Если опилки у Вас только на дорожках, то нет необходимости поливать их мочевиной. Если на грядках, в посадках ягодников и других растений - полив мочевиной или коровяком обязателен.
На 10-ти литровую лейку 1 колпачок керосина. Обрызгиваю морковь и лук после того, как взойдет, всего один раз. Хорошее и проверенное средство.
Я слышала садить лучше ряд моркови, потом лука, чередовать, они от мух морковной и луковой друг друга защищают, я два года сажу и муху не наблюдала. Я досеивала на зимнее хранение в эти выходные, а в прошлом году вообще в июне сеяла и довольна, всю зиму кушали
Здравствуйте, читала все темы, но не уяснила ничего определенного по поводу страшного зверя - МОРКОВНОЙ МУХИ ! 1. когда от нее надо начинать обрабатывать по срокам? уже надо?? 2."Было бы просто отлично засыпать грядку с морковью мелким песком, чтобы прикрыть прикорневую часть. Овощ уже может пойти в корень, то есть нормально развиваться, а доступ морковной мухе к уязвимым местам растения будет перекрыт." - как вы относитесь к такой фразе? (керосина нет, а песка - пожалуйста)
Я, чтобы было видно рядки с морковью, в них же сею семена редиски. Редиска всходит быстро, в междурядьях рыхлю, чтоб корки не было. После уборки редиски - прореживаю морковь, она уже к тому времени подрастает.
В этом году сеяла морковку для себя в первый раз. Сделала так: ряды плоские шириной около 5см, густо посыпала семена, припудрила песочком, сверху немножко прегноя и земельки чуток совсем. Все хорошо пролила два раза. Грядку накрыла агрилом, т.к. нет возможности ездить поливать каждый день. Через неделю взошла щеткой! Ряды с перегноем очень хорошо видно! Опыт удался!
Всё же морковь всходит по разному в разный год-в прошлом году взошла за 5 дней(чего не ожидал)-замоченные семена посадил,полил,закрыл непрозрачной плёнкой.А в этом году ровно за 3 недели - условия совершенно такие же. Только в этом году прохладно,вот и всходила долго, а взошла густо на заглядение::
Тот же вопрос волнует, подскажите, знатоки. Но только у меня ботва моркови в среднем уже 10 см, на некоторых экземплярах видны корешки. Землю подгрести уже не от куда, а песок навёз из леса для стройки, не жаль и на морковку подсыпать. Есть ли смысл поверх 1,5 месячных всходов посыпать. От мухи покупал препарат, который так и называется "морковная муха". Но не поливал лейкой, как написано в инструкции, а опрыскивал через аппарат близко к поверхности к земли под корень (не расчитал раствор, пришлось экономить). Реально ли опрыскивать препаратом или всё же надо поливать через лейку. Спасибо за ответ.
Получился эксперимент. Прочитала на форуме, что хорошо семена моркови засыпАть спитым чаем при посеве. Один ряд сделала так, два других засыпала как всегда песком. Там, где песок, растет морковь, а там, где чай, до сих пор не более 10-15 росточков на ряд. Вот такой получился результат. Возможно, нужно было насыпать спитого чая побольше, я насыпала см 3-4 на глубину ряда, а больше и невозможно, чай будет просто на поверхности гряды и ветер его унесет. Делаю обычно широкую и глубокую полоску, получается такая канавка. Вот такой результат.
Скажите, уже пора подкормить морковь и чем? У меня в этом году эксперименты, посадила наклеенную на ленту морковь, клеила сама, по2 штучки через 2 см, которая взошла вся подряд, а которая не взошла по 10-20 см пусто. Первые 2-3 дня грядка была накрыта пленкой, а затем пленку сняла так как мы уехали на 3 недели. Соседка несколько раз полила по моей просьбе. Другая морковь была куплена наклеенная, взошла мало и низкая совсем. А 3-й способ как писали на форуме посеяла, вернее лила из чайника с киселем, причем она у меня была обработана горячей водой, а затем пол дня в мокрой тряпочке лежала, Вот эта морковь выше всех и гуще всех, как я и думала, что ее придется прореживать.
Мы посадили наклеенную морковь, так взошла очень плохо( Мать просто досеяла пустые места. А за третий способ, я некогда не слышала спасибо Иришка любитель! Возьму себе на заметку)
Тоже давно об этом узнала, но меня вот что интересует. В августе лук уже нельзя поливать, а морковь надо. Как быть? В этом году напихала в междурядья моркови лук на перо.
Если лук на перо, то и беспокоится нечего! Я всегда сажу вместе лук с морковкой, поливаю как обычно, лук у меня хранится хорошо. Едим ещё свой и, думаю, хватит на месяц. Поливаю 2-3 раза в неделю, если стоит сильная жара, хорошо промачивая землю. Если дожди - не поливаю совсем. Вот если будете каждый день лить без меры, тогда точно лук сгниет!
Вот поэтому и посадила к моркови только лук на перо. А как же обычный, который на репку, сохранить? Или двойной посадкой я защищаю морковь?