F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Можно ли считать, что "китайские" кубики объема равны по мощности кубикам объема известного бренда?

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.103

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.103
    Ну у них и "лошади" свои, китайские. Такие маленькие-маленькие, поэтому их и больше:).

3. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    :)]
    Бензопила ЗУБР ЗЦПБ-370, объем 37,2кубика, мощность - 1,5 лошадей...

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.103

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.103
    Интересно, как это им удалось сделать. Двигатель съедает бензин практически не совершая полезной работы:)].

5. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    А по формуле пилить должна мощнее 180-ого штиля...:)

6. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    К кому? Я все опять пропустил:(

О чем вообще речь? Главное, чтобы пила ссответствовала целям.
    Я предлагаю рассматривать только фермеров и профи, так как сучкорез для шашлыков и прочее - это не серьезно. Тут любая пила подойдет. Раз в месяц попилит бревнышки диаметром с ...палец, и на этом все. По - моему - это просто перевод денег на бренды для таких целей. А вот сегодня раскряжевывал Штилем 660 такое толстенное бревно, вот это да. Оно было высокое. что уралом неудобно было, да и на холм как - то дерево легло, вот высота и образовалась

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Валера ты опять учудил :) на фиг профи человеку который в саду сучки с пары яблонь пилить будет?

8. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Еще пример: Бензопила Makita DCS4610-35 объем 45,1 кубика, мощность - 2,3 лошадей...

На форуме дачников? Не только фермеры и профи пилы покупают.

Вот тебя послушать - надо 660 брать - для шашлыков... А многие реально купить могут и берут не разбираясь.

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    :super: А потом начинают разочаровываться в марке или того хуже пила выходит из строя года через два потому что не видела нагрузки.

10. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да вы меня опять не так поняли. Для шашлыков занюханый патриот с партнером пойдут. И служить долго будут, так как пикник не каждый день и не по 8 часов работы пилой на этом же пикнике:aga: Я вот к этому сказал. А то что фермера и профи надо подбирать - это факт

Я ничего против не имею "шашлычных" пил. Но вы скажите мне, как это дело выглядит? :faq: То есть человек прется на пикник с пилой и ей пилит валежник для костра:faq: Я тоже часто шашлыки жарю, но мне и в голову не пришло бензопилой дрова пилить для шашлыка в лесу. Максимум топор. Мы вот с мужиками на 9 мая всегда руками ломали, хотя нас ого - го народу было. Да и завтра козла зарежу. Тоже жарить буду, но без бензопилы:aga: Хотя и гости будут

11. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Валерий, так у вас поди в лесц и дрова найдутся чтобы руками ломать можно было... а если место популярное, то и валежник напряжно поискать... А вот патриот да партнер наверное тяжеловаты для "шашлычной" пилы... Так что выбирать надо любой инструмент, тем более простой бытовой. С профи инструментом понятнее, обычно люди представляют что им надо, целенаправленно берут, вопросы возникают конкретные, а проблемы как раз с бытовой линейкой...
    Вообще люди даже ручки (которыми пишут) выбирают тщательно и внимательно (я не исключение)... А тут инструмент...

Полистал седня каталог штиля, загрустил... Раньше времени что ли купить пилу...

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.103

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.103
    Можно ещё рассмотреть пример Хускварны модели 137 и 435. Мощность у них одинаковая 2,2 л. с., а объём у 137-ой 36,3 см³ против 40,9 у 435-ой. Вроде бы должны были бы пилить одинаково, а на самом деле 435-ая немного, не в разы, быстрее пропиливает, особенно заметно на плотном дереве вроде комля берёзы. Так что, как я и писáл ранее нужно принимать во внимание конструктивные особенности двигателей, в частности степень форсированности.
    Почитал тут характеристики упомянутого Зубра, что то у него максимальная частота вращения всего 8000, видимо работает на солярке:).
    Представил себе туриста, идущего по лесу - на спине огромный рюкзак, а спереди на шее висит на ремне как шмайсер Штиль 660:super::)].
    Люди вообще-то на подобные мероприятия идут отдохнуть и дело вовсе не в затрачиваемых усилиях на подготовку дров, а в затраченном времени. Например у нас здесь много традиционных мест для отдыха вблизи выходов минеральных или геотермальных вод, вблизи некоторых из них деревьев в радиусе нескольких километров вообще нет, зато на берегу океана полно выброшенных штормом брёвен от 30 до 50 см в диаметре. Сколько времени Вы будете отковыривать топором от такого бревна куски для костра и сколько, соответственно, останется времени на собственно отдых, если ещё учесть, что к некоторым из таких мест подъехать на машине не возможно, нужно несколько километров идти пешком туда, а потом ещё и оттуда? Топор конечно тоже нужен, но не для рубки, а для раскалывания.
    Хорошо хоть козла не бензопилой:)].

13. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Как-то не так у Вас получается ИМХО. Вот я живу в деревне, работа у меня от шашлыков и до лесоповала и бревна попадаются толстые. По вашему мне нужно покупать минимум 3 пилы. :)
    На все про все хватает одного Олео-мака.;)

14. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну козла не бензопилой режут, да и по вкусу он как баранина, только жира меньше.
    А по поводу пилы, да что хотите берите. Я лично для себя все уяснил и доволен выбором. Вот только свою бытовушку я больше не завожу с приобретением урала. А скоро и 361 штиль будет.
    И насчет природы. У меня лично кругом природа, втом же саду. И отдохнуть мне не составляет труда и соответствующая пила для шашлыков не нужна.
    Извините если что, больше вклиниваться не стану.

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.103

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.103
    Ну если Вы сможете, жонглируя тремя разными пилами, одновременно распиливать три куска дерева различного диаметра, тогда действительно покупайте три пилы:). А если всерьез то эта градация по мощности рассчитана на людей не имеющих большого опыта работы с бензопилами и подразумевает выбор одной пилы наиболее подходящей по типу чаще всего выполняемой работы.
    Хотя лично у меня на самом деле три разных пилы, две бензиновых и электрическая. Теоретически можно было обойтись и одной, универсальной, но есть такая народная мудрость:" Универсальный инструмент - это инструмент одинаково плохо выполняющий все поставленные перед ним задачи ".

Статус темы:
Закрыта.