РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне на форуме объяснили, что она вообще не хранится. У меня вырсла как пересорт в том году. Заложила в погреб. Красную все еще едим, а желтая уже к марту ушла в волокно.
Морковь "залысинами" взошла и выполоть жалко и место свободное -может между двумя рядами (высокая грядка -около 80см шириной) что-то посадить ? Кроме лука?
Форумчане, вопрос такой. Зимой купила 2 кг понравившейся мне моркови на рынке. Две штучки стали прорастать. Я их, не долго думая, посадила в глубокий горшок - на семена (я по натуре - экспериментатор. Да и есть, как говорится, не просит) Как только стало тепло, начался дачный сезон, я своё "сокровище" вынесла в огород на радость шмелям, муравьям, пчёлкам. Вроде бы - хэппи энд! Но ... закрадываются думки. А будут ли семена такими же, как их родители?
Сложно однозначно ответить.. Если, понравившаяся Вам морковь, является сортом, то семена с нее будут полностью соответствовать характеристикам данного сорта. Если морковь является гибридом, то семена могут нести в себе, все, что угодно... Продолжение темы https://www.forumhouse.ru/threads/159041/