РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не выбрасывайте, попробуйте посадить, я в прошлом году так посеяла давнишние семена свеклы - так они лучше свежих взошли , росли и крупнее были.
Есть смысл проверить их сейчас на всхожесть! Берете из пакетика штук 20 семян, заворачиваете в тряпочку, промываете их прямо в тряпочке горячей водой, слегка отжимаете, из этой тряпочки делаете что-то типа конвертика, разравниваете там семена в один слой, прикрываете "конвертик, кладете на блюдечко...ждете...не давая тряпочке пересыхать (можно прикрыть целлофаном или регулярно смачивать). Через 7 дней можно проверять. Потом еще через 7 дней. Увидите, какая будет всхожесть...Процент можете сами посчитать! Долее 14-15 дней ждать не имеет смысла.
Согласна! Я однажды посадила слегка просроченные семена моркови и чуть не осталась без урожая, пришлось срочно пересевать, т.к. просто почти ничего не взошло. С тех пор морковь всегда свежие семена покупаю и сажаю
А кто нибудь сажал морковь в гранулах? На ленточке брала,но увы разочаровалась, всхожесть плохая была. Да и ещё появилось приспособление для посадки моркови. Маленькая баночка, внутри которой стержень, при нажиме на него выскакивает минимальное кол-во семян. Прикупила, буду опробывать.
я купила в Киржаче, а в Москве на такую штуковину и не обращала внимания. Надо спрашивать в Семенах-магазинах. Она маленькая такая сразу и не обратишь внимания!
А вы попробуйте сами сделать подобие, я к примеру давно сажаю баночкой из под витаминов с проделанными спицой дырочками. Выпадают в малом количестве, я потом не прореживаю. Сажаю я очень много, но и то вполне успеваю таким приспособлением.
Я сажала в прошлом году морковь в гранулах, больше не буду. Всходила очень долго и взошла даже не через раз, а через три. Короче прореживать было нечего. Эта грядка была самая страшная, по три морковки в ряду, как у нерадивой хозяйки. Между рядками сажала по кустику бархотцев от мухи. Вот только от них красота и была, а так глаза б мои не глядели.
Очень странно?! Морковь в гранулах хвалили, я уже хотел покупать, а тут призадумался! На ленте тоже не понравилось не вся всходит, а в гранулах оптимально ( я так думал). Будем думать, может кто и раскажет чего хорошего.
ну вот.и чего ж теперь делать то Купила в гранулах, но и такая есть, да и приспособление тоже приобрела. Прореживать надоело, да и жалко щипать когда взошла, теперь вся в раздумьях И время жалко.Подумала вот что, гранулы наверное под зиму хорошо сажать. Понятное дело, что всходить будет долго, пока растворится то, чем семена обволокли
Сажала гранулами два года. В первый год- посеяла-землей присыпала- полила-уехала, результат: всходов ждала очень долго, были проплешины на грядке.т.е. не взошла, и много их, проплешин-то. Второй год. Познакомилась с нашим форумом.Это основное Сделала бороздки, обильно! пролила, посеяла гранулы, присыпала их песочком( чтоб не было корки сверху, мешающей всходам),покрыла пленкой гряду, кирпичиками придавила по краям. И всё, далее наблюдала.Приподниму пленку, полью из леечки с насадкой обычной, ну, чтоб не струёй. Всё отлично взошло! До сих пор едим эту морковку,хорошо хранится, и вкусная, и сочная, сорт "Ромоса" Можете фотки посмотреть у меня в альбомчике
Я понимаю об этом речь. Называется Сажалка. Надо спрашивать - увидеть сложно. Купила в прошлый год за 25 руб. Как то мне не очень, но многим нравится. В сборном и разборном виде. Внизу дырочка.
Я за основу взяла вот это: "Вкусен морковный сок, смешанный с очень холодным молоком (полстакана того и другого). К этому можно добавить ложку мёда, сок из половины лимона. Немного лимонной цедры." [источник мне не известен] Лимонный сок добавлять не пробовала; с количеством молока экспериментировала: то больше налью, то меньше. Здесь просто, на мой взгляд, каждый сам решает, что ему вкуснее. Пила только свежеприготовленный.
Сама в гранулах не сажала, но от знакомых, которые так сажают, слышала то же самое - надо очень хорошо поливать, тогда всходит хорошо. На ленте пробовала, не понравилось. Неплохо было в киселе сажать, но потом что-то обленилась, может вернусь к этому способу, но сначала сажалку поищу в магазинах