Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать если морковка плохо взошла - в те же рядки подсеять ("дыры" очень большие) или лучше в другом месте по новой?
Если возможность есть- лучше в другую грядку посеять. Взошедшая вперед морковь задавит новые всходы, если только посеять пророщенные семена, которые быстро взойдут и догонят первые всходы. А так в проплешины можно лук посадить- его точно не задавят.
Посеяла морковь Нантскую на ленте 29 апреля, вчера ездила- ничего не взошло! Холодв особых ночью небыло, а если и были так она выдерживает замороски. Хмм, лук с ней на грядке повылазил местами, а морковки ну прям ни обной (Беда
Так морковь где-то через три недели всходит, вы же ее не замачивали, не проращивали- не переживайте, скоро вылезет!
Как-то в начале апреля в первые приезды на дачу, доча очень просила что нибудь посадить, ну и для интересу мы с ней посадили морковь обычные семена несколько штук, земля была еще очень влажная, чавкающая. Через неделю приехали, проверили семена взошли. Вот и подумалось, что уже прошло почти 20 дней, а ничего не видать. Хотя конечно семена были другого сорта и фирмы. Но все-равно спасибо за ответ, будем ждать дальше.
Вот я выделила в вашем сообщении причину очень раннего всхода морковных семян. Плюс- без клея, на который семена приклеены на ленту.
Я сеяла морковь 5 мая в землю не просто чавкающую, а болото, к грядкам пробиралась, бросая впереди себя доски. А что делать, после наводнения-то, потом жара начнется, морковная муха проснется, какая уж тут морковь. И когда сеяла - вспомнила старинную пословицу, и приговаривала, подбадривая себя: "Сей в грязь - будешь князь". А ведь раньше и не понимала, о чем это. Два года так сеяла, с морковью была. Посмотрю в эти выхи, взошла ли моя морковка с пастернаком.
Если лента покупная, то морковь всходит плохо. Попробуйте поливать чаще. А на следующий год сами клейте .
Я 13 числа посадила морковь на туалетной бумаге наклеенную "витаминную" и домашние семена замоченные были, вчера всходы появились уже
Поняла свою ошибку. Когда сажала поливала не канавку, а сверху, из-за чего образовалась корка на земле, но морковь местами началша вылазить, а вот с капустой видимо совсем не повезло, как вылезло 3 штуки и все. Сгоря посадила кабачки.
У меня вся морковка взошла: и шантанэ королевская и ройял, барыня, карамелька, сорт "баба Шура". "Аэлита" не подвела! Вчера (ура, наконец-то!) закончила первую прополку. Сажаю ещё, уже третий год, жёлтую морковь - для плова. Но она, по сравнению с красной, хуже хранится. Может, я что не так делаю? Мара47, а как у Вас с морковными делами? Если Вы выращиваете на заказ, то как Вы сеяте, чтобы меньше прополки было? Я со своими двумя грядками замучилась, а у Вас их ... ого-го!