РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ложить можно все что угодно, только эффект разный. Иногда даже отрицательный! Если уже заложен навоз и вы еще его не перекапывали, то излишки амиака за зиму уже вышли и ни чего страшного не будет. При перекопке добавьте сколько не жалко песка (желательно крупного без глины), торфа, немного мела и печной золы. И будет Ок! :: А все эти развлекушки с наклеиванием и протравливанием - баловство. Это чтоб с дачников деньги содрать. Цена таких семян в 10-20 раз больше, чем обычных, на развес. А эффект нулевой. Сейте ровно, не густо. Сухими семенами даже ровнее получается. Потом можете несколько раз пролить теплой водой и все.
Я ужасно не люблю прореживать морковь, мне жалко ее выдергивать, а сеять так получается очень густо, обычно я сажу дражированную. В этом году купила разного вида, вот обработанную хочу поклеить. Спасибо за совет насчет навоза, но песок и торф на даче взять негде, а золы наберу, но немного.
Зачем Вам обработанную клеить? У неё семена яркие, свободно можно разложить пр одному на нужное расстояние, чтобы потом не прореживать. Если у Вас нет опыта наклейки семян, лучше не заморачивайтесь, есть другие способы посеять морковь, в том числе из чайничка с клейстером. Почитайте, об этом совсем недавно рассказывали!
У меня под морковь обычно одна гряда -5 метров, сею в три рядка. Прореживать на всё про всё - десять минут с перекуром, а вы говорите - УЖОС!!
Иришка любитель Я ужасно не люблю прореживать морковь, мне жалко ее выдергивать. Будете жалеть продергивать - получите мышиные хвостики, а не нормальную морковку! Наступайте себе на горло и продергивайте! От себя хочу сказать: рекомендую продергивание делать, когда будет 2 настоящих листика, сразу на расстояние 5-6 см и один раз, чтобы не делать 2 раза одну работу.
А у меня всего 1 ... га моркови. 200м*50 м, 70 широких рядков по 200м, это 14 пагонных км широкой грядки. А вы говорите - УЖАС! Это не УЖАС! Это УЖАС-УЖАС...! Какое дражирование? Какая прополка?
Я чуть выше писал, но если интересует - повторюсь. 1. Пашу трактором. 2. Бороню трактором. 3. Нарезаю гряды трактором, окучником как под картофель. 3. Трактором и бороной снимаю (сглаживаю) верх гряды. Раньше использовал навесную на трактор самопальную сеялку, но она трудно регулируется и получается то густо, то пусто. 4. Сейчас сею прямо рукой по гребню. Рассчитываю норму посева на 1 м2, или на 1 гряду 0,15м*200 м= 30 м2 исходя из 5-6 кг/га семян. И эту норму рассыпаю по гряде. 5. Загребаю семена ручными граблями. Если работать на посеве вдвоем, один сыпет семена, другой загребает получается 2 полных дня. ::
Не нужно лукавить и говорить, что предпосевная обработка и замачивание семян моркови - это фикция. Тем не менее, Вы применяете фунгициды у себя на поле. И, простите, у огородников и фермеров разные задачи: получение экологически чистого урожая у первых и максимальной прибыли у вторых. Поэтому мы и ползаем по своим грядкам и устраиваем " танцы с бубном", чтобы быть уверенными в качестве овощей и плодов, а не потому, что купить не на что. Не знаю как остальные, но для меня использование химии - крайняя мера, а гербициды я вообще не использую. Свои 8 соток я и руками прополоть могу.
Здравствуйте, форумчане! Я новичек на форуме, всю информацию читаю с интересом. Хочу поделиться своим очень небольшим опытом. Много лет назад в каком-то садоводческом журнале прочла, что хорошо засыпать бороздки с посеянной в них морковью крупным песком или сухой чайной заваркой. Так вот, в прошлом году меня глюкануло и я, как маньячка, стала собирать эту самую заварку. В результате эксперимента семена под заваркой взошли дней на 10 раньше, чем под песком. И рядочки хорошо видно. Садила дражированные семена одного сорта и на одной грядке. Конечно, для массового посева это не реально, но можно посеять так пару рядочков на грядку, чтобы детишки могли пораньше молодой морковочкой похрустеть...
Получается что ваша морковка растет "без рядков". А вы ее продергиваете? Хотя слабо представляю продрать руками весь гектар. Вчера домочадцы не удержались и посеяли морковь, редиску и зеленый лук. Обычно делаем все не раньше первомая. Но с такой весной, держаться больше нету сил
Аналогично! Вчера посеяла морковь "Лосиноостровскую" под лутрасил и редиску. Сажала ещё под зиму ( первый раз) морковь "Московскую зимнюю", надеюсь, что она проклюнется ...
А я рядки с семянами моркови всегда засыпала перегноем с компостной кучи, перегной хорошо виден на нашей бедной земле. Все года было все хорошо, но в прошлом году было нечто. Вместо ожидаемой моркови взошел лес сорняков и я ждала, когда же станет видно, где здесь морковь, а где что-то еще. Даже мой самый лучший помощник муж, не рискнул чистить эти гряды и сорняки буквально душили морковь, пока морковь чуть-чуть стала видна и я начала ее чистить. Сидела в очках ковырялась, в результате вместе с сорняками и часть моркови повыдергала. Изругала себя, больше перегноем не засыпаю, но ведь столько лет все было хорошо.