшипник заклинело, он разогрезлся, проплавил пластик в месте посадки... Позже был восстановлен путем подкладывания медной фольги, в принципе работоспособен. Корпус бы найти для него оригинальный, да ножи новенькие...
    Во время проблем с Р-102 был приобретен самый настоящий китайский рубанок с настоящим китайским качеством лучших подвалов Маньчжурии, если память не изменяет то за целых 890 рублей. С рассчетом - на полы в бане хватит и дальше можно выкидывать. Хватило. Потом еще раз хватило и еще... И когда уже не было большого желания топить его в воде и сжигать на костре он запридуривался... Опять подшипник, ремень сгорел, потом еще раз тоже самое... Потом новый подшипник, поиск ремешка, в теории он снова рабочий...
    На подарок бате был куплен Rebir на 110 мм, здоровенная дурмашина в 2 кВт мощности... Аппарат суров и беспощаден... Тяжел, но оказалось и он не без слабых мест... Свидетелем не был, но как родители сказали после легкого удара по переней подошве она отвалилась от креплений, похоже на брак литья... Ремонт металла был неудачный (кто-то меня не послушался и не дал аргоном заварить...), был приобретен комплект для ремонта. Поставили только переднюю подошву, оказалось что надо весь комплект ставить. Пока руки не дошли, так и лежит, ждет своего часа...
    Но етсть и четвертый участиник этого безобразия... Был приобретен в момент когда из трех наличных экземпляров ни работал ни один... Выбирался мной с диким ржачем и самый дешевый из имеющихся. Так и выбирал, заходил и спрашивал самый дешевый) Вроде еще работает, меня он не интересует, за ним я не слежу)

Какой вывод можно сделать - не полагаться на дешевый инструмент) Подведет, когда не ожидаешь. Сейчас думаю о фирмовом рубанке от Боша или Макиты. По идейным соображениям думаю Макиту взять9они вроди как основоположники такого инструмента). но еще нравится однолезвийный синий Бош)

Уф, давно не флудил)

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Это уже не флуд:hello:

7. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Рубанки это больная тема) Каждый раз задумывая взять инструмент подешевле9дабы сыкономить) вспоминаю про рубанки. Отпускает... Приятнее все-таки взять инструмент и бытьв нем уверенным) Нет, практика показывает, что отремнтировать такое я по большей части в состоянии, вот только желания нет никакого, уже не интересно) Вот шуруповерты еще интересны, а остальное уже отпускает) Тем более появился более серьезный аппарат для изучения)

8. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    @ampelmen, тоже лежит без дела сколовский 82й рубанок 10тилетней давности нет шкивов и ремня ша 110й и тоже до ремонта не далеко прослаблена резьба на барабане хотя сам рубанок довольно таки удобный хоть и не дорогой для такой комплектации

9. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @T0ляныч, аналогчно на Р-102 не мешало бы шкивы заменить... и ремешок прозапас... Да если честно душа не лежит ко всему этому добру (только Ребир до ума бы довести, остальное нецелесообразно)... Подумываю о стационарном станке, возможно рейсмусе, но еще не определился что именно нужно и нужно ли вообще)

10. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Еще есть станок многофункциональный, руки не доходят двигатель в 4 кВт запихнуть в него да и регулировку столов надо бы переделать полностью. Самое интересное станок хоть и самоделка но заводской на севмаше собирали.

11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    аналогичная ситуация появляется когда заходишь в магазин Мир электроинструмента, глаза так и бегают это надо то надо, была бы воля всё бы скупил:) потом почешишь затылок, а нужно ли мне это вообще:)]
    Почему бы самому не сделать. Ведь самое главное это подходящий вал, а всё остальное мелочи.

12. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Ну это как всегда)

По моему такое делали везде, где хотя бы токарный станок есть) Оборонка не исключение) Мы тоже когда-то давно хотели, да так же руки не дошли)

Ага, аналогичная ситуация) Все надо, ну прям все) Скупил бы вместе с витринами)

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    такое вряд ли везде делали функционал станка 4 в одном
    1. Как у многих отрезной стол с циркулярным диском от 200 до 400 мм если не больше шкив стоит двуручьевой по сему от двигателя зависит рассчитан на 9000 об/мин
    2. Фуговальный стол шириной то ли 300 то ли 350 уже не помню надо мереть
    3. Фрезеровальный стол максимальную ширину фрез тоже и не помню
    4. Горизонтальный сверлильный стол с конусным патроном представляю как он будет сверлить при 9 000 об/мин и страшно становится
    Столы собраны при помощи болтов с имбусовой шляпкой что в конце 80х было не то что редкостью о таком даже и не знали простые мастера.

14. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    По функционалу похожее делали, по крайней мере 3 из 4 точно) Некоторые вещи полезны и не всегда применялись (я про шкивы двухручьевые). Но врать не буду, всегда находятся люди, которые к процессу подойдут с душой и сделают очень оригинальное изделие)

Вот это действительно редкость) Даже у буржуев на технике того времени это не так сильно распространено... Это сейчас с ними проблем нет)

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Брал сперва минералку, не выгодно, хоть что придумывай, хотя по совету ребят перелил в бутылочку "чикушку"

Статус темы:
Закрыта.