1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Морковь

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GarsonN2, 27.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. наталья Ш.
    Благодарности:
    83

наталья Ш.

Живу здесь

наталья Ш.

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Зеленоград дача д.Алексино недалеко от Истры
    а где вы берете пабачную пыль в таком количестве? я ее никогда и ни где не встречала:(. Подскажите пожалуйста, где ее искать.

2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Маловат уголок, прямо скажем! А картошка - один из лучших предшественников моркови, между прочим. И морковка очень светолюбива, не забывайте это! А "полечить" можно не только землю, но и семена для профилактики. Для земли: перед посевом семян можно полить бороздки раствором марганцовки. Для семян: замочить перед посевом в той же марганцовке (раствор красного цвета) или в растворе древесной золы ( 1 ст. ложку на 1 л. воды) или в р-ре борной кислоты и нитроаммофоски (1/3 ч. ложки борной+1/3 ч. ложки нитро. на 1 л. воды)
    Замачивать на сутки (в тканевом мешочке), прополоскать, потом во влажной ткани в холодильник на 2-4 дня, потом подсушить до сыпучести, потом быстренько сажать! Ух!

Мы покупали в хоз. магазинах, в отделах, где удобрения и еще в маг "Семена". Думаю она продается в местах, связанных с огородом и т.п. Просто Вы не обращали внимания на эту штуку!
    Самой надо прикупить в этом году!

3. Tatuniki
    Благодарности:
    2.607

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.607
    maritka, это бурая пятнистость листьев, которая повреждает только листья моркови. При сильном поражении посевы кажутся сожжёнными. Корнеплоды этим заболеванием не поражаются, но хранятся хуже.
    Развитию болезни способствует дождливая и прохладная погода, резкие колебания температур. Инфекция сохраняется на послеуборочных остатках.
    Поэтому необходимо соблюдать чередование культур, морковь на этом месте не выращивать в т.ч. 3-4 лет, вовремя прореживать всходы моркови, пропалывать, тщательно уничтожать послеуборочные остатки.
    При первых признаках заболевания посевы обработать, используя фитоспорин.

4. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Вчера на семинаре делились опытом выращивания крупной моркови. Поэтому, это не из моего опыта. Но возможно кому-то пригодится. Потому, что многие в зале, оказалось, делают так же.
    На грядке бороздки... и палочкой делают наклонное углубление. Затем сухие семена, выложенные на блюдце, ссыпают в это ямочку. Причем сколько попадет, по минимуму. Ну что бы 3-5. Как захватится. Сверху прижимается бороздка. Поливается и….. все! Прореживать ни чего не надо! Они так и растут пучком по 3-5 штук. Не дергать ни одной. Растут они, оттесняя сами друг друга. Как сказали экономия времени на посадку и на не прореживание. Да , еще и семян тоже

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну так прореживать, что бы строго по одной осталось я не делала ни когда. Просто старалась сеять с ладошки и получалось как Вы описываете. Клеить уж точно не буду. Тут главное рыхлая и влажная почва до августа без длительных периодов "засухи". Именно резкая цикличность с длительными периодами "засухи" и даёт к осени( моменту когда ко-во дождей больше) растрескавшиеся корнеплоды- вдруг получившие возможность напиться в волю.

6. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    А я вчера первые свои 7 метров поклеила - 7 рядков морковки:). Ну что вам сказать... Не такий страшный черт, як його малюють, но удовольствие ниже среднего:)]. Я справилась за 1 час, пока спала малая. Клеила через каждые 2.5 см. Потом буду прореживать, вырывая молодую морковку для еды. Сегодня еще доклею раннюю и приступлю к поздней. Или подожду 8 марта...там свекровь должна приехать. Она каждый раз обижается, что я ей делать ничего не даю:|:. А я так - ррраз, и нате, мамо, работайте.

7. VEP
    Благодарности:
    1.517

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Я в субботу раннюю морковку (Бюро)+редиску (Сора) уже посеяла в ОГ:|:.

8. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    И у меня Бюро:). Но мне еще рано сеять. В огород не влезешь, грязи по колено. Через недельку поеду обрезку делать, так захвачу с собой несколько полосочек морковки и редиску.

9. Людмила007
    Благодарности:
    28

Людмила007

Участник

Людмила007

Участник

Благодарности:
    28
    Ярина, если можно по подробей. На что клеили и чем, может и мне так развлечся, пока время есть

10. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да вот на форуме вычитала, что семена клеят на ленты из туал. бумаги долгими зимними вечерами, чтобы потом не стоять долгими летними днями в позе "зю", прорывая морковку и свеклу:)]. Я разрезала туал бумагу на полоски 2-3 см, и по метру в длину. Разметила эти полоски по 2.5 см, пока варила клейстер из муки. Семена залила подсоленой водой. Потом легковесные слила вместе с водой - они всплыли. Ну и пошло-поехало - кисточкой покапала на разметку, зубочисткой поддела семена и по одному в каждую капельку. Затем, когда ленты высохли, свернула их, положила другие на разметку. Нетрудно, но нудно:)].

11. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Читаю я сообщения про наклейку семян на бумажные ленты и удивляюсь...
    Простите, а морковь/свеклу/петрушку выращиваете "гектарами", да?
    Никогда "долгими летними днями в позе "зю", прорывая морковку и свеклу" не стояла-на прореживание трачу максимум 30-40 минут.
    Золушка, которой злая мачеха велела перебрать просо, "может отдыхать":)]..

12. Людмила007
    Благодарности:
    28

Людмила007

Участник

Людмила007

Участник

Благодарности:
    28
    Морковь всегда сеяла с ладони по чуть-чуть где-то во второй половине марта. Местами было лысо, а местами лес. Из "леса" дергала на покушать и она справилась. А клеить на бумагу_ это тоже вариант.

13. LEFTI
    Благодарности:
    64

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Яринка! Я тоже решила клеить семена.
    Пришла к выводу, что так будет меньше проблем с морковкой в дальнейшем.
    Мелькает мысль, как сделать этот процесс не таким нудным
    Надо использовать детский труд!
    И для ребенка интересно клеить и потом будет кушать морковку, которую сама готовила к посеву
    Вот только я упустила момент, что семена нужно заливать подсоленой водой, перед тем, как клеить:|:
    Я почему-то думала, что их надо клеить сухими:(
    А какие сорта моркови лучше для нашего района?

14. idak
    Благодарности:
    13

idak

Участник

idak

Участник

Благодарности:
    13
    В этом году купила семена марковки так сказать в "оболочке", всегда покупала обычные а сдесь что то приспичило., сейчас темку прочитала и расстроилась что совсем плохо всходят? что можно выкидывать и покупать новые?

15. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я свою ребенку еще не могу припахивать клеить морковку, она мне всю бумагу порвет:). Маленькие мы еще.
    Ну, не гектарами, конечно, но при кулинарной любви к данным корнеплодам и наличии погреба, то прилично.
    Кому что. Мне лучше поклеить, пока малая спит, потому как летом мое чадо опять будет путаться меж ногами, так лучше я с ней поиграю, а спит летом она мало.
    Не факт, что проблем будет меньше, но я решила попробовать и такой вариант. Если чего не взойдет, "залысины" запасным пакетиком "покрою".

Статус темы:
Закрыта.