Ещё можно придать ускорение семенам моркови барботированием, при этом хорошо вымываются эфирные масла. Этот приём и другие, связанные с водной обработкой не применимы для инкрустированных Тирамом семян.
Скажите, пожалуйста, морковь Нантик Резистафлай, действительно муха не жрёт , и пригодна ли она для хранения ?
Семко выдаёт этот сорт в новинках 2011 года. Наверно Вы будете первой, кто нам скажет осенью о заявленных новшествах сорта НАНТИК РЕЗИСТАФЛАЙ, если посеете его.
Подскажите, пожалуйста, кто скушал морковку. Все лето дергали - была нормальная. А когда осенью начали копать - вся морковка подрублена по длине. Причем на одинаковой глубине. См 7 от поверхности. Та что маленькая - не тронутая, а та что достигла этой длины - вся откусана. Причем на всех грядках. Где плохо была прорежена - достаешь пучок и все обрезаны одинаково. Кто кушает и как бороться с этим?
Будьте, пожалуйста, добренькой и если возможно расскажите более подробне об этом спосбе со сложным названием - барботирование. Спасибо.
Я страшно злая., но всё же расскажу. Надо подержать семена в воде, через которую пропускают воздух. Возьмите обычный футбольный мяч, тоненькую капельницу воткните в этот мяч, а другой кончик трубки опустите в банку с водой, в которой и находятся завязанные в тряпочку семена. И подержите так часа 2. Напор воздуха можно контролировать проволочкой, пережимающей трубочку-капельницу. Я так, кстати, рыб спасала почти сутки в аквариуме, когда насос-помпа для подачи воздуха сломался.
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом выращивания морковки. Во-первых, я сею морковь на грядку,чередуя рядок морковки с рядком лука, на гряде у меня 3ряда лука и 3ряда моркови. Морковь вечером перед посевом заливаю горячей водой(около 45градусов) ,чтобы семена были полностью скрыты водой и оставляю до утра. Утром лишнюю воду сливаю,семена подсушиваю до сыпучести и приступаю к посеву: вдоль грядки делаю бороздки через 15 см, обязательно! обильно их проливаю и сею-1ряд моркови,1ряд лука и т.д.Затем бороздки аккуратно засыпаю грунтом и слегка прихлопываю. Сверху гряду закрываю пленкой или укрывным материалом,что есть под рукой. Всходы появляются на4-7день. Но самое главное,как мне кажется,это вовремя о правильно проредить всходы. Я делаю это 1раз,оставляя между растениями не меннее 5см,и никогда еще без морковки не была.