РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перепелка, почитайте литературу, морковь поливается только в начале, причем обильно, а потом вообще не поливается, я например так делаю, у меня грунт суглинок, и морковь всегда отличная и очень хорошо хратится, опыт у меня большой даче 17 лет
Хочу тоже поделиться опытом! Морковь выращиваем для корейцев (они салаты делают) в большом количестве, год на год не приходится, но всегда получается крупной (даже очень) требования корейцев. Морковь любит плодородную почву и рыхлую, сеять начинаем сразу после снега во влажную почву, стараемся уложиться в короткие сроки 2-3 дня, чуть земля подсохнет, уже всхожесть хуже. Как только появится первый после усиков листик, начинаем продёргивать.Расстояние между растениями 10см и никаких двойничков не должно быть. Затем только прополки и никаких поливов не производим (если дождь только), так как растёт далеко, можно сказать в поле. Убирать начинаем рано- в августе, но для себя на хранение в конце сентября. А вот если во второй половине лета бывают дожди, то морковь трескается. Но ещё раз повторюсь, почва плодородная и рыхлая у нас, как пух...
У меня тоже морковка хорошая, и хранится отлично. Опыт выращивания у меня - с 1979 года, в этом году 33 года будет. Поэтому я буду делать так, как делала все эти годы, несмотря на то, что мне в литературе советуют.
Да, конечно, у каждого свой опыт и технология, извините если Вас обидела, я тоже сею очень рано, и земля пух, и обязательно накрываю пленкой, что бы сохранить влагу, в начале июня внук уже кушает, очень ее любит, удачи Вам и всем в новом сезоне, большого здорового урожая
Счастливая ! Один год нам нахвалили морковку Крестьянка, так как огородники мы ещё те, несколько человек из бригады купили эти семяна. И что бы вы думали, все остались без урожая. Больше я этот сорт не беру. Предпочитаю Нанское направление, никогда не подводит .
Поделитесь опытом, может, кто-нибудь искусственно опылял морковь, чтобы получить семена. Я на рынке взяла понравившуюся морковь, посадила в большой горшок. Сейчас она начинает цвести. Что делать: пчёлок и бабочек ещё долго не предвидится! За окном опять снежок. Помогите, пожалуйста.
А почему вы остались без урожая? Судя по описанию, хороший среднеспелый сорт, не из мелких. что с ним не так было?
Магазинные, эти конечно, от них вообще не знаешь, чего ждать. А свои семена сохраняют всхожесть очень долго при условии хранения в комнатных условиях. И еще вот у меня какое наблюдение - свои семена намного крупнее, чем покупные. Семена моркови, оказывается, разделяют на фракции по размеру семян. И в любительские упаковки сыпят самые мелкие! Чего уж хорошего ждать! Может, они просто не вызрели. Отсюда и всхожесть никакая.
Сама не знаю. Наверно год был не для этого сорта, а может семяна плохие. Ведь мы все брали в одном месте .
Я на одном дачном сайте прочитала что женщина выкопала 30 кг. моркови с наклеенных на туалетную бумагу семян и 3 кг. с посеянных просто россыпию. Я начинающий огородник, хочу тоже проэкспериментировать, 1 пачку наклеила на бумагу, а одну посажу, смашав с песочком. Интересна разница Свекровь последние годы разочаровалась в покупных семенах и вырастила в том году свои и со мной поделилась. Посажу в этом году, интересно какая будет морковь вот сами семена для сравнения, покупные и свои
В прошлые выходные собиралась сеять морковь. Замочила ее в воде часов 5-6. Семена не проращивала. Но посеять не получилось (планы нужно строить по-скромнее). Теперь чего с ними делать: выложить на проращивание или пусть в холодильнике полежат до поры? Похолодало однако, боязно их в землю.
Конечно пусть лежат в холодильнике, ждут своего часа. Вот уже 4 год буду сеять морковь на бумаге, очень удобно и прореживать не надо
Пример женщины не показателен, неизвестно, как она сеяла россыпью семена и как потом за этой морковкой ухаживала! Но, конечно, при наклейке из каждого семени морковка вырастает, а при посеве россыпью большая часть на выкид идет! Вот и получился такой разброс по урожайности. Самое главное в выращивании моркови - дать ей достаточно места для роста. А как этого получить, наклеиванием семян или потом всходы продергать, без разницы. Если будете смешивать семена с песком, песка нужно брать примерно в 10 раз больше, чем семян. После появления всходов все равно нужно проконтролировать густоту всходов и продернуть там, где это нужно.
Викуша, семена моркови не боятся холода, если снега нет, то можно сеять, я раньше вообще сеяла морковь под зиму, теперь не практикую этот метод, так как ОГ иногда заливает река весной. У нас очень популярна пословица: "кто сеет в грязь, тот будет князь" ,только снег сходит, начинаем посевную...