Здравствуйте! Вы меня успокоили. Морковь посадила 2 недели назад, и до сих пор всходов нет. Поливаю достаточно, и земля "легкая". Сажу в первый раз, думала что-то не то сделала. Значит у моей морковочки еще есть шансы?
Моя морковка взошла, ровно через 2 недели. Делала ещё эксперемент засыпала семена заваркой-взошли одинаково и под песком и под заваркой)
У нас почва песчаная, легкая. Сею всегда одинаково. Тонкой рейкой делаю бороздки - вдавливаю неглубоко рейку поперек грядки. Туда сею морковь (петрушку, свеклу и т.д.). Потом рукой с боков бороздки землю сдвигаю на саму бороздку, похлопаю рукой, чтоб придавить и обильно поливаю. Морковь всходит 10-14 дней, петрушка до 3 недель. Растет хорошо, ровная и красивая, но рыхлить междурядья не забываю.
Похоже, придется пересевать, т.к морковь всходит максимум до 3-х недель после посева. Сожалею, но Вам явно попались сильно просроченные семена. Что даже редких(единичных) ростосточков не видно?
Викуша, а что там с грунтом? Может земелька "заплыла" после поливов и корка образовалась? Моя морковь нынче тоже долго думала, пока я грядку с ней (не взошедшей) слегка не прорыхлила. На этот счёт в соседней темке очень здорово высказалась allussik: "А бывает такой состав земли, что после полива заплывает коркой и тогда ракета не взлетит, не то что росток пробьется."
У меня пока всходов не видно (20 дней, как посадила).Земля после полива корочкой заплывает, но пальцем ее спокойно протыкаю, рыхлю междурядья в грядке. Что пора уже пересевать? саму грядку, вернее где морковка посажена, боюсь рыхлить, вдруг что-нибудь поврежу.
Я свою не взошедшую рыхлила после трёх недель ожидания. Тоже боялась повредить, но выхода не было. Рыхлила аккуратно, поверхностно (~2см) трезубцем.
У меня в этом году морковь взошла на удивление хорошо. Может быть помогло то, что семена были какие-то особенные зеленого цвета, а может то, что бороздки просыпала песком, чтоб не потерять. А еще укрыла посевы спанбондом. Да и почитав форум решила между морковью посадить лук. Поглядим что получится.
У меня вот тоже еще не взошла морковь, садила 8 мая гранулами. Подскажите мне еще немного подождать всходов или снова садить?
Не знаю как у кого, а у меня вечная проблема с этими гранулами. Сеяла их пару лет назад, морковка всходит отвратительно долго и очень редко или совсем не всходит. Завязала с экспериментами. Сажаю обычную. Уже взошла, хорошенькая. Сеяла ряд морковки, ряд лука. Раннюю морковь высеваю в начале марта, она пойдет на еду и закатки. На хранение морковь буду высевать в начале июня.
По поводу опилок вам не скажу, а свои посадки присыпаю черноземом ( у меня земля суглинок). Во-первых не образуется корка, росткам легче пробиться, во-вторых- легко определить рядки со всходами.