РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну мы несколько дырочек проткнули, так как в солонке примерно, а то из одной сеять очень долго будет) Но, конечно. тоже не совсем равномерно получается. Зато, все таки, экономия времени и сил. Кстати, в этом году сажали три сорта моркови: Форто, Детская и Шантене. Самая красивая Шантене: такая крупная и более-менее ровная. А остальные две так себе. посмотрим как будут храниться- на всех написано, что подходит для долгого хранения
Попробуйте такой способ хранения моркови. После уборки и просушки моркови надо отрезать у каждой моркови сверху, где растет ботва верхушку моркови высотой 2-3 мм. Потом морковь положить в ящик с сухим песком. Таким образом морковь сохраняется гораздо лучше.
И у меня морковь вся волосами покрыта. Всю голову сломала, что делать?! На хранение рано закладывать, в подполье тепло. А в холодильник много не войдет. Копать или не копать?
Если ваша морковь покрывается новыми корешками, волосатость повышенная , необходимо убирать, помедлите- скажется на вкусе, опытные люди мне сказали, у меня такая же беда.
Копать однозначно! У меня только-только начала новые корешки давать, мы ее выдернули и в погреб в гараж. Вот такую выдернули, здесь видно новые корешки:
Доброго времени суток! Вчера копала морковку- ужас! Её начинает есть какойто жучок -червячок вроди жолтый много много ножек типа червяка,и так ест из корешка дырки типа выедает и там гнить начинает. Не подскажите что это и как с этим бороься? И ещо смотрю их очень много в земле, как обезаразить землю? Только гораздо тоньше червяка дождевого и короче.
Мы много сортов перепробовали и под зиму и весенней посадкой. Сорт Холидей под зиму не подходит вообще, вся морковь ушла в цвет, хорошо хоть посадили немного. Каролина неплохая, но конусообразная Японский сорт Саманта очень понравился - очень сочный Нантская 4, без Сердцевины и Витаминная 6 под зиму не понравились тем, что много ушло в цвет, а самый любимый сорт Тушон. Любим экспериментировать и сажать разные сорта моркови, но Тушон сажаем всегда.
Вот мой урожай. Сажала я морковь по одной из обочин трех луковых грядок - фото 1. Сорт моркови не знаю, поскольку в прошлом году покупала морковь на рынке и выращивала её на семена.
Zavodinka, супер я вам по доброму завидую. У меня мелочь, одну грядку выкопала, стыдно и показать. Да ещё и какой то гад поел,говорят проволочник. Подскажите, на место чего можно посадить под зиму морковь?
Мне кажется, что конусовидная действительно более лежкая, чем вытянутая, даже по структуре сейчас чистила тоненькая сочная брызжет соком, а конусная более сухая.
Что вы имеете ввиду в герметичных мешках, вы отсасываете насосом воздух,чтобы было герметично В моем понимании"герметично" ,это когда образуется внутри вакуум.
Ну не знаю. Выращивала как предел конусовидной- Полярную Клюкву. На фоне Форто, Московского деликатеса, Лосиноостровской, Самсона хранится так же. Все в полотнянных мешках засыпано песком. Зато по вкусу эта Полярная Клюква Возникло желание зимой зайчикам в лесу раскладывать, хоть какая-то польза. В следующем году буду пробовать сеять Фиолетовый Туман