РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, как у других, но мой лук из совместных посадок всегда крупнее чем тот, что был высажен на отдельной грядке. Сохранить любой лук можно, лишь очень хорошо его просушив. Лук-репку я убираю с морковных гряд, связываю по 10 штук и подвешиваю сушить вниз головками в сухом продуваемом месте, но не на солнце. Иначе можете получить печёный лук. Для себя ч давно уже нашла оптимальный способ выращивать морковь без мухи, и приэтом получать дополнительный урожай! Пробуйте!
Нет, возможно это занудство, но всё-таки хочется ясности. Лук в августе (хотя ещё раньше) уже нельзя поливать, а морковь надо, как быть при совместной посадке?
Вам же Перепёлка ответила: У меня тоже совместно все время растёт...и вообще у меня нет моно посадок, кроме пожалуй клубники да и то там все время у меня петрушка и салат пробивается...
А мы чередуем грядки, грядку моркови, грядку лука, всего 8 грядок. И достаточно, мушек не бывает( грядки традиционные, не по-митлайдеру). Пробовала на одной грядке, не понравилось.
Это не занудство, это - нормально! Ежегодно сею морковь на одной грядке с луком "на репку". Грядки шириной примерно 80см. Лук сажаю в самый край, морковка сеется по центру грядки. Расстояние от лука до морковки вполне приличное для того, чтобы при поливе моркови, на лук и капли воды не попадало. При условии конечно, что полив производится лейкой, а не из шланга с распылением. Удачи!
Я экспериментирую... у нас есть потешная грядка как у Петра I был потешный флот (сорри за скромное сравнение ). На овощах я там тренируюсь. Так вот, морковь вдруг выросла, ботва у неё уже большая и красивая. Чем-то особенным нужно морковку полить-покормить (типа как солью свеклу или марганцовкой клубнику)?
Я в этом году тоже эксперементирую с морковкой. Вот буквально на днях вычитала и скопировала себе совет (с какого сайта уже не вспомню). Делюсь! Марганцовка для морковки Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием. Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см. Вот только с марганцовкой сейчас напряжёнка. Зашла в аптеку, а там говорят, что только в муниципальных аптеках и строго по рецепту врача. Её оказывается используют для приготовления взрывчатых в-в. Мдя...
Опрыскайте морковку из распылителя керосином! Сорняки погибнут, а морковке будет пофиг. Только не курите при этом!
Морковке-то мож и пофиг, а вот как есть её после такой обработки. Что-то точно на землю попадёт, растворится и в морковке окажется.
Вырастает морковка после такой обработки обсолютно нормальная. Ее опрыскивают слабым расствором в самом начале и все. Зато никаких мушек. Вкус и качество отличное.Способ очень старый, дореволюциооный.
Наконец добралась показать свою морковь наклеенную на ленту, фото 2-х недельной давности, уже прореживаем вовсю. Посадили вначале апреля под пленку.
А на каком расстоянии наклеивали семена? На вид очень густо. Я на днях проредила одну грядочку, так сейчас просвечивает. Кажется, поняла. Широкой лентой садили? Несколько полос рядом клали или сразу на широкую клеили?
Стандартная туалетная бумага. Через три сантиметра в шахматном порядке в три ряда, я раньше фотку вывешивала https://www.forumhouse.ru/threads/16230/page-40 . На этой грядке три полоски вподряд. Если вовремя хвостики прореживать самое то. (это для раннего поедания. Остальную сажаем две полоски на грядку, а между ними лук на поедание.