1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Морковь

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GarsonN2, 27.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Правильно, при посадке гранулами нужно как можно больше влаги! Полить бороздку обильно-обильно, разложить гранулы, присыпать торфом/землей и сверху не поливать! Прикрыть пленкой, с целью сохранить влагу! И всё будет олл райт

2. Чигса
    Благодарности:
    69.286

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.286
    Аля, это если с семенами повезет. Все было полито, накрыто, но взошли единичные экземпляры :(. Больше не буду рисковать. При обычном посеве, даже если семена не очень хорошие, то всходов все равно достаточно, т.к. сеем мы их в большом кол-ве.

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Света, конечно. Согласна с тобой на 100% Все зависит от качества семян! Я тоже гранулами не пользуюсь. Но мама моя их любит - ей сажать удобнее ( у неё своя дача).
    А всхожесть лучше проверять вне зависимости от того простые семечки или в оболочке. Особенно морквы

4. pchelka
    Благодарности:
    47

pchelka

Участник

pchelka

Участник

Благодарности:
    47
    не помню, откуда взялось. Но я делаю так, семена моркови ложу в старый носочек, носочек в колготки, закапываю на штык лопаты, в сырую землю приблизительно дней за 10 до посадки, Хвостик от колготок оставляем наверху, чтобы легче найти место. В день посадки достаем, Семена набухают, иногда даже чуть наклевываются. Просушиваем до сыпучести, желательно на солнышке. Никому не навязываю, ну это приблизительно как мы замачиваем семена перцев и помидор.

5. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Интересный вариант с носочками-чулочками. Надо на следующий год попробывать. В этом году смешивала с песком, и все равно взошла морквь "щеткой".

Вложения:

• IMG_2157.JPG
  6. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Прочитала в книжке авторов Ганичкиных о "мостовом" способе посадки моркови: грядка маркируется дном литровой банки, полученные луночки поливаются и в каждую сыпется по 10-12 семян, присыпаются землёй.
    Написано, что при таком способе не требуется рыхление и прореживание. Звучит так заманчиво! Неужели правда? Почему ж такой способ распространения не получил? В чём заковыка?

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Сажать так можно. Но прореживать все равно придется, если все семена взойдут! Что-то тетя Ганичкина набрехала, кажись muz И почему рыхлить не нужно? Морковь что, по другому расти станет? И рыхлить, и подокучить (при необходимости) придется! Просто у Вас при такой посадке будет не привычный рядок, а этакие мини-клумбы :)] , расположенные в ряд... с морковкой!

8. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    :)]
    Я когда встречаю какую-то рекомендацию, то пытаюсь найти логическое объяснение предлагаемому. Если мне удаётся самой себе объяснить смысл "действа", то я делаю запись в тетрадь для применения в дальнейшем. Комментарий "тёти" к мостовому методу так меня воодушевил, что я всё-таки сумела найти ему(комментарию) логическое обоснование, правда "дурацкое". Но уж очень терпеть не могу рыхлить и прореживать! :)] Вот как я сама себя убеждала. Морковку обычно сеют в бороздки, имеющие в разрезе вид перевёрнутого треугольника. Получается, что им надо как-то разместиться на узенькой-узенькой полоске дна этой траншейки, а раздвигать плотные её стенки им, пока маленькие, тяжело. Вот и вырастают они без прореживания тоненькими как мышиные хвостики. При мостовом же способе им легко "разбегаться" по плоской площадке и не мешать друг другу. Поэтому и прореживать не надо! :)] Правда отсутствие рыхления я себе как-то не очень представила, но подумала: посажу ради эксперимента небольшую грядку "клумбочек", а там видно будет.:|:

9. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Я мульчирую грядки скошенной травой, поэтому и не рыхлю совсем, только прореживаю.Сажаю морковь в смешанной посадке чередуя с луком и еще подсеиваю укроп.

10. pchelka
    Благодарности:
    47

pchelka

Участник

pchelka

Участник

Благодарности:
    47
    А я такую штуковину соорудила: к штакетине, шириной приблизительно 5-6см прибила старую дверную ручку. На грядке сморкокой утрамбовываю этой штукой борозды, через 25см, ес-сно, приблизительно. Получается борозда-траншея. разбрасываю в них семена. Семена в результате не вмываются в почву при поливе, находятся на одной глубине и дружнее всходят. Практически не прореживаю, т.е. не прореживаю совсем.

11. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Спасибо за идею. Это, наверное, как раз и получается посадка "мостовым" способом, только более привычный вид, чем "клумбочки" от утрамбовывания дном банки. Чем и как потом засыпать семена?

12. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Мне кажется было бы не плохо сеять семена в увлажненную почву, а сверху присыпать мелким компостом. А еще слышала, что песочком присыпают... :|:

13. alika
    Благодарности:
    175

alika

Любитель природы

alika

Любитель природы

Благодарности:
    175
    Собираю урожай свежей морковки: осенью при уборке часть оставляю на грядке, если зима бесснежная немного прикрываю, перезимовывает хорошо, сейчас такая сочная, плюс такая же перезимовавшая петрушка, топинамбур и уже отросшие шнитт-лук и спаржа. Хороший получается салат! Из-за этого все и затевалось. А морковь с петрушкой уже вовсю гонят свежие листья, морковь надо убирать, иначе вся в корнях новых будет, а петрушка останется расти на зелень, пока новая не подрастет.

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Я читала про то, что можно на зиму морковь на грядке оставлять. Мне эта идея нравится, морковки мы обычно сажаем много, так что вполне можно часть не выкапывать, но меня мыши беспокоят – не съедят ли они морковку?

15. alika
    Благодарности:
    175

alika

Любитель природы

alika

Любитель природы

Благодарности:
    175
    У меня мыши не едят морковку, а вот тапинамбур бывает в небольших масштабах погрызен. Может, просто у меня мышей мало и слишком много котов (3 у меня и соседи не отстают)?

Статус темы:
Закрыта.