РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году тоже сажали шантане роял, понравилась больше всех - самая сочная и вкусная. Однако, насчет "уродов" - были. Сажала - поливая из чайника киселем из крахмала (как советовали форумчане по весне), и, наверное, много семян в кисель кинула (кажется, 2гр на литр киселя), а прореживать не стала, чтобы запах моркови муху не привлекал (тоже на форуме прочла). Ну, и вот результат (копала морковь, и дурацкие мысли в голову лезли): 1. Ты записался в члены? 2. Ни за фто! 3. Профессор Октавиус. 4. Член с 1963года. (30 см охват, 15 см в длину, и все-равно нежный вкус).
На следующих выходных буду копать Императорскую и детскую. Императорская подозрительно тонкая и длинная, но сердцевина маленькая. Вкус еще не оценила.
В этом году собрала большой урожай моркови (Витаминная 6, НИИОХ 336 и без сердцевины), практически вся морковка ровная, никем не повреждённая. Убрали в погреб, пересыпая песком. В позапрошлом году она у нас так до лета хорошо сохранилась.
Я сеяла в этом году Император. Тоже длинная и тонкая, но ооооочень вкусная! Даже и не знаю, оставлять этот сорт у себя или нет.
Голландские семена? У меня от них Фиолетовый Туман и Нутри Ред. Тоже вся тонкая, но сочная и вкусная. Могли бы чего потолще с таким же вкусом вывести
Да, семена Сакатовские. Понравились Канада и Нандрин. Вот именно такие - сочные, вкусные и крупные. Зато Император быстро варится, если на салатик нужно. Нутри Ред в прошлом году сеяла, больше не буду. Я ожидала корнеплоды другого цвета.
Срочно нужна была морковка, но лезть в подпол было проблематично, так как в той комнате сидело шестнадцать кошек, часть из которых радостно бы рванула в подпол; а в погреб за морковкой не пошли, так как а) шёл дождик и б) там морковка старательно закопана в песок. Использовала отданную мне соседкой. Удивилась – такое впечатление, что морковка состоит из одной сердцевины. Я такого никогда раньше не видела. Самое смешное, что на следующий день я копалась в огороде и обнаружила несколько морковинок! Ну что мне было это сделать раньше . . .
Морковь Ройал Форто (Среднеспелый сорт Нантского типа) хочу посадить в следующем году, может кто сажал, поделитесь опытом.
Я в блоге описывал выращивание моркови, посадить то я ее посадил, а вот выросла она ужасно мелкой. Вкусная, да, но мелкая, как стручки гороха =) Я так понял, ей не хватило удобрений и песка. В следующем году песка я ей насыплю хорошенько, а вот с удобрениями как быть, если говорят, что она не любит навоз? Можно сделать эксперимент - одну грядку занавозить, а другую минералкой только и посмотреть, но может уже кто-то делал такое, чтобы не наступать на грабли? =)
Морковь растет и на очень бедных землях. У вас возможно было загущение, вот она мелкая и получилась. Либо было много азота (от этого ботва прет) и не хватало фосфорно калийных удобрений. Возможно времени для роста было мало. Лучше сеять как только на грядку можно зайти (апрель), а копать я только вчена закончил - 4 ноября ! Как раз и морозы установились. В хранилище температура хорошая для хранения установилась. То что морковь не любит навоз - это понятие не понятное. Если просто вносить навоз то происходит следующее: - появляется избыток легко усваиваемого азота, от этого прет ботва, - повышается кислотность почвы, это становится питательной средой для развития корневых болезней и вредителей, - увеличивается засоренность почвы сорняками, что влияет на ранних стадиях на рост моркови и требует дополнительных прополок. Но навоз ценное удобрение. Все выше сказанное компенсируется так: - навоз лучше вносить не свежий, а 2-3-4-летний, - при закладке навоза в кучи его нужно пересыпть известью, она снижает кислотность и ускоряет гибель сорняков, - с осени нужно известковать почву - вносить известь, мел или доломитовую муку, - вносить фосфорно калийные удобрения тремя партиями - основную часть весной при перекопке, потом в июне и июле подкормкой.
Здравствуйте! я впервые на этом форуме-принимайте в ваши ряды) В этом году посеял морковь Вита Лонга, урожай собрали отличный, некоторые экземпляры достигали массы 600-800гр. и длины 30-40см., минералкой не пользуюсь, земля суглинки, лето было очень дождливое, но гнилой и растресканной морквы было совсем мало.