я тоже заказала семена детской морковки, хочу посадить для внука. Посмотрим что вырастет, т.к. сажать буду в первый раз.
пробовал в прошлом году морковь--полярная клюква(русский огород) посадил в теплицу после уборки помидор и перца у неё период 60-65 дней сажал конец августа в начале ноября вырвал ---морковь 3 см в диаметре похожа на редис(по форме) сладкая как первая весенняя -----очень понравилась в этом году купил 3 пакета написано сажать можно круглый год в смысле сажать тогда когда у неё есть еще 65 дней для созревания
Купила сорт Лакомка написано для детского питания Русский огород,кто сажал раскажите о ней какова она.Спасибо!!
Подскажите! Кто выращивал желтую морковь? Интерисует именно морковь с желтыми корнеплодами(не кормовая). Где можно приобрести семена и какие сорта есть?
Здесь почитатйте и задайте свой вопрос. В поиске надо находить темы, а не создавать братье близнецов. https://www.forumhouse.ru/threads/16230/page-14
Подскажите! Кто выращивал желтую морковь? Интерисует именно морковь с желтыми корнеплодами(не кормовая). Где можно приобрести семена и какие сорта есть?
Есть такой сорт моркови с желтой окраской "Мирзой желтая 304". Сама не выращивала. А почему она Вас заинтересовала, для плова?
Конечно для плова. Нашел названия сортов, но не нашел где купить семена. Мирзой желтая 304, Мшак 195, сорт Лобберихская.
Мирзой видела в прошлом году в продаже на ВВЦ. Неужели это так принципиально - именно желтую морковь использовать для плова? (это наши кулинарные специалисты лучше знают, конечно). Дело в том, что в Средней Азии, где ее традиционно используют, выбора не было другого, т.к. желтые сорта очень засухоустойчивые.
Желтая морковь не имеет сладости. Вкус плова получается совсем другой. Не случайно в Средней Азии в плов кладут только желтую. Хотя и красная растет.
Огородом занялась только год назад. У меня вопрос к специалистам. Посеяла в прошлом году морковь, получилась она у меня с кучей ответвлений, вся какая-то корявая, да к тому же вся с какими-то белыми червячками . Что я делала не так? Да, сеяла я Королеву осени. Мне посоветовали сеять между рядами лука, что бы не было морковной мушки, что я и сделала. Но , насколько я поняла белые чевячки - это и были мушки морковные.
Морковка любит МЯГОНЬКУЮ земельку... Подготовленную, перекопанную, пушистенькую... Ага. Она самая. Надо вовремя прореживать морковку. Пересилить жадность и проредить хотя бы на 5 см... Я сразу после любой работы с морковкой поливаю ее настоем стрелок чеснока. Можно опудрить табаком, перцем... Лук, конечно, тоже помогает... По-моему морковную муху можно только обмануть (в смысле другим запахом), а летать она все равно летает.