РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напротив, лутрасил - это очень удобно! Я сажаю морковь на высокую гряду ещё в середине апреля (для наших мест очень рано, рядки вперемежку с редисом) и сразу укрываю нетканкой. Держу её укрытой до середины-конца июня, так что никаким мухам хода нет Морковка на высокой гряде и укрытая получается, как на выставку -чистая, длинная, равномерная. Сажаю, в основном, "Форто" и "Нантскую".
попробуйте сорта "нантская-4" и "лосиноостровская-13" и под зиму в 2 раза больше семян. как только сойдёт снег, аккуратненько разрушьте почвенную корку.
Вот вопрос! Этот лутрасил я покупал лет пять назад и хоть гарантия на два сезона, ему до сих пор ничего не сделалось- на земле никаких острых предметов нет. Всё-таки скорее 18,чем 30, накрываю прямо по растениям. Кстати, посев моркови не стоит укрывать нетканкой без уплотняющей быстро всходящей культуры- ткань успеет прилипнуть к земле и мешает всходам.
Экспериментировала много раз, но поняла, что посеянная морковь в мае догонит и перегонит после морковь, посеянную под зиму или в апреле.
Есть ещё один предпосевной секрет для семян, содержащим эфирные масла, именно которые и тормозят всхожесть (укроп, петрушка, базилик, морковь и т.д.). Надо замочить семена минут на 20 в термосе при температуре 45 градусов. Затем промыть, просушуть и сеять. Результат.
Скажите, пожалуйста, почему у нас на даче морковь рогатая растет, то ли из-за семян, то ли еще что. Посоветуйте, что-нибудь.
Земля у нас без камней и рыхлая, а вот полив? Сначала я поливаю лейкой, а потом стоят разбрызгиватели, так-что полив только в выходные, но обильный.
При неправильном поливе чаще бывает растрескивание корнеплодов. А уродливые формы возможны от внесения свежего навоза и, вообще, от переизбытка органики.
Грядку под весенний сев готовьте с осени - перекопка и внесение удобрений, особенно, если это органика (перегной).
Согласна с Mihkel, корнеплод у моркови может раздваиваться из-за избытка азотных удобрений, но такое явление носит массовый характер, т.е. проявляется на большей части корнеплодов. Есть и другие причины - несвоевременное прореживание растений, сорняки или слишком глубокое рыхление на ранних стадиях развития моркови, когда повреждаются или обрываются мелкие корешки на корнеплоде или, когда кончик корнеплода во время роста встречает какое-либо препятствие, твердые участки почвы (или камешек, например). Это я прочитал то что написано раннее Может и у меня такое-же от переизбытка азотных удобрений ведь у нас ролвина урожая рогатая?