РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я первый год наклеила семена на полоски туалетной бумаги, мне очень понравилось не надо было прореживать морковь выросла крупной и хорошей. садила нанская и королева осени.
Где бы еще столько свободного времени для наклейки семян взять. Лично я на даче круглогодично почти все выходные и праздники бываю, там мне и зимой на подобное "творчество" сложно время найти-мне проще проредить посевы в мае(исключительно ИМХО)
В этом году морковь порадовала. Крупная и ровная семена от Элком сорт канада. Сеяла в песок с перегноем и песком засыпала. А так же продёргивала в течении всёго лета.
Надо же, а я ее купила, но не посадила. Зато сажала Самсон на ленте ( искала легкий путь). Морковка хорошая сладкая и продергивать ничего не надо было.
Размеры впечатляют! А на вкус какая она? Весной сообщите нам, как храниться будет. Ещё до Вашего поста купила пакетик, я каждый год кроме своих семян, 2-3 новых сорта пробую. Буду пробовать на раннюю Чукотский стиль от РО из серии Северные овощи.
Сказала Перепелка, кердык моим семенам будет,так и вышло. Мышки постарались, а в продаже еще завоза нет. Добыл сорт зимушка-зима и что, кто садил? уж больно в описании на Нантскую схож.Аэлита.
Я так понимаю, что Вы из Искитима Новосибирской области? В Новосибе уже полно свежих семян, я в магазин боюсь заходить, вдруг опять новую морковочку куплю.
Ну, не знаю, как это не проредить?! Чтобы муху морковную не привлекать, можно присыпать рядки чем-нибудь пахучим, можно разложить смоченные дегтем тряпки. Если не нравится запах дегтя - очень хорошо помогает хвойный экстракт, он ещё и проволочника отпугивает.
Да много чего есть, моя бабушка запасала полынь и пижму, сушила и на другой год мяла руками сушеную траву и этим посыпала грядки. Если есть желание, можно много чего придумать, а можно и купить. Тут уж от личного желания и возможностей зависит. Я предпочитаю натуральные отпугиватели. Но мне проще с ними работать, я на даче все лето живу. Если бы на выхи приезжала, тут уж некогда со всякими отварами возиться.
Не первый год выращиваю морковь. Сорта сажала разные. В принципе, урожай всегда хороший. Но лично меня (другие так не считают) немного не удовлетворяет цвет (т.е. содержание каротина) морковки. Хочется чтобы плоды были более насыщенного цвета. О почве -песчаная. На грядки перед перекопкой вношу: компост,навозный перегной, золу и немного удобрения типа Азофоски. Посоветуйте - какую составляющую следует увеличить? Правда с навозным перегноем напряг.