1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Морковь

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GarsonN2, 27.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТОлика
    Благодарности:
    333

ТОлика

Живу здесь

ТОлика

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Вот такая любовь-морковь выросла у меня на огороде :|:
    В этом году много морковок разных причудливых форм, отчего это?

Вложения:

• P1010001.JPG
  2. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Вот уже 4 год сажали морковь через неделю после схода снега! Немножечко рыхлишь грядку, сеешь и накрываешь укрывным! Потом после всходов желательно прополоть и проредить, хотя обычно до прореживания руки не доходят.
    4 года сажаем морковь сортотипа Шантане и всегда отменный урожай! а названия могут быть - шантане 2461, королевская шантане, шантане роял.
    И хранится отлично и уродов меньше.
    Японская серия шантане не понравилась - красивая вкусная но мелкая! Курода и Ред кор больше сажать не хочу! :hello:

3. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    :love:Решила этим летом попробовать новые для меня сорта моркови. Абрино -короткоплодная, толстая, но у меня сильно трескается. Пришлось убрать первой. Нандрин и Канада- просто супер!:super: Плоды ровные, крупные, тупоконечные. Очень понравились, буду сажать и дальше. Император - пока не поняла, получилась мелковата по сравнению с другими. А Красный великан и Королева осени, хоть и не новые для меня, но как всегда, дали отличный результат!:love:

4. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Кстати - Канада тоже Шантане.:hello:

5. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    Такое бывает от избытка органики и от тяжелой почвы.

6. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Вот сижу, раздумываю по поводу морковки: имеем два участка, первый- тяжелый суглинок, обильно сдобренный перегноем- корявых морковок четыре штуки с грядки, второй- чернозем, удобрявшийся перегноем три года назад- более 50- ти процентов рогатых морковок. Земля легкая, избытка органики нет. Полив везде одинаков- раз в неделю (не всегда, бывает реже), корнеплоды ничем никогда не подкармливаю. Много читала мнений по поводу ветвистости моркови- ничего не могу приложить к своей ситуации, возникающей не первый год. Морковь вырастает хорошая, очень крупная, но.
    Грешу пока на семена. Форто в этом году- немного рогатых, в прошлом году- половина, Канаду посадила- больше половины ветвистых. Гряда одна, уход, соответственно, тоже один. Не знаю, что и думать...

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    У нас такая морковь, там где поздно или плохо прорядили.:)]

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.135

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.135
    Это действительно от семян зависит. У меня на одном поле посажены разные сорта. Но пару рядков я посеял прошлогодних семян, тех же сортов, не пропадать же семнам. Причем, при хранении они промораживались зимой.
    И именно на этих рядках много ветвистой морковки.
    Некоторые фирмы, торгующие семенами оптом на развес, честно указывают год заготовки семян и их всхожесть на момент продажи. От этого и цена семян сильно зависит. Я покупаю семена у них. На ВДНХ есть такие. Цена на семена моркови 150-500-800... р/кг. 1 кг. на 20-30 соток. :)]
    А фирмы торгующие пакетиками могут фасовать и перефасовывать что угодно и сколько угодно раз. Сколько лет и в каких условиях хранились семена не известно.
    Я в этом году покупал семена перца Калифорнийское чудо по пакетику в 4-х разных точках. И ни одного Калифорнийского чуда не выросло!
    Это российское чудо! - ЮДО :)]

9. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Решила, что пора выращивать свои семена. Но вот беда- всю морковку обрезала, т. е. срезала верхнюю почку. Такая ведь уже не пойдет на семена?

10. sw111
    Благодарности:
    196

sw111

Живу здесь

sw111

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Можно я похвастаюсь как я сажу морковку уже лет 10. Я сажу ее рядами(как картошку) и совместно с луком, один рядок моркови, другой рядок лука, так как они отпугивают друг у друга вредителей, лук-морковную муху, морковь -луковую муху. Между рядками расстояние см40. Землю перед посадкой перепахиваем, после рукой провожу борозку, проливаю ее из лейки, посыпаю золой, и сею семена из пакетика, так, чтобы равномерно распределились по борозке. И все, если сухая весна то поливаем, и летом , если дождя не было на неделе, то поливаем. Я не прореживаю морковь, и мелкой бывает мало, видимо она разрастается в борозке в ширь и всем места хватает. А когда лук убирается, то моркови совсем места много. Вот результат. Может кому подойдет такой способ выращивания.

Вложения:

• P1110975 морковь.jpg
    • P1110975морковь 2.jpg
  11. Elena64
    Благодарности:
    23

Elena64

Участник

Elena64

Участник

Благодарности:
    23
    А когда сажаете, весной или под зиму?

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.135

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.135
    Я думаю, это не лучший вариант.
    Получить самому хорошие семена не так просто. Разве что тыквы! :)]
    Более продуктивно в осенне-зимний период скооперироваться с друзьями- соседями по поводу семян основных культур на следующий год. Составить и заполнит сначала индивидуальные бланк-заказы, потом сделать сводный.
    Морковь, свекла, редька, фасоль, горох, кабачки, патисоны, укроп, петрушка...
    Собрать деньги и отправить гонца (себя) на оптовую фирму, торгующую на развес. В Москве минимальная партия 0,5 кг. В регионах, возможно и по 100-200 гр. отвесят.
    Потом проделите кому сколько нужно. Это обойдется гораздо дешевле, чем покупать пакетиками, а качество гораздо выше, и гарантия почти 100%. Сертификаты качества вам дадут легко!
    На этом даже бизнес можно сделать, если охватить садовое товарищество или дачный поселок! По крайней мере, командировочные, дорогу и семена себе окупить. :super: ::

13. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    Если срезали верхнюю почку, такая на семена не пойдет. Но можно взять у кого-нибудь или купить несколько штук необрезанных у бабушек. Я много лет выращиваю свои семена моркови и свеклы, они намного лучше покупных. Правда, изначально на семена нужно брать негибридизированные сорта. Сею морковку своими семенами и пробую что-то из новых сортов. Своя все равно лучше!

14. redfox75
    Благодарности:
    1

redfox75

Участник

redfox75

Участник

Благодарности:
    1
    Первый год огородничаю.Морковь выросла чудесная, скажите, убирать пора уже? У нас +5+8. И как лучше подготовить к хранению:обязательно мыть, отрезать попки?:faq:

15. ЗАМ
    Благодарности:
    129

ЗАМ

Живу здесь

ЗАМ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Мы уже убрали,но смотрите сами,она сейчас самое вес набирает желательно не попасть под заморозки,а попки-это?если верхняя часть то 5мм оставьте.храним в песке речном в гараже в подвале.
    И по поводу семян,полностью согласен с Перепелкой,если посадить один сорт отдельно подкормить пару раз да оставить на каждом растении 3 - 5 зонтика с
    семенами,а осенью не дать им осыпаться и дать дозреть полностью собрать,то уж
    точно не в одном магазине вы таких не купите и всхожесть 100%гарантирована.

Статус темы:
Закрыта.