РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был в России великий овощевод Ефим Андреевич Грачев (1826-1877). Он очень любил морковь (и не только). Он первым обратил внимание на влияние электричества на вкус овощей. Он первый заметил, что в грозовое лето морковь становится значительно вкуснее. Ну вот я и проверила - действительно вкуснее вырастает.
А я на грядку с морковью высаживаю одновременно небольшое количество лука севка, он одновременно служит ориентиром для раннего рыхления, далее можно не заморачиваться о его товарном виде, постепенно все равно пойдет на зелень, хотя тоже вырастает очень приличный, а основную грядку с луком делаю рядом.
А вы эти семена не через инет покупали случайно? А то у нас от элком нет в продаже семян, а с сайта не умею заказывать. Мне на мою глину тоже наверное подошли б такие.
A не обязательно Элком! Её продаёт Аэлита, Гавриш, Поиск. Да и если не найдёте конкретно её не беда - это сортотип Шантане. Есть другие Шантане! Среди них: ШАНТАНЕ РОЯЛ, ШАНТАНЕ КОРОЛЕВСКАЯ, КУРОДА, РЕД КОР.
В местности, где у меня домик, ничем не подкармливают дополнительно, кроме внесения навоза осенью под перекопку. Мои соседи выращивают такую морковь, просто загляденье. Осенью выкапывают с помощью лопаты, потому что самостоятельно она из земли выходить не собирается. Придерживаются двух принципов ( это про морковь для хранения зимой)- посадка конец мая, начало июня, второе- это обязательно, вовремя ее проредить, не жалея. Урожай получается просто феноменальный. Ровненькая, гладенькая, огромная, без всяких закручиваний и раздвоений. Сорта используют самые простые типа Нантской.
Про сортотип поняла конечно, однако в другой фирме на фото вид моркови сорта канада совсем не такой. Вот и хочу от элком. А то прямо беда с ней ну вся косая и кривая, на хранение тоже мало что подходит.
Так в том то и дело что сортотип Шантане это всегда коротенькая утолщенная морковь, в основном неискривляющаяся. И тем более хороша в хранении.
Лосиноостровская - замечательный сорт и хранится хорошо, и вкусный. Это Вы нарушили агротехнику.Скорее всего посадили не туда, не так и не зная агротехники - не обижайтесь. Какие сорта лучше? Вопрос неоднозначный - для каких целей? Скушать сразу в сыром виде, на сок, на хранение и т.д. И потом на вкус и цвет товарищей нет. Лично я сею сорта три, но один из них всегда Нантская. Не поленитесь, прочтите всю тему, найдете ответы на свои вопросы.
Не надо на землероек поклеп возводить. Это животное ест преимущественно насекомых. Обычные мышки от морковки не откажутся. Но основной вред - от морковной мухи.
Сажала несколько лет морковку под названием Нанская - мне ее многие нахваливали, а у меня она не хотела категорически расти: то сплошь мелкая, то бородатая. В этом году купила (в магазине бабуля посоветовала) сорт "Наполи". Кто-нибудь знает этот сорт?
Нантская-один из лучших сортов, "просто вы не умеете ее готовить". Характеристики моркови Наполи F1: длина плодов от 15 до 20 см масса плодов от 100 до 200 г цвет моркови- ярко-оранжевый время созревания- ранний форма моркови- цилиндрическая лежкость -низкая происхождение- гибрид Кстати, про Наполи легко узнать, набрав в поиске "Наполи F1 морковь". Прочтите про агротехнику моркови, иначе результат с любым сортом будет одинаков
Кто-нибудь выращивал два урожая моркови за сезон? Хочу в этом году посеять в апреле скороспелые сорта типа "Наполи", "Амстердамска", в начале - середине июля убрать на еду и сок и тут же посеять другую до зимы на хранение. У кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
Хочу снова поправить, что землеройка хищник, она не есть корнеплоды, этим занимаются мыши и крысы. Мне всегда нравится НИИОХ-336, очень хорошая морковь, отечественный сорт, выведен нашим НИИ в Быково (МО) на базе Нантской. Если с сортом не обманут и в пакете семена будут именно этого сорта, то его уже сразу видно по ботве.