РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я "сеяла" покупную ленту, взошло как надо, через одну- через две Как посеяла я эту ленту, так и накрыла белым спанбондом, и наверное месяц его не снимала. Я подозреваю, что нашествие мушек пережили. То. что выросло, довольно красивое, вроде как и морковка уже с большой палец по толщине... Посему поливать от мушек вроде как не нужно. А чего-нить для сладости и хрустости?
А вы попробуйте и морковку с осени посадить. Осенью подготовить грядку, сделать бороздки и когда земля подмерзнет, посеять в бороздки морковку и сверху присыпать перегноем. Только сеять надо чуть чаще, чем по-весне. Я такой способ где-то в интернете прочитала, в этом году первый раз попробовала и у меня все получилось. Морковка взошла оч. хорошо, теперь жду какие плоды получатся. И такой способ рано созревает и на хранение не подходит.
Я раньше(лет 10-12 назад) под зиму несколько раз морковь сеяла-вся морковь нормально всходила весной. Последние 5-6 лет я такой способ посева чего-либо больше не применяю, т.к. из-за нестабильной осенней погоды морковь частенько всходит до наступления устойчивых морозов и снегового покрова. Укрывай-не укрывай чем-либо грядку, а от мороза всходы все равно "дохнут". Да, и смысла я в таком севе больше не вижу. На кой ляд сеять под зиму, если уже в конце июня я ем морковку, которую сею в конце апреля...::
Помогите! На морковь напала тля. Дожди каждый день и по прогнозу не скоро закончатся. Что делать в такой ситуации, может кто сталкивался?
Травила какой-то из Искр. В таблице на обратной стороне обозначено было, что травит тлю на моркови. У меня было так, выдираешь корнеплод (при прореживании), а вдоль всей оранжевой нитки тля в облипочку. Такое ручками не отмоешь Вам еще надо муравьев поискать, где они там на грядке пристроились. Это они тлю на морковь приносят.
Каждый день дожди-это понятно, а в течении дня бывает 3-4 часа без дождя. Просто, в борьбе с тлей наиболее эффективны системные препараты(проникающие в растение и отравляющие тлю "во время трапезы"). А системным препаратам для проникновения в растение нужно 3-4 часа без дождя. Впрочем, и контактным препаратам(убивающим непосредственно тех вредителей, которые "имеются в наличии" на растении во время обработки) тоже нужно несколько часов без дождя . "Какой-то из Искр"- я "балдю"... Не знать, чем обрабатываешь-это "игра в русскую рулетку" со своим здоровьем и здоровьем своих близких(ИМХО). Большинство препаратов ТМ "Искра"-это сильнейшие химические инсектициды(читай яды), за исключением препарата "Искра-БИО". При обработке подобными препаратами требуются довольно серьезные средства индив. защиты(распиратор, очки, рез.перчатки и т.п.), срок ожидания(время от обработки до безопасного сбора урожая) составляет 20 дней и т.д. и т.п. Прочитав инструкцию к этому препарату, лично меня "не тянет" применять его у себя на огороде. Сейчас есть много био-препаратов для борьбы с вредителями и болезнями растений(Фитоверм, например)...
Что значит не знаю?:: Брала соответствующую искру для травли тли на моркови. Естественно читала приложение. Вы морковь прямо сейчас с грядки едите? Я - нет. Поддергивать начну не раньше середины августа, так что к тому времени препарат прекрасно распадется на безобидные составляющие. Биопрепараты конечно здорово, но при определенном уровне заболевания растений они болезнь не лечат. И даже вредителей не купируют. Легко и просто на смородине тлю отмыть. На моркови я не представляю обработку корнеплода на глубине. Хотя у вас может способ припасен.
Да, я уже употребляю свою морковь в супах/салатах с позапрошлых выходных(морковь ~8-12 см. длиной и ~2-3 см. в диаметре). С заболеваниями и вредителями на своем участке я предпочитаю не бороться, а предотвращать их появление-1 раз в 10-15 дней я опрыскиваю все растения(съедобные и несъедобные) Фитоспорином и Фитовермом(биопрепараты). Исключение в таком "режиме" я "делаю" только для старых яблонь, ибо "скакать, как белка" по 6-8-метровым деревьям с опрыскивателем "в зубах"-"садомазохизм". Эти яблони профилактически опрыскиваю(хим.препаратами) от "разной заразы" только 2 раза весной, потом все "напасти"(если они появляются) лечу только биопрепаратами.
Ну так вы не сравнивайте себя с другими. Люди умеют читать приложения к препаратам и отдают отчет, что и когда можно после них употреблять. Моей смородине и крыжовнику био- препараты не помогут. Просто по одной причине, соседство с участком на котором хозяин "разводит тараканов". Муравьев тоже травлю, потому что другой сосед рядом гоняет их перцем и содой. И удивляется потом, что у него ничего не растет, все сожрали. Странно, что муравейный курган не возвели. Так что Био-препараты хороши только там, где живность колонией еще не поселилась и где все участники товарищества грамотно занимаются плодородием.
Странно Вы мои сообщения читаете... Я высказала лишь свое мнение по поводу применения "Искры" на съедобных культурах, не навязывая свое мнение и не сравнивая свой опыт с опытом других... Кстати, участок у меня находится в деревне, а не в СНТ("колхоз" с детства "не перевариваю" ни в каком виде). С 3-х сторон с моим участком граничат дааалеко не образцовые участки соседей...
Вы свое мнение высказали в какой-то странной форме Считаете, что я играю в русскую рулеку и халатно отношусь к здоровью своих близких Если что, в деревне плодородие почв выше. Потому что в товариществах плотность посадок высокая и истребление плодородия почв ужасающее. Пенсионеры не могут привозить перегной машинами, даже раз в 5 лет А заброшенный участок соседа это просто подарок. У меня третий сосед - дедуля, который садит латку картошки и сотку земляники. Остальное все у него в траве и одуванчиках. Так вот мой участок, примыкающей к его стороне самый здоровый. Ни тли, ни листогрызов, даже капусту и редиску не прикрытую трипсы кушать не приходят. Просто потому, что у него щелочной коэфиициент из за постоянно срезаных одуванов и травы высокий, а щелочную почву паразиты не любят.
Универсальный, эффективный, проверенный исектицид (средство борбы с паразитами растений) - АКТАРА! У меня всегда стоит 250 гр. пузырек с этим порошком в хозяйстве. И ни каких вопросов с насекомыми. Хоть муравьи, хоть блошки, хоть колорады... Я еще и соседям оказываю услуги по борьбе с вредителями!
Привет всем! Первый год выращиваю морковку. Посадила вовремя, полив хороший. Но она начала у меня стрелковаться. Какой-то процент морковки с толстенькими стебельками, а сам корнеплод -- жёсткий. Помогите, кто может советом, можно ли ещё что-то исправить, и в чём причина.
Посадила в этом году морковь сорт "Лакомка"- сеяла в конце мая месяца. Сейчас ботва у моркови вымахала высотой 35-40 см, а сам корнеплод всего 2-3 см. У кого-нибудь есть этот сорт? Чувствую я в этом году без моркови останусь. А в прошлом году были другие семена моркови и огромный урожай- не знала куда ее деть. Может кто-нибуд меня успокоит и еще не все потеряно? Спасибо.