РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять не удалась морковь. Песок внесла, на бумажку семена наклеила. Лук по краям посадила. А она все равно мелкая.
У меня в этом году морковь выросла более- менее нормальная. Думаю из-за горчицы, которую сеяла весной первый раз в жизни. Обычно морковь ветвистая, а эта хоть не гигант, зато почти вся прямая.
Всем привет! Так хочется похвастаться, не могу удержаться В субботу, 21 ноября, я наконец-то посадила чеснок Под зиму сажу и сею первый раз, так как в прошлом году в ноябре только купили дачу и не было ни лопаты ни понятия, что и как делать Зато теперь могу отчитаться. Посадила весной морковку, 3 мая - так получилось Понимаю уже, что поздно посадила. Морковь клеила на полоски туалетной бумаги. Так вот, с 20 метров посадки - взошло 5 штучек Это я посадила сорт "Королева осени" Я растроилась и в первых числах июня подсадила на те же грядки морковь другого сорта. Другие сорта показали гораздо лучшую всхожесть. В сентябре всю морковь выкопала - средняя морковка, но гораздо больше, чем я ожидала А одна морковь "Королева осени", из тех 5 штучек, что соизволили взойти - зацвела Ну, я ее и оставила. Решила, пусть семена созревают, а то покупные меня растроили. Потом почитала, что семена могут быть только на второй год. Значит не будет у меня своих семян в этом году В эту субботу, садила чеснок и выкопала эту морковь Это действительно КОРОЛЕВА ОСЕНИ 21 ноября, посеяла морковь "под зиму". Посеяла сорт "Королева осени" Будем проводить эксперимент Что вырастит к осени, если морковь посеять сейчас
Господа, а кто-то сеял морковь на зиму? Слышал от людей, что озимая морковь потом лучше и дольше храниться. Я посеял недавно, ожидая, что осень будет похолодней. Но у нас температура до сих пор держиться +5...+10 и она начала всходить. Получается, уже не переживет зиму?
Озимая морковь, как и озимый лук хуже хранятся, чем посаженные весной. Садят их для получения урожая пораньше. Особенно актуально, когда нет возможности рано весной попасть на участок. Морковь же на зимнее хранение лучше садить весной попозже, можно даже в начале июня. Тогда она меньше повреждается морковной мухой. Сеят же морковь под зиму, когда верхний слой земли уже слегка подмерз. Потом засыпают заранее приготовленной сухой почвой. Если семена осенью проросли - увы и ах, погибнут в мороз.
Ответьте, пожалуйста, специалисты, что случилось с моей морковью. До конца августа она была прекрасной, а когда я ее выдергала 12 сетября, то многие корнеплоды оказались поражены чем-то - темные пятна. Сейчас это рыхлые серые довольно сухие поражения тканей, вкус стал горьковатый, весь плод не сочный. Это болезнь или вредители. Как с этим бороться
Без всякой рекламы. Я каждый год сажаю морковь на ленте, поначалу неосознанно сажала т.к. сама работаю на предприятии которое упаковывает семена в ленточку. Наш директор, зная что у всех сотрудников дачи, делает на майские праздники подарки в виде наборов с семенами на ленте. Сначала сажала потому как чего добру пропадать и так даром. А теперь всегда сажаю только семена на ленте в основном салаты, редис,базилик и морковь. Могу сказать что семена моркови лучше брать с буковкой F... И потом, нет необходимости прореживать.
Мне кажется, что это фомоз (сухая гниль), грибное заболевание. Возможно семена были зараженные или почва.
Аля, для нашей области это не самые поздие сроки... я всегда высаживаю морковь на майские праздники, бывает и позже, и всегда с морковью.. Семена беру фирмы Свитязь, с лентамти не заморачиваюсь, вполне в состоянии 5-6 рядков и проредить, не поле ведь сажу. То, что выдираю при прореживании с удовольствием съедаем в свежем виде. Приспособилась к сортам Алёнка(раняя) и Красный великан. А вот выкапываю морковь не раньше последних чисел октября... С морковкой мы всегда. А то что всхожесть плохая, иак это не семена виноваты... Ты понишь какая засуха в мае была? Где уж тут взойти чему-то! Я каждый день со шлангом по огороду бегала, а толку не особо много от этого было
Спасибо, Светик! Значит я выкопала ее рано, надо было подождать еще пару месяцев, тогда может быть была б больше Теперь не буду спешить с выкапыванием. Это я разбираю свои промахи, чтоб на следующий год их совершать меньше Да, со шлангом я не бегала, что выросло, то выросло
Я и свеклу и морковь почти до первого снега всегда в земле держу... Огород уже весь убран, а они сидят. На наших песках это им абсолютно не страшно