Например, вот французские семена. Болтекс https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673532/original.jpg Сорт типа Шантане среднепозднего срока созревания. Корнеплоды конической формы. Насыщенный оранжевый цвет. Длина плода 10-15 см, диаметр 35-50 мм. Для моей глины как раз бы пошло!
Я, конечно, ценю юмор. Но можно поискать, например отсюда.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81&img_url=senior-pomidor.com.ua%2Fcont%2Fpic%2F_0002663.jpg&rpt=simage&p=2 Тут описание.http://magazin-semena.com.ua/index.php?p=catalog&id=864&detail=on Пусть и для Украины... Можно и по другому поискать. Эта фото банки с семенами взята от фирмы Clause seeds Франция. Поищите.
А я решил в эжтом году по-старинки на туалетную бумагу наклеить. Так как когда она всходит прорывать рука не подымается.
Я вроде сею не густо, вместе с кресс-салатом 1:3, а прорывать все равно приходиться. На фото мой "прорыв" засолен на зиму. Запах.
Рецепт простой https://www.forumhouse.ru/blogs/452632/blog1944.html. Моркови очень много всегда сажаю, разных фирм. Когда осенью убираю морковь, ботву сушу, измельчаю и использую при посеве лука и поливах лука. Храню сушеную ботву, в хорошо закрытой таре, чтобы свет не попадал и запах ботвы не выветрился.
Я сею много разных сортов, так как ищу те, которые на моем огороде вырастут самыми вкусными и, обязательно, красивыми, а зимой будут хорошо храниться. От моркови на своей грядке я требую следующее: не болеть, не растрескиваться, быть сочной и насыщенной по цвету, быть урожайной. Конечно у меня есть уже свои любимцы: "Морковь МО", "Нантская", "Морковь без сердцевины", "НИИОХ 336", "Розаль" и "Комет". Они хорошо растут на моем огороде (почва - легкие суглинки). Их я обязательно сею каждый год, но в поисках лучшей моркови я не останавливаюсь и сею дополнительно, на пробу 10-15 новых сортов и гибридов от разных производителей. Выращиваю морковь двух форм коническую и цилиндрическую. Коническую (толстую,короткую и оранжевую) морковь использую для поедания в сыром виде, сока, салатов, овощных и мясных рагу, рыбных блюд, пюре,в маринады для консервации, для квашения капусты, для "замороженных" заготовок на зиму. А цилиндрическую тонкую и длинную морковь для плова, морковных и овощных котлет, винигретов, запеканок, пирожков, для "сушенных" заготовок на зиму.
Аnnа! "Розаль" и "Комет" чьи? А я еще люблю Парижский Рынок, она, правда, небольшая, но очень сладкая. Внешне похожа на большую редиску и очень ранняя Ее я под зиму и ранней весной сею.
"Розаль" и "Комет" от "Nickerson-Zwaan" Голландия. "Парижский Рынок", да, жаль мне такая еще не попадалась.
Перечитала всю тему-Не поняла только одно: в течение сезона морковь чем-нибудь подкармливаем или нет?
Научился и всё-таки сажать морковь..если помните, в самом начале ветки я задавал всякие вопросы про морковку..В нашем регионе чё та всегда проблема с ней,родимой..посадишь,поливаешь,поливаешь.. а выйдет с гулькин нос..хоть перекапывай и опять сажай..Так вот, прочитал у Курдюмова, что у зонтичных генетически заложена особенность не всходить, пока не размокнет скорлупа. Я немного сделал по своему(основа,конечно, его - Курдюмова).Так вот - в термос с большим горлом засыпал семена моркови,залил горячей водой +40 град С, настоял сутки и посадил.( те семена, что плавали на верху выкинул - они не всхожие). Обильно полил и закрыл плотной непрозрачной тканью. Полиэтиленом нельзя, если будет солнце и жара, семена сгорят.Через 5 (!) дней заглянул туда под ткань - а там..щётка! ткань убрал, порыхлил. Вот и всё. Научил приятеля, соседей - все довольны - у всех урожай.Правда, в прошлом году была засуха,поливали без конца, да толку не было..так себе морковка родилась, мелковатая..
Я готовлю грядки с осени под морковь, тогда вношу компост и калийные и фосфорные удобрения (если в этом есть необходимость). А в течении сезона только 4-5 раз полив и электричество.