РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС aNNuSHka? я лутрасил креплю к дугам простыми бельевыми прищепками.Очень удобно и просто.
Как говорит народная мудрость: "На вкус и цвет товарищей нет". Что Вы понимаете под словом вкусная? , Если предположить, что Вы под вкусной подразумевали сладкую морковь, то по содержанию сахаров выделяются сорта - Витаминная, НИИОХ. Однако товарищи аграрии официально используют параметр "вкус" и даже делят его на градации: вкус в свежем виде, в консервированном, в вареном. То-есть, один сорт может быть вкусным в сыром виде и невкусным в вареном.
В свежем виде имею ввиду. Говорят нантская не очень, поэтому прошу совета (королеву осени сам сажаю, но она поздняя), а хочется ранней.
Дэн, а Вы знаете, мне "Нантская 4" нравится. И для меня "вкуснее" кажутся те сорта, которые имеют цилиндрический корнеплод А потом, так много зависит от почвы, на которой выращиваете морковку. Сажала как-то морковь "Детская", тонкие корнеплоды...на вкус очень мне понравилась, но сейчас не вижу в продаже такие семена. Так же сажаю Витаминную-6 - вкусная. И "Тушон" - нормальная!
В прошлом году специально в день выкопки продегустировали морковь. 1 место - Тип-топ 2 - Коралл 3 - Королева осени 4 -Сиркана, Вита Лонга Еще как раннюю садили Ассоль, отвратительная. Раньше была вкусная морковь Бюро, но теперь в продаже нет.
Мне тоже очень нравится Нантская, каждый год ее выращиваю. Единственный недостаток - не очень хорошо хранится. Согласна, что цилиндрические сорта вкуснее... Еще неплохой сорт Амстердам
А я хочу с вами посоветоваться насчет сортов на тему хранения. Сорт деликатесная, форто - написано на пакете, что для длительного хранения, а вот шантане2461, самсон-- написано-для употребления в свежем виде и для переработки. Значит они не хранятся долго? Так??
Для этого сезона накупила разных морковкиных семян в драже. Про вот эти – Осенний король, Королева осени, НИИОХ 336, Флакке, Лосиноостровская 13 и Нантская 4 написано: "рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения". Ещё Витаминная 6 – "лёжкость хорошая" и морковь Без сердцевины, про которую написано "универсальное использование". Кроме того, купила обычные семена, но уже запихала глубоко в сумку, посмотрю на даче.
Мне больше из сортов нравится Форто, сочная очень, хранится отлично, вот сейчас только сок выжимала из нее, а Королева осени быстро вянет как из погреба достаю