РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже пять лет сажу сорт "Карлена" немецкой селекции. Очень нравится. Хорошо хранится, интенсивно оранжевая окраска мякоти, внутри серцевинка небольшая и тоже оранжевая. Познеспелый сорт. Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вчера муж привез из подвала гаража морковь сорта Карлена. Специально сфотографировала, как она выглядит. Посажена была в начале июня, убирала в начале октября.
В какой-то передаче высмотрела интересный способ посева моркови: варим муку с водой- клейстер, смешиваем с семенами а потом из бутылочки из под моющего капельками "сеем". Пропорции думаю не сложно, чтобы в каждой капле было 2-3 семечки, вдруг не все взойдут. Я в этом году попробую.
А пластиковая бочка где стоит – в погребе? Мы морковь в основном храним в погребе в песке, а в подполе в этом году мыши часть моркови и яблок погрызли.
Кроме морковной мухи, есть такой гад, как проволочник, тоже помогает собирать урожай. Что господа по этому зверю скажете?
А этот зверь и морковь пожирает? . У меня в прошлом сезоне картофель почти весь уничтожил проволочник , а рядышком морковку не тронули -видать картохи хватило..
О, какой приятный подход! Обязательно попробую. Вопрос один остался - как обзавестись дугами? Вы их готовые покупаете или сами изготавливаете? Если сами - как и из чего? Сколько примерно дуг надо установить на погонный метр грядки, чтобы лутрасил хорошо лег? И лутрасил какой, 17 г, самый тонкий? Я понимаю, что можно методом тыка все выяснить, но хочется рассчитать бюджет на "весенне-посадочный" период
Дуги мы готовые покупаем. Выбор сейчас большой, есть пластиковые, металлические покрашенные. От старой хозяйки остались дуги. сделанные из арматуры-я их тож успешно пользую. Вот с размером и ценой -затрудняюсь точно сказать ,покупали весной прошлой 6 шт метал.-300 руб что ли? высота 80-100см. Купила в ОБИ удобные крючки для пришпиливания лутрасила к земле, удобно и очень культурно смотрится. Не надо камнями и досками крепить. Лутрасил средний, не самый тонкий. Попробуйте так морковь растить, я сама у соседки подсмотрела.
Я использую лутрасил 17г., его вполне достаточно. Такой метод я использую при выращивании капусты, моркови и лука на репку. Дуг достаточно на 6 метровую грядку приблизительно 8-9 шт., ведь лутрасил 17г очень легкий.
Спасибо! А я про шпильки все думала - из чего их сделать? Из проволоки - гнутся, из арматуры - не согнешь. Осталось кого-нибудь в ОБИ заслать . ПРо дуги поняла, присмотрюсь, что тут есть в местных магазинах
Я использую использованные одноразовые ложки-вилки-ножи, пришпиливаю край лутрасила. Держится хорошо. На сезон хватает.
aNNuSHka, я ща быстренько сфотала эти колышки для наглядности. Может ещё кому пригодятся, прошу прощения, может это офф.. В пакетике 20 крючочков, длина прим. 10см
Я покупал полиэтиленовую водопроводную трубу диаметром 20-25 мм резал её на куски нужной длины. В землю втыкал толстую проволоку или куски арматуры, сверху надевал дугу. Сперва хотел купить в ОБИ дуги из металла, но после того как увидел цену, "словно солнце взошло и всё прояснило!" (c) кажется В.Коклюшкин.