РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, а какая разница с киселем или песком по всхожести семян? Если семена всхожие, так взойдут в любом случае, если нет, то тоже не взойдут, хоть с чем мешай. Проверьте всхожесть тех семян, в которых сомневаетесь, заранее в любом случае при любом способе посева для того, чтобы знать, насколько густо сеять их.
А разница в том, что с киселем-то все-таки дозируются семена, а с песком побольше семян будет, или без песка посею, просто погуще.
Завариваю жидкий киселек и ложечкой ставлю капли на раскатанном куске туалет. бумаги, на длину стола. На бумаге клею в три ряда. Семена беру зубочисткой (они приклеиваются к ней) и раскладываю в каждую капельку по семечку. Потом этот кусок бумаги сушу и потом скатываю. Когда сеять - разрезаю на три ленточки прямо скатанный рулончик, эти ленточки кладу в прочерченный мотыгой рядок. Сею в апреле - земля еще мокрая, поэтому не поливаю, просто мокрой землей присыпаю, а если земля просохла - надо полить как следует сначала. Бумага за лето куда-то девается.
А потом, когда взойдет, будете сильно себя жалеть. Оно и в киселе, как Перепелка делает, всходит густовато. Особенно, если пройдешься 2 раза по рядку (кисель с семенами жалко просто выливать, а вдруг не взойдет).
Это уж точно. В прошлом году отдала оставшийся кисель соседке, чтобы не было густо. С киселем семена хорошо видны, поэтому оставляю где-то по 1 см между семечками. Потом продергиваю.
А я просто обрежу лишние ростки по уровню земли, как читала в одной мудрой книге. Так ведь можно сделать?
А гранулированные семена никто не сажает? Это вообще же очень удобно - они крупные такие, можно посадить на нужном расстоянии.
Если будете обрезать ростки моркови, обязательно присыпьте корешки и унесите подальше вершки, чтобы не привлекать морковную муху, которая летит на запах.
Да, я это знаю, так и сделаю, еще надо стараться делать это вечером, и поливать тоже вечером, когда муха уже спит
Конечно, можно! Я из года в год морковь не выдераю, а маникюрными ножницами вырезаю. Один из "+" такого прореживания-не травмирование корневой системы того, что остается на грядке рости.
И не трудно наверное, это делать? Главное - быстро. Это хорошо, когда сомневаешься во всхожести семян - посеял погуще, что-нибудь да взойдет - остальное почикать.