1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Столбы забора из готовых бетонных блоков?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Пешеход, 15.06.12.

1. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @Пешеход, можно Вам несколько вопросов задать по Вашему красивому забору?
    Покажите как все получилось в итоге. Не нашла в сообщениях, но очень хочется посмотреть на такую красоту.
    Где покупали кубики? не могу у нас найти похожих. Есть маленькие по 20см, но мне не нравятся. Может по названию как то найду или еще как, если ссылку дадите.
    Какой ширины деревянные рейки и через какое расстояние? Какого размера профильная труба?
    А сейчас возможно глупый вопрос -как к трубе крепили рейки? Мне кажется просто дрелью сложно присверливать. Или сначало отверстия просверлили, а потом прикрутили? Рейки строгали/шлифовали? На калитке, что за полоски такие с фактурой? Извиняюсь что столько вопросов.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    @Vischenka, да ничего, спрашивайте - форум для этого и существует, что бы опытом обмениваться.
    Сборные детали столбов покупал в г. Дзержинск, Нижегородская область. Вечером могу посмотреть точное наименование фирмы производителя, но вот их партнер (так же в Дзержинске) http://www.mbi-nn.ru/album/varianty-primeneniya/zabory.html
    Корни у производителя из Прибалтики. Ширина кубика в моем случае 300 мм, а высота по моему 330 мм...
    Здесь на сайте есть тема также от прибалтов, где ТС помогает организовать производство столбов, пообщайтесь с ним, возможно понравятся его изделия и его технология (у него столб идет как готовый элемент самостоятельно монтируемый в грунт - без фундамента!) https://www.forumhouse.ru/threads/183339/
    Доску брал готовую, сушеную в камере, из под так называемого "многопила", т. е. доска получается сразу готова к окраске, поверхность почти идеальна, как будто ее прострогали со всех сторон. Сразу заказал торцевание, что бы рез был ровным, но как водится с длиной просчитались и пришлось подрезать по длине. Подрезанный край пустил наверх, в дальнейшем он закрылся металлическим колпаком.
    Ширина доски 140 мм (если не ошибаюсь, надо будет промерить), толщина 20 мм
    Шаг между досками 55 мм (от секции к секции размер немного корректировался, т. к. при монтаже каркаса столбов, ровный шаг не получился из-за ворот больших (7.5 метров проем и калитки).
    Профильная труба 20х50, хотя можно и 20х40
    Монтаж: по шаблону засверливали доски сверлом по дереву, потом прикладывали так же по шаблону к металлическому профилю уже смонтированному в пролет между столбов, засверливали профиль сверлом по металлу и затем уже приворачивали саморезом по металлу.
    Саморезы брал с буром на конце, хотя это наверно было лишним.
    Касательно полосок с фактурой: это холодная накатка, в любой кузнице вероятно можно такое заказать. Профиль каркаса калитки тоже "помятый" - это та же самая технология, когда железный элемент протягивают через вращающиеся обжимные валки, нанося некий рисунок.
    Фотографии постараюсь позднее выложить, под рукой есть только те, что я размещал в соседней теме про деревянные заборы

3. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    СПАСИБО за такой огромный подробный ответ.
    Сделайте пожалуйста фото калитки со двора, тоже интересно как сделали.
    Готовые столбы видела что продают, но не хочу. В кубики можно проложить кабель и вывести звонок и светильники. Да и к тому же нужно постараться чтобы тяжелый столб укрепить в земле, и на него еще дополнительная нагрузка будет, а как у Вас -сам столб получается хорошей несущей основой для забора. А для чего ставили под деревом такие бетонные прямоугольники, нельзя просто рейки длиньше сделать?

4. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    @Vischenka, можно конечно доску сделать длиннее, это вопрос вкуса с одной стороны, с другой есть и практический смысл: чем выше деревянная секция от земли, тем меньше доска будет увлажняться, например зимой, когда снега наметает, да в дождливую погоду плюс.
    Эти бетонные прямоугольники называются цокольная плита, с ней забор мне нравится больше (см первый пост в этой теме, на выставочном образце также есть цокольная плита).
    Нашел квитанцию с лесопилки: доска была 130 мм шириной.
    Фото калитки изнутри постараюсь в выходные сделать (необычно выглядит изнутри, должен отметить ;) но мне нравится)
    Кстати, в столбы при производстве Вам так же могут заложить все гильзы под проводку, нишу под домофон, элементы петель и т. д.
    По производителю, я верную ссылку Вам дал выше - это и есть производитель

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 27.03.14
  5. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @Пешеход, поняла теперь зачем цокольные плиты, согласна они нужны. Дом красивый получился, прям как на аватарке. Дверь вижу просто пластик поставили да? А как же с тамбуром? Есть еще одна дверь? У нас тоже пластиковая к улице, зимой инеем покрывается. Если таких кубиков не найду, придется столбики заказать. Спасибо за ссылки.

6. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    @Vischenka, тему тамбура мы с Вами в другой ветке обсудили (будет вторая дверь по внутренней плоскости стены, пока только пластиковая, промерзания нет). Упустил момент тамбура при проектировании дома, а сейчас никак тамбур не вписывается в дизайн-проект. Засада так сказать.

7. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    Не расстраивайтесь, у моих тёть, у обеих по две двери как у Вас будет, все замечательно, никакого инея нет. Я тоже так хотела, но у нас есть тамбур :)
    Извините что не в той теме отвечаю по этому поводу :)

8. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    @Vischenka, как и обещал выкладываю фото калитки изнутри.
    Доски крепились на мебельные болты, а изнутри фиксировались колпачковой гайкой плюс шайба.
    Доску обрабатывали специальной насадкой, выбирая мягкие ткани и чуть оголив текстуру доски, но сделали только изнутри такой маневр, хотя я думал что будет с обеих сторон такая обработка.
    Солнце светило в объектив, пришлось сделать снимки под углом
    Попробовал сделать пару выкрасок на цокольной плите, оба варианта не понравились: желтый и близко на кирпич не похож, а альтернативный вариант (белый) просится быть матовым и малость потемнее/серее

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.14
  9. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @Пешеход, красиво придумали с гайками, очень нравится. А цвет столбиков прям напрашивается под цвет светлых кирпичей как на доме. Если под цвет цоколя серым, то со стороны улицы цоколь все равно видно только птичкам. :)
    Может взять один кирпич и поехать подобрать краску по каталогу колеровать? Столбы у дома такими останутся или облицовывать еще будете? Спасибо за фото.

10. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    @Vischenka, Столбы будут еще продолжаться на балконе, потом штукатуриться и краситься, по проекту в чисто белый цвет (на аватарке примерно видно), посему и столбы забора на улице хотелось покрасить в белый цвет (под окна, водосточку, софиты и гаражные ворота).

11. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    Тогда конечно будет еще краше, такие праздничные ворота, только наверное пачкаться будут от дороги. Попробуйте в проекте поменять цвет забора, на картинке которая на аватарке и сразу понятно станет как получится. :)Подпись Вашего статуса точно соответствует проекту :)

12. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    @Vischenka, спасибо за высокую оценку! У нас тупиковая улица и наш дом последний, дальше только река Ока, с террасы замечательный вид открывается на реку, заречье и часть города (отсюда и дом мечты)! Так что движения транспорта мимо забора абсолютно нет, только я и сосед напротив. Посему тема загрязнений не актуальна и меня не пугает, да и всегда помыть можно (ежели краска будет, то с нее должно легко сходить загрязнение, как мне кажется), а праздничное настроение никогда лишним не будет, пусть и исходит оно от забора ;)

13. spensmaer
    Благодарности:
    14

spensmaer

Живу здесь

spensmaer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите какой у вас фундамент под этот забор? на сколько заглублялся? и что внутри столбиков кроме раствора, есть ли арматура и заглублялась ли она в землю и на сколько?

14. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883

15. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    @spensmaer, сорри, что то глюк какой то. Я заливал бетонную ленту шириной под полтора кирпича (изначально хотел кирпичные столбы делать), глубиной около 50-70 см, в местах установки столбов забивал трубу, которая и служит каркасом столба