F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Я в этом году заморочился, трапики из листвяка пятерки решил сделать на даче) Половину пока осилил, выглядят сурово, снизу олифой покрыл сверху так оставил, думаю лет на 10 хватит и так)
    У нас чуть дороже сосны по моему, врать не буду, но мне кажется несильно.

2. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    У нас лиственица почти в 2 раза дороже сосны

3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Летом брал куб 4000*15*50 листвяка кажется за 5600, сосна... нет не помню, чек по моему на даче, но сосна была уцененная, но обычной куб больше 5000 стоил. Место правда ниразу не дешевое, но на мой объем мне было проще купить в этом месте и не заморачиваться с доставкой...

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @ampelmen, сосна 5-6 тысяч, листвяк - 10 у нас

5. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Черт, может занятьтся поставками, лес к вам отправлять...

6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    Я думал всегда, что он элитный) Раз столько стоит. :mad:

7. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Кое где в мире ни сосны ни березы не найти) Там они тоже дорого стоить будут) Видать у вас лиственица мало растет...
    Вот смех смехом... А я недавно в магазине приобрел несколько буковых скалок) в пределах 100 рублей/штука обошлись. А для чего? Правильно... бук у на с не найдешь, а вот рукоятки из него делать по моему вполне себе можно, а то обычно это береза, тут вот разнообразие будет) Вот что значит нет у нас твердых сортов дерева)

Последнее редактирование: 16.09.14
  8. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Не люблю подряд писать свои сообщения, чувство, как будто сам с собой разговариваешь, но все же...
    После некоторых празнований кто о чем думает, а меня потянуло порассуждать про музыку на стройке...
    Первыми фишку просек Бош (Bosch GML 50 например), потом остальные подтянулись с разными своими вариациями на тему строительного радио...
    Лирическое отступление, с чего такие мысли... Недавно пришлось поработать на объекте, скучновато без музыки, с мобилы слушать можно только когда один работаешь и через наушники, когда надо постоянно быть в контакте с кем-то то тут наушники не вариант...
    Конечно тот самый Бош очень эпичный девайс, но цена отпугивает, да и акков бошевских нету... Смотрел у других, ситуация аналогичная, цены очень, аккумуляторы нужны фирменные... Смотрел и на просто бытовые решения, что получше и с пультом стоят тоже довольно интересно, вдобавок аккумуляторы тоже можно прицепить при большом желании, но все равно колхоз...
    И какая мысль родилась? Правильно... А почему не сделать самому?
    Берем самую простую автомагнитолу с пультом ДУ и флешкой, кассеты диски особо и не нужны. Динамики можно купить можно вытащить из старых пассивных колонок, все равно простаивают...
    Корпус сделать из толстой фанеры, можно с усилителями или демферами... Магниитола автомобильная думаю переварит без проблем мой 14,4 акк от хитача... Дополнительно можно поставить трансформатор, чтобы в розетку втыкать... Опять же розеток добавить, чтобы типа как удлинитель работал... Если взять недорогую магнитолу, динамики от старого центра, толстую фанеру, то по деньгам реально уложиться в 1,5-2 тысячи...
    Что я не учитываю? Динамики располагать в разные стороны или на одну сторону, корпуса под них по идее надо разделять (хотя бы закрытый объем для динамика сделать)... о чем еще надо задуматься даже не знаю... Хочется такой девайс, чтоб и на пикнике можно было музыку послушать... И чтоб аккумуляторы от разных девайсов подходили (это мне по силам, с примитивной защитой от дурака, можно кстати и не с примитивной), чтоб на девайсе были гнезда для зарядки USB и скажем прикуриватель... Стоит заморочиться, бюджет в принципе можно такой найти, идея мне нравится...

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Я нечто похожее когда-то делал, правда с питанием только от сети, об аккумуляторе как то тогда не думалось (практически не было аккумуляторного инструмента в широком пользовании)
    Магнитола получилась эээ... ну, трёхобъёмная, пожалуй, так можно назвать. В центральной коробке располагалась сама магнитола (кассетная ещё, во! :)]), и под динамики были сделаны два объёма на кабелях по метру. Но были сделаны быстросъёмные крепления, чтобы коробки динамиков крепить к основному блоку. А кабели динамиков заталкивались в отверстия основного блока, когда динамики навешивались на него и не мешались при использовании в компактном варианте.
    И было ещё гнездо для подключения кабеля со штеккером в прикуриватель автомобиля, но им, кажется, так ни разу и не воспользовались - в машине своя магнитола есть, типа - она и поёт:)]...

10. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Да это уже музыкальный центр!
    С питанием для меня особых проблем думаю нет, сейчас разного навалом, на крайний случай хоть гелевый свинцовый от бесперебойников, хоть от шуруповерта, тут сложностей немного. А про динамики... А у меня ведь есть на даче старая магнитола со съемными колонками, убитая довольно таки но колонки вроде играли... И навешивать их по моему можно было хоть на стену, хоть на саму магнитолу...
    И в принципе для проигрывания флэшек и пульта ДУ можно вот такой девайс заюзать
    https://mysku.ru/blog/china-stores/22295.html
    http://mysku.ru/blog/aliexpress/22250.html
    Впринципе в старую магнитолу он легко впишется... А можно и совсем по другому - взять такой модуль, пара автомобильных усилителей (на самом деле просто микросхемы спримитивной обвязкой, но работают) у меня завалялось без дела... Трансформатор и разъемы под аккумуляторы... Тоже вариант... Главные задачи - флешка с mp3, пульт ДУ и чтоб не жалко было по разным месам таскать... Ну и бюджет по минимуму... Хм... Похоже пора на даче ревизию делать...

Забыл... Есть же примитивный способ... Покупается FM-трансмиттер и запитывается от внутренностей магнитолы. И проблема решена. С питанием от аккумуляторов конечно помудрить придется, но работать будет)

Последнее редактирование: 17.09.14
  11. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Избалованный вы народ всё же:). У нас сейчас сосна ЕВ, совсем далёкая от картинок с каркасниками, стоит 8,5. За переборку при загрузке могут ещё накинуть. Сушилка до 4 за куб, при не гарантированном качестве. Если ещё и на калибровку отдавать- 4-6 тыщ требуют. А листвяк вообще не возят, года два назад видел на одной базе по 14.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.139

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.139
    Читая строки
    становится понятно, что сегодня юбилей!
    Павел!
    Поздравляю с Днём Рождения!
    Пусть сбудутся все мечты и планы!
    А также желаю крепкого здоровья, чтобы хватило сил их воплотить в жизнь!

13. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Присоединяюсь к поздравлениям @Паханыч С Днем Рождения! Пусть жизнь радует)

14. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Пашка, С Днем рождения, всего всего хорошего.

15. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Я тоже присоединяюсь к поздравлениям...
    Паханыч! Поздравляю с Днём рождения!
    Здоровья! Любви! Удачи!