РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо проливала водой, держалась. Можно, как советуют на форуме, прикрыть пленкой или лутрасилом. Но с заваркой мне понравилось-взошло раньше, дружно, и сорняк не такой цепкий в рядках.
Посадила морковь поклеенную на ленту, терпения хватило по наклеиванию, только на 1 пакет, 1 пакета хватило на 6 4-х метровых лент, поклеила как здесь учили в шахматном порядке. На 2 дня покрыла пленкой, завтра сниму и посажу в междурядья лук. Первый раз посадила морковь по длине гряды и с луком, раньше всегда поперек сажала. Посмотрим что из этого получится. И еще попробовала 1 пакет посадить в киселе, сорт Добрыня, протравила в марганцовке 30 мин., затем в Энергене 9 часов, 12 часов просто в воде. Ну конечно сколько у меня там с киселем выплыло семян, я не поняла, чувствуется придется прореживать. В общем в этом году у меня эксперименты с морковью. Одно плохо наверное не успею увидеть какие семяна когда взойдут, так как уезжаю на 3 недели и поливать придется чужим людям. Ну все равно интересно. Можно бы накрыть морковь спанбондом от вредителей, но ведь она у меня с луком, лук наверное поднимет его. Короче не знаю.
Возьмите тонкий укрывной, положите на грядки с запасом ( как буд-то на дужки набрасываете) и сбоку прижмите, будет лучок подниматься, а за ним и укрывной.
Я что то не совсем поняла-заварка новая или уже бывшая в употреблении? А то я заранее не собирала, а хочется попробовать рядочек посадить
Конечно, используется для таких целей заварка от спитого чая, т.е б/у. Я, правда, сама заварку при посевах моркови не использую-морковь у меня и так хорошо всходит. Сегодня утром заметила, что у меня уже начала всходить морковь, посеянная 23 апреля..
Значит смело можно сажать на этих выходных без боязни заморозков? Или всё таки под укрывной материал?
Сегодня на работе делились "опытом" посадки всего и вся. Услышала такой совет: для ускорения всхожести моркови, петрушки, семена замачивают в водке на 15 минут, затем промывают теплой водой, сушат и сеют. Якобы всходят через 4-5 дней! Кто-нибудь пробовал такой "метод"?:
Я о таком методе прочитала недавно в журнале (какой не вспомню, потому что выписываю сразу три). Там читательница предлагает этот метод, которым сама пользуется: "Семена петрушки, укропа, моркови, лука чернушки положить в марлевый (2-3 слоя) мешочек, и опустить их на 15 минут (не больше!) в водку. Затем несколько раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в охлаждённой кипяченой воде. Затем подсушить и сеять. Срок всхожести сокращается в три раза". Цитирую почти дословно, для себя выписала, но воспользоваться пока не успела, я замачивала в соке алоэ. наполовину разбавленном водой (листья алоэ предварительно в течение недели нужно держать либо в темном погребе, либо в холодильнике). Раствор наливают в блюдце с таким расчетом, чтобы он только покрывал семена, и оставляют на 5-6 часов. Семена моркови посеяла в эти выходные, посмотрим какова будет всхожесть.
А с водкой потом что делать? Поди всю силу семянам отдаст... А свежие семена и без того нормально всходят. Просто "всему своё время".
Семена моркови содержат много эфирных масел, а водка играет роль растворителя, смывает их. Не хотите водкой - можно просто горячей водой или перекисью водорода 1%. Только после всяких замачиваний обязательно промывать чистой водой.
Добрый день. Вопрос знатокам: когда примерно должна всходить морковь, посеянная с осени? Если она конечно жива осталась после зимы. Сеяла первый раз, вот пока жду..тишина.
Я не совсем знаток. Морковь посадила в конце октября, а в конце апреля этого года она взошла, причём ,практически одновременно, с посаженной 17 апреля. Но я морковную грядку укрыла лутрасилом, как только снег сошёл. На этих выходных укрытие буду убирать.
Я сажала также в конце октября вместе с луком, лук во всю колосится, а от моркови тишина. Подождать еще или пересеять?