РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не знаю... У меня всё хранится замечательно. Где-то я уже по-моему писала как делаю. Повторюсь. Морковку мою, отрезаю кончики и кладу на пару дней на просушку. Срезы за это время подсыхают, становятся беловатыми. Потом складываю в эмалированную кастрюлю или ведро, верх закрываю плёнкой с несколькими маленькими дырочками и опускаю в погреб. Хранится до следующего урожая. А основную часть пропускаю на тёрке и в морозильник. Очень удобно.
Милая, спасибо Вам за советы. Для меня это очень важно, т. к. это первый МОЙ! урожай, который я посадила и вырастила САМА! Конечно, очень много непонятного в садово-огородном деле, но мне это так нравится, жить уже не могу без своей дачи, без своих растюшек
А у меня в этом году как никогда ужасная морковь. Во-первых, решила облегчить жизнь и посадила морковь на ленте. В итоге взошла плохо, хотя я поливала достаточно. Во-вторых, из-за чередования дождя и засухи очень много морковки потрескалось, да еще и сердцевина сгнила (. Эх, идти мне на базар за морковкой (.
Под зиму морковь высевают обычно в начале ноября, но все зависит от погоды, должен установиться легкий, но постоянный t минус. Такая морковь не годится для хранения, только для раннего употребления.
Вот, из-за отсутствия в последние годы "постоянного минуса" я и не сею теперь морковь под зиму. Всходит она из-за аномальных потеплений в ноябре/декабре, потом ее мороз "долбашит" и... Нет, на фиг, на фиг такую агротехнику. Ну, а по теме. Грядки под озимый посев моркови(и не только) готовят в октябре. Заранее на грядке делают бороздки, а в непромерзающем помещении "припасают" емкость с почвой/компостом/перегноем для засыпки этих бороздок. Сухие семена моркови высевают в промерзшие бороздки и засыпают заранее "припасенной" почвой/компостом/перегноем. Пробуйте, возможно все получится.
Мне тоже не нравится этот способ. Все равно, раньше, чем земля прогреется весной до нужной t - семена не взойдут. Какой смысл? Ну если только нет никакой возможности выбраться на участок в апреле-начале мая.
Я уже лет 5 сею и довольна, но в этом году мало очень семян взошло или, может место не то Я хотела о сортах спросить: какие кто на зиму сеет.
Я в эти выходные вытаскала морковь, чтобы сохранить хоть что-то. Сажаю я немного. Отобрала одно ведро относительно хорошей, а три - испорченной. Наверное морковной мухой. Как вы с ней боритесь? Думала использовать ее быстренько на сок. Но когда готовила, попробовала морковку, а она горькая
Клен! Бытует мнение, морковь надо садить рядом с луком, тогда одна муха отпугивает другую (луковичная - морковную).
Не муха муху пугает, а запах моркови отпугивает луковую муху, а фитонциды лука - морковную К сожалению, этот метод работает далеко не всегда.
Посажены были правда не на одной грядке, а рядом. Результата нет. Вот еще нужно попробовать посеять в июне. А еще, практикуют сразу при посеве накрывать лутрасилом и поливают через него, но мне кажется, что не очень это удобно.