F Клуб "Деревообработчик"

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dan74, 07.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    @Vardmiger, рецепт простой -при рыбхозяйстве есть цех рыбопереработки -вот они и выпускают это чудо. Так что если доведётся проезжать на море мимо Выселок -заезжайте .
     
  2. Vardmiger
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    7.661
    Благодарности:
    4.880

    Vardmiger

    Живу здесь

    Vardmiger

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    7.661
    Благодарности:
    4.880
    Адрес:
    Москва
    BKyler, спасибо...рецепт фантастически прост :hndshk:...
    Впрочем, я корюшку тоже ловлю на рынке;), - посолю, посушу на лоджии 3 денька и наслаждаюсь...
     
  3. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    @BKyler, берем рыбку, очистим, моем, просушить, делаем не глубокие онадрезы в мякоти как на порцеонные куски (в моем случае на два пальца) :) С
    обеих сторон Солим, перчим. Чеснок через
    чеснокодовку и натираем с обеих сторон и внутри, стараемся что бы он попал и в прорези с верху. Во внутрь кладем лук кольцами, морковь, болгарский. перец соломкой. С верху мажим обильно майонезом, ложим на протвень смазаный рост. маслом перевернув смазаной стороной, и мажим снова майонезом.
    Запекаем 200 град-40 мин. Если духовка без конвектора, то делим время пополам-в низу, в верху.
    Хотя у меня уже " глаз набит" вижу когда готова :)
    Приятного аппетита :)

    Смазываем обильно майонезом
     
  4. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    @VoDoLaZ87, чудненько обязательно попробую .
     
  5. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    @BKyler, что то вылезло, после готовки мазать не надо :)]
     
  6. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    @VoDoLaZ87, ничо, я майонез люблю, кашу маслом не испортишь :)]
     
  7. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Можно лимонным соком полить, но, эт на любителя. Мои уплетают еще горячую :) Я люблю когда остынет, особенно когда в холодильнике полежит :)]
    Вот еще, всегда мариную щуку, судака, толстолобика не крупного.
    Режу кусочками по 1,5-2 см, солю и под гнет на
    сутки
    После слегка промываю и заливаю 6% уксусом снова на сутки, без гнета.
    После уладываю слоями, каждый слой посыпаю перчиком душистым, 2-3 лаврушки и много лука кольцами и так каждый слой. После заливаю рост. маслом чтобы покрыло все на палец. 10 ч. и можно кушать с товарной картошечкой :)
    Обычно все это делаю осенью вечером, как с рыбалки приезжаю, когда на третие сутки заливаю маслом, утром уже кушаем. Все уплетается с невероятной скоростью :)]
     
  8. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    @VoDoLaZ87, крупный толстолобик это большая разница с мелким. Меньше 7 -8 кило не годится, лучше брать пёстрого ,они бывают 2 видов -чисто белый и полосками, типа зебра. По времени -конец сентября и позже, с момента осветления воды ..С костей мясо срезаю, типа филе, кости всё равно не едят, так лучше пусть в уху идут с головой и прочими обрезками. А дальше всё ,как у тебя. только немного горького перца добавляю ко всему. Ну и лук желательно использовать белый, он красивее. Лук тоже уксусом мариную, вместе с филе. Мне так больше нравится. И масло лучше брать самое лучшее, от него много зависит. Что характерно -лук быстрее рыбы упарывают !
     
  9. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    У нас толстолоб белый. На удочку он конечно не берет :aga: Я не браконьер, но, есть один став, в одном сельском поселении, у меня там глава дружбан :|: Ну вот осенью и кидаем пару сеток :aga: Конечно все в разумных пределах. Крупного на балык, мелкого 2-3 кл мариную. Кости удоляю когда на решотке запекаю.
     
  10. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    @BKyler, Головы с толст, моя жена штук 5-6 варит в большой кастрюле с приправами, за ночь холодец садится, ох и люблю я тогда повеселиться :)] Да и с Сказана тоже смак :)]
     
  11. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    @VoDoLaZ87, у нас по осени, когда начинают облов прудов рыбоводных, толстолобика продают на водоёме почти даром, ценится амур, карп а это почти сорная рыба. Крайний раз брал рублей по 30 за кило. Но уже и на удочку его приловчились брать, на технопланктон. Вот только считая, сколько этот планктон стоит -проще заехать к рыбакам и взять готового. У них есть офигенная штука для чистки -типа Кёрхера -всю чешую смывает, а то дома пока его обдерёшь -всё в чешуе .
     
  12. ден_61
    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.474

    ден_61

    Живу здесь

    ден_61

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    Чертково
    Под водочку замечательная вещь:super:
     
  13. Vardmiger
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    7.661
    Благодарности:
    4.880

    Vardmiger

    Живу здесь

    Vardmiger

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    7.661
    Благодарности:
    4.880
    Адрес:
    Москва
    А без водочки?
     
  14. ден_61
    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.474

    ден_61

    Живу здесь

    ден_61

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    Чертково
    @Vardmiger, можно и так конечно;)
     
  15. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Было время, и под водочку :)
     
Статус темы:
Закрыта.