РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ. Точно он. Семена были Johnsons, на них не грешу. А вот замульчирована она была еловым опадом, может от него
Думаю, что причина поражения не в еловом опаде, скорее в почве. Не сажайте морковь и др. сельдерейные (пастернак, сельдерей) на этом месте 3-4 года.
С этим все в порядке: 6 грядок севооборотных, так что повтор через 6 лет. Морковь идет после лука, после моркови огурцы
Извините меня, пожалуйста, но я не поняла что съедается при прореживании. Ведь нужно двойное прореживание, которое делается, когда только крошечная ботва есть и никакого корешка. Может я неправильно прореживаю?
Уважаемые специалисты по моркови! Второй год пытаюсь найти семена моркови Нутри Ред фирмы Ройал Из аннотации: « Сорт замечателен уникальной темно - красной окраской корнеплодов, обусловленной высоким уровнем содержания ликопина. Корнеплоды длиной 20 - 25 см, диаметром 3 - 4 см, конические, хорошо хранятся. Ликопин является антиоксидантом, более того, не разрушается при термической обработке, а его усвояемость человеком даже повышается, и морковь при этом сохраняет насыщенный красный цвет. При варке структура и вкус моркови полностью меняются, и корнеплоды приобретают однородную красную окраску и непревзойденный вкус.» По России ссылка только на фирму ООО АТФ Агрос г. Новосибирск .Может на форуме есть жители Новосибирска которых заинтересует данный сорт моркови, загляните в магазины "Семена", ул.Титова, 10 (остановка Телецентр) т.354-60-85, "Семена", ул.Д.Ковальчук, 185 (остановка НИИЖТ) т.227-21-66 "Семена", ул.Учительская, 33 (остановка Учительская) т.271-30-72. (мне как новичку не разрешено давать ссылки, поэтому списком). Реально или нет приобрести данную морковь, настораживает цена за 0,1 г - 12,35 руб. так сколько же стоит пачка с нормальным весом в 1 г. напрашивается цена в 123,5 руб.. Может быть кто то уже экспериментировал с этим сортом, поделитесь впечатлениями.
А почему именно этот сорт заинтересовал? Морковь, она и в Африке ... Это же не колбаса! Та чем дороже - тем мяса больше!
И действительно, если нет каротина, а есть ликопин, то это не морковь, но ведь колбаса бывает не только свиная, но и говяжья.
Ещё не всю ветку прочитала, но решила написать. В прошлом году 5-го мая посадила морковь «Витаминная 6» (так, по крайней мере, у меня в тетрадке записано) и ещё какой-то сорт (к сожалению, не записала). Оба сорта покупала в гранулах – сажать было удобно и урожай прекрасный собрала. Морковь в погребе сохранилась до лета. На следующий год хочу посадить разных сортов [вот ветку изучаю и сорта записываю] и ещё больше грядок сделать, чтобы можно было сок морковный пить.
Чигса, увы, никогда не обращала на это внимания. Только теперь, почитав этот форум, поняла, насколько важно, какой фирмы семена. Боюсь, что и пакетиков от семян не сохранилось. Теперь тетрадку специальную заведу, и всё-всё буду записывать.
По ссылке http://homeflowers.ru/index.php?option=content&task=view&id=122url можно скачать программу Моя оранжерея, чтобы тетрадку не заводить!
Всё равно тетрадку надо заводить! У многих на даче интернета нет, а пока до дома доедешь, забудешь всё на ф*к!
Феч Евгений, спасибо, ночью попробую скачать. Ночью, так как у меня тариф такой, что днём дорого, а вдруг программа большой окажется. ларник, у нас на даче Интернет есть (правда, медленный и дорогой) и программу я скачаю, если получится, но тетрадку всё равно заведу! Чигса, посмотрела коробку с семенами: осталось два неоткрытых пакетика семян морковки – Красный великан (Роте Ризен) и Форто; оба фирмы «Гавриш». Пакетики внешне похожи на те, которые я сажала, так что, вероятно, те тоже были фирмы «Гавриш».