1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Морковь

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GarsonN2, 27.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.915

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.915
    Клен, он у меня всегда такой получается. Это наш самый любимый сорт, мы его уже много лет сажаем. Но помимо него, все равно люблим что-то новое попробовать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/16230/page-33#post-1875875 - это мой прошлогодний отчет о урожае и Тушоне тоже.

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Насчёт сорняков не знаю, а вот семена моркови, завёрнутые в тряпочку, моя тётушка окунала, именно окунала, в керасин для всхожести. Действительно морковь всходила быстро и дружно. А вот опрыскивать морковь я бы не стала. Всё равно попадёт на землю, а это не хорошо для земли. Но это моё мнение.

3. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Так делает моя соседка по даче. Насчёт безопасности не знаю, но сорняки погибаю чуть ли не на следующий день, а моркови - хоть бы хны. Лук она сажает на соседней грядке.

4. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Отзовитесь, кто сеял морковку, в геле от фирмы Агрико, на форумах совсем нет информации, а те что есть, очень мало, отзовитесь, семена редко встречаются, но очень хочется найти

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    До сих пор вспоминаю морковь с привкусом керосина, продавалась иногда такая в советские времена в магазинах. Только когда выросла где-то прочитала, что керосином травят сорняки на колхозных полях моркови. Поэтому когда предлагают семена моркови замачивать в керосине для лучшей всхожести или опрыскивать грядки с морковью керосином во рту возникает привкус керосина.

6. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    Ну у Вас ведь не колхозные поля по площади посева? Уж лучше ручками прополоть. Для совместных посадок лука с морковкой этот метод не подходит, т. к. перо у лука засохнет раньше времени, и луковица не сформируется. Чтобы семена морковки быстрее взошли, промойте их горячей водой. Эфирные масла с поверхности семян можно также смыть раствором перекиси водорода и водкой, потом промыть чистой водой. Гораздо чище получается, а эффект тот же самый!

7. IRINA58
    Благодарности:
    28

IRINA58

Участник

IRINA58

Участник

Благодарности:
    28
    Я сею морковку в геле "Ленивая грядка" уже года 3-4. Фирму не помню (пакетики дома). Очень удобно всхожесть хорошая, главное делать по инструкции.

8. Zina56
    Благодарности:
    47

Zina56

Участник

Zina56

Участник

Благодарности:
    47
    В этом году купила впервые морковь БЕРЛИКУМ РОЯЛ от Поиска и РОТЕ РИЗЕН от Белой дачи. Оба сорта позднеспелые. Может кто сажал? Подскажите какие они на вкус?

9. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    Роте Ризен - постоянно сею, поскольку не гибрид, выращиваю свои семена. Вкус очень нравится, хранится замечательно, суперурожайная. Берликум сеяла прошлым летом впервые, очень сильно потрескалась, пришлось убирать раньше времени. Вся пошла на заготовки. Посейте у себя рядочек, может, у Вас так трескаться не будет. У нас очень близко ГВ, да еще дожди шли. Берликум был от Агроса.

10. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    А свои семена - это по весне морковку сажаете? Мне тоже Роте Ризен очень нравится. Завести свои семена - хорошая идея, опять же всегда будут свежие.

11. Doudnick_Val
    Благодарности:
    304

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    304
    А кто-нибудь слышал, про морковь иных цветов кроме рыжей?

12. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    С осени выбираю самую крупную, самую красивую морковину, можно несколько. Попку не обрезаю. Семенные морковины кладу в коробку из фанеры или чего другого, и пересыпаю песком. В начале апреля достаю из погреба и начала оставляю на свету. Когда ботва пойдет в рост, высаживаю морковину в 3-х литровую бутылку, засыпаю до самой попки. Когда земля прогреется достаточно, высаживаю садушку. Бутылку при этом разрезаю. Когда пойдут цветоносы, все не оставляю, часть удаляю. На зонтиках тоже беру самые крайние, из них семена самые крупны и вызревшие. С одной морковины можно набрать семян на несколько лет. Всхожесть намного лучше магазинных. В прошлом году посеяла последние урожая 2008 года.
    Нутри ред - очень темная, почти фиолетовая, но мне не понравилась, ни на вкус, ни по урожайности.

13. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Насчет керосина и сорняков не знаю, не читал. Но читал (и пару лет делал, правда давно и без особого успеха), что запах керосина отгоняет морковную муху. Правда рекомендовали натягивать ленты, пропитанные керосином, над всходами моркови, но никак не поливать. Зачем портить почву,

14. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    А у меня никогда не было этой самой мухи и вообще морковь не болела никогда, дача 16 лет, вот чесное слово, постучала, я ее рано сею, как только позволяет погода, сходит снег, и даже толком не просохнет, дача 100 км от Москвы, это 13,15,20 апреля, по погоде и сразу сею, накрываю пленкой, и неделю вообще не трогаю, пленка держит влагу, тепло, свет,конденсат капает от ветра. Даже бывают заморозки, ни почем, всходит хорошо, главное ей хватает влаги и не жарко, ночью прохладно, она это любит, и уже в июне внук кушает, соседи удивляются, что рано, а рано сажать ленятся, они приезжают на 1 мая первый раз и начинают участок грабить, окна мыть. А я начинаю сезон с марта, и к посадки у меня уже дом вымыт, пока снег еще лежит, я эту муху и в глаза не видела и кудрявая ни была ни разу, а у соседей каждый год, наверно я ухожу от болезней ранней посадкой и тем что она у меня закрыта, открываю когда становится тепло, жару она не любит, и вообще я ей мало уделяю внимание, я новичок, вот научусь фотки вставлять, покажу свои урожаи, кстати вместе с морковкой я также сею свеклу, пол грядки моркови а пол свеклы и тоже все отлично, опять постучала, и еще продергиваю я сразу, один раз и все, спасибо за внимание

15. Клен
    Благодарности:
    3.790

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Я купила к сезону Нандрин, Форто, Кардинал, Тушон. Что можете сказать про Кардинал? Написано "с повышенным содержанием каротина и сахара".

Статус темы:
Закрыта.