РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если забыть о поливе, особенно сразу после посева, то о морковке тоже можете забыть! Полив должен быть обильным уже при посеве, чтобы растворились гранулы, в которые семена моркови закатаны. Лучше всего пролить рядки, разложить гранулы, присыпать землей и слегка прихлопать. Затем сверху закрыть пленкой или укрывным материалом. Я хочу в этом году попробовать прямо в бороздке опрыскать гранулы, как на петуниях делаем.
При наличии гарантированно хорошей всхожести, Ася! Проверь на всхожесть имеющиеся семена - будет ясно, с какой частотой гранулы раскладывать. А вообще, да, дражированные семена дают удобство посева и возможность отказаться от прореживания моркови. Но тоже самое можно и обычними семенами - реже сеять. Но..опять упираемся в качество семян + в качество нашего посева.
Ну конечно, просто замочить, размыв гранулу. На хорошо смоченный ватный диск я кладу, закрываю крышечкой, если контейнер, или пакетом, пленкой, если другая тара, и кладу на подоконник или на холодильник - где не мешается. Потом смортю через неделю, потом через дней десять. Сразу видно, что за семена..Я морковку всегда проверяю, не доверяя нашим фасовщикам, у которых 3 сорт - не брак. Беру, в зависимости от количества семян в пакете - 15-20 штук.
Сегодня начали посев моркови, надеюсь дня за два закончим с этим делом! Самое нелюбимое занятие, не люблю мелкие семена. Всегда сеяли семена собственного производства, а нынче решили голландские, посмотрим что получится из этой затеи.
Я посеяла какую-то морковь без названия, написано просто"без сердцевины".Кто-нибудь садил? Чего-то мне кажется ерунда какая-то,семена такие крупные. Сеяла еще "Шантанэ",так те в два раза меньше.
Это так сорт и называется, посмотреть о нем можно здесь:tomato-perez.ru/m25-bez-serdtsevidnii.htm А что семена крупные, это даже хорошо! Я свои семена выращиваю, так они намного крупнее покупных. Производители в первую очередь самые крупные фракции семян фасуют в профупаковки, для фермеров и других сельхозпроизводителей, а что останется, то уже для любителей.
А если настоем стрелок лука полить? Или зелени лука (у нас многолетки много, весь не съедаем), или луковой шелухи, как думаете? Или вообще может, когда в середине лета многолетка становиться уже невкусным-несъедобным, посрезать всю его зелень и замульчировать ею морковь? И еще у меня вопрос почему морковь вырастает корявая как советская стиральная доска, у меня такая никогда не вырастала, а вот у свекрови вся такая за редким исключением, да и несладкая какая-то?
Поливают всем, что имеет острый запах - запах дезориентирует морковную муху. Про корявость морковки можете прочитать в теме, причин много. Тема про свеклу у нас тоже имеется.
Читала темку, но про корявость не говорят, все говорят о том что морковь ветвится и кривая-рогатая. А у свекрови не рогатая, а именно вся как стиральная доска поперек мелкой волной. Почему? Хочется же гладенькой
Прошу прощения за глупый вопрос, я начинающий огородник) Имею целину непаханную лет 5, сорняки разные -от амброзии до спорыша и свинороя -в землю лопату не воткнуть (корнесплетения такие, а внизу земля хорошая) Такой вопрос -если землю нагрести огркой -типа грядок по Миттлайдеру -закрыть черной пленкой -в надрезы высеять морковь -вырастет ли она?
Вспашите свое поле и сейте без всякой пленки рядками, между рядками сделайте расстояние побольше чтобы тяпкой прополоть можно было, ну а уж между морковок ручками выполите. Морковь и на колхозных полях удается хорошо, а там земля тверже некуда.
Я сеяла осенью морковь под зиму, сорт Машенька. Укрыла хорошо, чтоб не вымерзла. Позавчера выгребла мульчу. Ничего не взошло! Если чеснок уже см 15! А морковки и намека нет! Вымерзла? Или наоборот сгнила под моей толстой мульчей? Кто садит под зиму, получается?
Я тоже сеяла под зиму сорт Московская зимняя. Так немного, ради эксперимента. Ничегошеньки. Я это место уже перепахала и уже засеяла всякой травкой к столу. А морковку я посадила вчера вот таких сортов: шантанэ королевская и ройял, барыня, карамелька и ещё сорт баба Шура (моя соседка-бабулька. Говорит, что это свои семена. А они, и вправду, крупнее) Везде метки поставила, чтоб не запутаться Буду информировать о процессе и результатах.