Я 4 года выращиваю сорт Алтайская лакомка, урожайный, сладкий корнеплод, с маленькой сердцевиной, хорошо хранится.
мне хвалили этот сорт. а вообще я пытаюсь найти какой -то подходящий мне сорт, и на нём остановиться, чтобы труды не пропадали даром. потому как ухаживаешь за морковкой, нянчишься с ней, а она то кривая, то мелкая. обидно, однако. я в этом году тоже прикупила шантанэ королевскую. рада, что вы одобряете этот сорт.
Тамаиса, этот сорт хорош тем, что не длинная морковь, а конусообразная, тупоконечная, крупная, лежкая. Если, конечно не обманут с семенами. Копать легко, не обламывается!
НИИОХ -336 вкусная, урожайная морковка. Хорошо хранится. Корнеплод цилиндрический, с тупым кончиком. У этого сорта моркови повышенное содержание бета-каротина. Не знаю, почему у Вас она не пошла! Но Вы правы, нужно пробовать разные сорта, чтобы найти для себя подходящий по вкусу и урожайности. Сейчас много хороших сортов появилось, как для южных регионов, так и для регионов с более холодным климатом. Очень хороши для холодного климата Канада F1 и Нандрин F1. К сожалению, у Вас не указан регион, поэтому трудно советовать что-либо конкретное.
Я сегодня замочила семена моркови, хочу посеять в среду. Поделилась планами с соседкой, так она меня расстроила. Говорит, что сейчас растущая луна, а все корнеплоды надо садить на убывающую. Уважаемые форумчане! А вы придерживаетесь лунного календаря? Стоит на это обращать внимание? Мне бы не хотелось, не всегда ведь подстроишься.
Я сею тогда, когда есть время и позволяет погода. Вот когда будем на пенсии сидеть, тогда будем ориентироваться на луну
Несколько лет назад, моя матушка вышла на пенсию и...узнала, что существует лунный календарь. Кошмар! Теперь все посадки производятся только по нему, а раннюю морковку, капустку и прочее собирается у меня, не знающей растущая или убывающая луна нынче. Для меня главное - это готовность земли к посадке, погода и желание! Ну и возможности.
У меня пробабушка всегда точно по календарю. Для меня разница только полнолуние, новолуние и промежуточная фаза, и усе. И то применяю это при посадке и пересадке, когда соки оттекают в различные части растения. И вроде ничего, все очень даже растет и без лунного календаря!
Добрый вечер! Посадила сегодня морковку, всем соседям назло! Так соседка увидела и сказала, что завтра тоже будет садить.